Знаменитости

Мэттью Лиллард

Matthew Lillard
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Мэттью Лиллард — американский актер, нашедший свое призвание еще в молодости. Кинокритики и поклонники пишут о нем восторженные отзывы, но есть и те, кто считает, что он достоин лучших ролей.

    Детство и юность

    Мэттью Лиллард родился в штате Мичиган, город Лансинг, 24 января 1970 года. Детство мальчик и его сестра Эми провели в Калифорнии. Мэтт рос веселым ребенком с ярким воображением. Родители Паула и Джеффри считали сына трудным ребенком.

    Мэттью Лиллард в молодости

    Еще во время учебы он принимал участие в школьных театральных постановках. С тех пор у парня не оставалось сомнений, что он будущий актер. Не теряя времени, юный театрал стал посещать кастинги. Первым появлением на экране стало участие в телешоу в роли ведущего. Окончив школу, он поступает в Академию драматического искусства, а затем уезжает в Нью-Йорк за своей мечтой.

    Фильмы

    В 1991 году состоялся дебют Лилларда в кино — эпизод в триллере «Гоблины-3» . Спустя 3 года после прослушивания начинающего актера утверждают на роль сына главной героини — маньячки-убийцы. Чип в исполнении Мэттью был хитрым и наглым, что в дальнейшем предопределило амплуа самого актера.

    Читайте также7 известных кинодуэтов: режиссёры и их любимые актеры

    Большое влияние на развитие карьеры оказали роли в фильме «Хакеры» и хорроре «Крик». Несмотря на то, что персонажи были второго плана, сыграны они талантливо, что заметили другие режиссеры. В 1998 году актер получил первую награду за роль Стиво в картине «Панк из Солт-Лейк-Сити».

    В начале 21-го века режиссеры наперебой стали приглашать артиста на съемки. В период с 2000-го по 2001-й он снялся в 6 картинах, среди которых были «Испанские судьи» и «Тринадцать приведений». Образы становились все драматичнее и сложнее.

    А в 2002 году режиссер Раджа Госнелл предложил сыграть смешного и не очень умного детектива Шегги в комедии «Скуби-Ду». Работа настолько покорила взрослых и маленьких зрителей, что через 2 года после премьеры вышла 2-я часть. И снова Шегги сыграл Лиллард. Более того, мультипликационный детектив во всех играх, мультфильмах говорит голосом артиста.

    Мэттью Лиллард в роли Шегги (кадр из фильма «Скуби-Ду»)
    Мэттью Лиллард в роли Шегги (кадр из фильма «Скуби-Ду»)

    Актер умело создает разные образы на экране. Зрителей и поклонников удивляет богатая мимика Мэттью и способность передавать эмоции взглядом. Сейчас фильмография Лилларда насчитывает несколько десятков разноплановых ролей.

    В 2012 году состоялась премьера фильма «Миром правит толстый мальчик», который стал дебютом режиссера Мэттью Лилларда. Сюжет рассказывает о мальчике, страдающем лишним весом. Доведя себя до отчаяния, подросток решается на самоубийство. Но в этот момент его спасает молодой гитарист по имени Курт и приглашает играть на барабанах в своей панк-группе.

    Личная жизнь

    Будущую жену Хизер Хелм артист увидел на вечеринке общих знакомых и влюбился в нее с первого взгляда. Девушка собиралась лететь в Италию по личным делам, и влюбленный молодой человек решил полететь вместе с ней. После этого пара не расставалась. В 2000 году состоялось торжество бракосочетания.

    Мэттью Лиллард и его жена Хизер

    В «Инстаграме» актера выложено трогательное фото с подписью «В этом году исполняется 20 лет браку. Я безумно тебя люблю, Хизер Лиллард!». Однажды глава семейства поделился подробностью из личной жизни и рассказал, как он сделал предложение любимой женщине. Он написал книгу о совместной жизни с Хизер, каждую страницу украсил рисунками, а к последней прикрепил обручальное кольцо.

    В счастливом браке родились трое детей — Эддисон Грейс, Мейси Лин и Лиам Питер. Рождение третьего сына побудило Мэттью написать свою биографию.

    Мэттью Лиллард сейчас

    Сейчас Мэттью занят продюсерской работой, но не забывает и об актерском мастерстве.

    Читайте также10 самых необычных автографов знаменитостей

    В 2019 году продолжаются съемки 3-го сезона сериала «Хорошие девчонки», где он играет Дина Боланда. Сюжет, в котором повествуется о жизни простых женщин, актуален во многих странах, поэтому у него есть поклонники по всему миру, в том числе и в России.

    Фильмография

    • 1994 - «Мамочка-маньячка-убийца»
    • 1995 - «Безумная любовь»
    • 1996 - «Крик»
    • 1997 - «Ребенок дьявола»
    • 1998 - «Улыбка мертвеца»
    • 2001 - «Летние игры»
    • 2001 - «Тринадцать привидений»
    • 2002 - «Скуби-Ду»
    • 2005 - «Мыслить как преступник»
    • 2006 - «Гениальные идеи»
    • 2009 - «Спунер»
    • 2011 - «Непокорные»
    • 2014 - «Матч»
    • 2017 - «Твин Пикс»
    • 2018 - «Хорошие девчонки»