Дилан Арнольд

Dylan Arnold
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Американский актер Дилан Арнольд — восходящая звезда телеэкрана. Хотя сейчас в фильмографии артиста встречаются в основном роли второго плана, поклонники прочат молодому дарованию большое будущее.

    Детство и юность

    Дилан Арнольд родился 11 февраля 1994 года в Сиэтле в семье писательницы Лори Б. Арнольд и ее супруга Стива. Мальчик рос вместе со старшим братом Джорданом, с которым был очень дружен.

    Дилан Арнольд в детстве с братом

    Определившись с призванием, Арнольд поступил в Академию искусств города Идиллуайлда, которую окончил в 2012-м. Затем юное дарование поступило в Школу искусств Университета Северной Каролины.

    Фильмы

    Дебют начинающего актера состоялся в 2011-м, когда Дилан Арнольд появился в главной роли в музыкальном короткометражном фильме «Рок-звезды. Опыт Пита Уивера». В следующем году артист добавил в творческую биографию комедийную драму режиссера Мэттью Лилларда «Миром правит толстый мальчик».

    Прорывом для восходящей звезды стало участие в музыкально-драматическом сериале «Нэшвилл», премьера которого состоялась осенью 2012-го. В нем Дилан Арнольд сыграл Твига, а главные роли достались Конни Бриттон и Хайден Панеттьери. «Нэшвилл» был номинирован на ряд престижных наград и назван «взрослой мыльной оперой с безупречным актерским ансамблем». На экране сериал продержался 6 сезонов.

    Мелодрама «Детка» с Кирой Найтли и Хлоей Грейс Морец стала еще одной удачной киноработой в фильмографии уроженца Сиэтла. Хотя роль и не была запоминающейся, она подарила Арнольду полезный опыт и знакомства. Интересно, что изначально воплотить образ Меган на экране должна была актриса Энн Хэтэуэй, но та отказалась из-за занятости в фильмах «Интерстеллар» и «Однажды в Нью-Йорке». В итоге главную роль получила звезда «Пиратов Карибского моря».

    Спортивная драма «Одна квадратная миля», вышедшая в прокат летом 2014-го, осталась недооцененной зрителями, как и криминальный триллер «Семь минут», получивший негативные комментарии зрителей.

    Дилан Арнольд и Джозефин Лэнгфорд в фильме «После»
    Дилан Арнольд и Джозефин Лэнгфорд в фильме «После»

    На следующие три года в карьере актера наступило затишье, которое он прервал исторической драмой «Ферма “Мадбаунд”». Премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в январе 2017-го. Фильм режиссера Ди Риса был номинирован на премию «Оскар» и заслужил признание критиков, которые отметили безупречную слаженность актерского ансамбля. В том же году Дилан Арнольд отметился появлением в сериалах «Когда мы восстанем» и «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов», правда, в эпизодических ролях.

    Американский слэшер «Хэллоуин» о возвращении маньяка с Джейми Ли Кёртис и Джуди Грир оказался кассово успешным: при скромном бюджете в $ 10 млн он заработал в мировом прокате $ 255 млн. Дилан Арнольд снялся в культовом фильме в роли Кэмерона Элама, бойфренда главной героини Эллисон Нельсон. Судя по всему, артисту понравилось работать в жанре ужасов, ведь в том же году он присоединился к касту сериала «Судная ночь».

    Долгожданная главная роль, правда, в короткометражном фильме «Пустые слова», пришла к Арнольду в 2018-м. Его партнершами по съемочной площадке стали Либэ Барер и Джулия Барретт-Митчелл.

    2019-й принес молодому таланту одну из главных ролей в нашумевшей мелодраме «После», снятой по одноименному бестселлеру писательницы Анны Тодд. Картина, главные роли в которой сыграли Хиро Файнс-Тиффин и Джозефин Лэнгфорд, собрала $ 69 млн, окупив потраченные средства в 5 раз. В следующем году вышло продолжение, в российском прокате получившее название «После. Глава 2», но славы первого фильма не снискало.

    В сентябре 2020-го практически незамеченной прошла премьера первого сезона сериала «Триш и Скотт», в котором молодой артист сыграл роль первого плана. Аналогичная судьба ждала драму и Disfluency. Помимо Арнольда, в главных ролях были замечены Ариэла Барер и Челси Элден.

    Личная жизнь

    Молодой актер держит личную жизнь в тайне. В его инстаграм-аккаунте нет никаких свидетельств того, что у него есть девушка. В виртуальном фотоальбоме привлекательный шатен ростом 183 см делится с поклонниками теплыми фото с семьей и друзьями, однако гораздо чаще предпочитает позировать на снимках в одиночестве.

    Дилан Арнольд в сериале «Ты»
    Дилан Арнольд в сериале «Ты»

    После выхода нового сезона сериала «Ты» поклонники начали подозревать, что Дилана Арнольда и Викторию Педретти связывали романтические отношения, однако сами актеры никак не прокомментировали слухи.

    Дилан Арнольд сейчас

    15 октября 2021 года на стриминговом сервисе Netflix состоялась премьера третьего сезона нашумевшего сериала «Ты». Экранизация романа писательницы Кэролайн Кепнес о серийном убийце получила восторженные отзывы зрителей и сделала исполнителя главной роли Пенна Бэджли настоящей звездой экрана. Дилан Арнольд в третьем сезоне сыграл подростка Тео Энглера, влюбленного в Лав Куинн.

    Дилан Арнольд в фильме «Хэллоуин убивает»
    Дилан Арнольд в фильме «Хэллоуин убивает»

    21 октября того же года в российских кинотеатрах начался показ слэшера «Хэллоуин убивает». Картина стала продолжением фильма 2018 года. Главную роль сыграла Джейми Ли Кёртис, а Дилан Арнольд вновь вернулся к образу Кэмерона Элама. Мировая премьера состоялась месяцем ранее на Венецианском международном кинофестивале. В целом фильм режиссера Дэвида Гордона Грина получил неплохие отзывы зрителей, менее благосклонны оказались критики.

    Фильмография

    • 2012 — «Миром правит толстый мальчик»
    • 2014 — «Детка»
    • 2014 — «Одна квадратная миля»
    • 2014 — «Семь минут»
    • 2018 — «Нэшвилл»
    • 2018 — «Судная ночь»
    • 2018 — «Хэллоуин»
    • 2019 — «После»
    • 2019-2020 — «Навстречу тьме»
    • 2020 — «После. Глава 2»
    • 2021 — «Хэллоуин убивает»
    • 2021 — «Ты»