Знаменитости
7 известных кинодуэтов: режиссёры и их любимые актеры
Шоу-Бизнес
15 ноября 2018 г. 16:33
Время чтения: 4 минуты

7 известных кинодуэтов: режиссёры и их любимые актеры

В мировом кино нередки случаи, когда между актером и режиссером завязывается особая дружба, которую они переносят из фильма в фильм. Кто-то из режиссеров предпочитает менять состав актеров, другие же постоянно находят место в картине для старого друга, а третьи и вовсе в главных ролях видят только любимого артиста.

О самых знаменитых кинодуэтах — в материале редакции 24СМИ.

Квентин Тарантино и Сэмюэл Л. Джексон

Режиссер Квентин Тарантино и актер Сэмюэл Л. Джексон
Режиссер Квентин Тарантино и актер Сэмюэл Л. Джексон, kultura.sme.sk

Дружба режиссера Квентина Тарантино и актера Сэмюэла Л. Джексона длится уже более 20 лет. За это время Джексон успел сыграть в 5 фильмах Тарантино, среди которых “Криминальное чтиво”, “Джеки Браун”, “Убить Билла 2”, “Джанго освобожденный” и “Омерзительная восьмерка”. Помимо этого, закадровый голос в “Бесславных ублюдках” также принадлежит Джексону.

Стоит отметить, что Тарантино любит снимать в своих картинах актрису Уму Турман (3 фильма) и актера Майкла Мэдсена (5 фильмов).

Ридли Скотт и Рассел Кроу

Режиссер Ридли Скотт и актер Рассел Кроу
Режиссер Ридли Скотт и актер Рассел Кроу, filmz.ru

Зарубежный режиссер Ридли Скотт и актер Рассел Кроу впервые встретились в начале 2000-х, когда снимался фильм “Гладиатор”. Скотт считает Кроу умным и эрудированным актером, он также не раз признавался, что работать с такими артистами ему комфортно и интересно.

Рассел Кроу снялся в 5 работах Ридли Скотта, в числе которых “Хороший год”, "Гангстер”, “Совокупность лжи” и “Робин Гуд”.

Кристофер Нолан и Майкл Кейн

Режиссер Кристофер Нолан и актер Майкл Кейн
Режиссер Кристофер Нолан и актер Майкл Кейн, filmbuffonline.com

Любимым актером режиссера Кристофера Нолана является Майкл Кейн, для которого всегда находится место в его картинах. Примечательно, что Кейну в фильмах Нолана часто достаются второстепенные персонажи, вроде дворецкого, профессора или старого фокусника. Именно его голосом режиссер предпочитает доносить до зрителя умные мысли и передавать смысл работы.

Кейн сыграл в 7 фильмах Нолана, среди них “Бэтмен: Начало”, “Престиж”, “Интерстеллар” и др.

Тим Бертон и Джонни Депп

Режиссер Тим Бертон и актер Джонни Депп
Режиссер Тим Бертон и актер Джонни Депп, persons-info.com

Еще один известный кинодуэт Голливуда — режиссер Тим Бертон и актер Джонни Депп. Именно роль в фильме “Эдвард Руки-ножницы” более 20 лет назад сделала Деппа популярным и дала толчок его сотрудничеству с Бертоном. С того момента в фильмографии актера появилось более 8 картин Бертона, среди которых “Сонная лощина”, “Труп невесты”, “Чарли и шоколадная фабрика”, “Алиса в Стране чудес” и др.

Примечательно, что часто в дуэте с Джонни Деппом в фильмах Тима Бертона играла актриса Хелена Бонем Картер, которая 13 лет прожила в гражданском браке с режиссером.

Мартин Скорсезе и Роберт де Ниро

Режиссер Мартин Скорсезе и актер Роберт де Ниро
Режиссер Мартин Скорсезе и актер Роберт де Ниро, businessinsider.com.au

Главным любимцем режиссера Мартина Скорсезе по праву считается актер Роберт де Ниро, ведь в своих фильмах он снимает артиста довольно часто. Так, в фильмографии де Ниро более 8 картин Скорсезе, среди которых “Злые улицы”, “Таксист”, “Король комедии”, “Славные парни” и др.

Ближайшим конкурентом Роберта де Ниро в этом критерии считается Леонардо Ди Каприо, который сыграл в 5 кинолентах Скорсезе.

Дэвид Финчер и Брэд Питт

Режиссер Дэвид Финчер и актер Брэд Питт
Режиссер Дэвид Финчер и актер Брэд Питт, thr.ru

Признанный постановщик Голливуда, кинорежиссер Дэвид Финчер за творческую карьеру снял около 10 полнометражных фильмов, в 3-х из которых сыграл актер Брэд Питт. Впервые Финчер заметил Питта в 1995 году во время проб в киноленту “Семь”, позднее только его и видел в главных ролях в “Бойцовском клубе” и “Загадочной истории Бенджамина Баттона”. Режиссер уверен, что в будущем еще снимет Питта в своей картине.

Нил Бломкамп и Шарлто Копли

Режиссер Нил Бломкамп и актер Шарлто Копли
Режиссер Нил Бломкамп и актер Шарлто Копли, kinogallery.com

Известный режиссер Нил Бломкамп и актер Шарлто Копли познакомились в подростковом возрасте, когда помогали друг другу “пробиться”. Бломкамп пока снял лишь несколько фильмов, но главные роли в 3-х из них получил его товарищ Копли. Актер снимался в картинах “Район №9”, “Элизиум” и “Робот по имени Чаппи”.

Читайте также

26 февраля 2019 г.
Вышел тизер фильма «Ирландец» режиссера Мартина Скорсезе
22 февраля 2019 г.
Фанаты «Отступников» требуют убрать крысу из финала фильма
16 февраля 2019 г.
Тарантино и Клуни добились вручения "Оскара" без рекламной урезки
28 декабря 2018 г.
9 звезд, которые могли сыграть в "Игре престолов"
26 декабря 2018 г.
Александр Петров снялся в фильме режиссера Люка Бессона
вчера
Бузова выложила "честные" фото и посмеялась над своей внешностью