Фильм «Хэллоуин»: актеры и роли

Осенью на экраны вышел фильм франшизы продюсера Джона Карпентера «Хэллоуин». Дата выхода картины в России — 18 октября 2018 года. Фильм стал 11-м в серии картин об одном из самых известных маньяков в истории кинематографа и является прямым продолжением первого хоррора «Хэллоуин», вышедшего в 1978 году.

Кадры из трейлера проекта режиссёра Дэвида Гордона Грина анонсируют зрителям не менее захватывающий сюжет, чем в предыдущих картинах.

Актеры и роли фильма «Хэллоуин» — в материале редакции 24СМИ.

Джеймс Джуд Кортни (Майкл Майерс)

Фильм «Хэллоуин»: актеры Джеймс Джуд Кортни в роли Майкла Майерса
Фильм «Хэллоуин»: актеры Джеймс Джуд Кортни в роли Майкла Майерса

Спустя 40 лет после резни в Хэддонфилде Майкл Майерс сбегает из психиатрической больницы. Убийцу вновь влечет к месту былых преступлений, тем более, что главная жертва Майерса по-прежнему жива.

Исполнение роли главного злодея досталось Джеймсу Джуду Кортни. Артист известен зрителям по работе в мелодрамах «Далеко-далеко» и «Когда мужчина любит женщину». Джеймс Джуд Кортни принял участие в нескольких популярных сериалах, среди которых «Баффи — истребительница вампиров», «Вавилон 5», «Неразгаданные тайны» и др.

Ник Кастл (Майкл Майерс)

Фильм «Хэллоуин»: актер Ник Касл в роли Майкла Майерса
Фильм «Хэллоуин»: актер Ник Касл в роли Майкла Майерса, horrorzone.ru

Еще один артист, отмеченный в роли Майкла Майерса, — Ник Кастл. В фильмографии актера немало режиссерских проектов: «Майор Пэйн», «Последний звездный боец», «Война Коннорса».

Среди актерских работ Ника Кастла стоит отметить участие в фильмах «Хэллоуин» (1978), «Мальчик, который умел летать», «Темная звезда».

Джейми Ли Кертис (Лори Строуд)

Фильм «Хэллоуин»: актриса Джейми Ли Кертис в роли Лори Строуд
Фильм «Хэллоуин»: актриса Джейми Ли Кертис в роли Лори Строуд, express.co.uk

Лори Строуд, единственная уцелевшая в резне в Хэддонфилде, все еще живет в городе. Она боится появления Майкла, не веря, что стены психлечебницы смогут удержать маньяка. Сейчас ей придется защищать не только себя, но и дочь Карен и внучку Эллисон.

Как и в предыдущих пяти фильмах ужасов франшизы «Хэллоуин», актриса Джейми Ли Кертис исполнила роль Лори Строуд. Артистка стала известна благодаря ролям в таких хоррорах, как «Поезд страха», «Туман». Зрители помнят Джейми Ли Кертис в дуэте с Арнольдом Шварценеггером в шпионской комедии «Правдивая ложь». Актриса снялась в популярных фильмах «Рыбка по имени Ванда», «Чумовая пятница», «Хроники из жизни Хайди» и др.

Джуди Грир (Карен Строуд)

Фильм «Хэллоуин»: актриса Джуди Грир в роли Карен Строуд
Фильм «Хэллоуин»: актриса Джуди Грир в роли Карен Строуд, tricolor.tv

Роль Карен Строуд исполнила Джуди Грир. Актриса дебютировала в кино в 1997 году в сериале «Завтра наступит сегодня» (Синди). В фильмографии артистки немало популярных картин, среди которых «Планета обезьян: Война», «Мир юрского периода», «Человек-муравей».

В 2018 году Джуди Грир приняла участие в проекте Клинта Иствуда «Поезд на Париж».

Вирджиния Гарднер (Вики)

Фильм «Хэллоуин»: актриса Вирджиния Гарднер в роли Вики
Фильм «Хэллоуин»: актриса Вирджиния Гарднер в роли Вики, imdb.com

В фильме «Хэллоуин» актриса Вирджиния Гарднер сыграла роль Вики. Артистка начинала карьеру как модель Kohl’s, Hollister. Первую роль Вирджиния Гарднер исполнила в сериале «Зои Харт из южного штата». Среди сериалов с участием актрисы — «Беглецы» (Каролина Дин), «Секреты и ложь» (Рейчел), «Как избежать наказания за убийство» (Молли), «Голдберги» (Лекси Блум) и др.

Энди Мэтичак (Эллисон Строуд)

Фильм «Хэллоуин»: актриса Энди Мэтичак в роли Эллисон Строуд
Фильм «Хэллоуин»: актриса Энди Мэтичак в роли Эллисон Строуд, thr.ru

В роли Эллисон Строуд зрители узнают Энди Мэтичак, известную, прежде всего, по работе в сериалах «Подземка» и «Голубая кровь». Актрису можно увидеть в небольшой роли в популярном драматическом сериале «Оранжевый — хит сезона», драме «Майлс», многосерийном фэнтези «Парк Авеню, 666».

Уилл Пэттон (Хокинз)

Фильм «Хэллоуин»: актер Уилл Пэттон в роли Хокинза
Фильм «Хэллоуин»: актер Уилл Пэттон в роли Хокинза, oktyabr.info

Уилл Пэттон, снявшийся в роли Хокинза, дебютировал в кино в начале 80-х. В 1985 году артист сыграл Уэйна Нола в романтической комедии «Отчаянно ищу Сьюзен» с Мадонной в главной роли.

Работу Уилла Пэттона можно увидеть в фантастическом фильме «Армагеддон» (Чарли Чик Чаппл), боевике «Угнать за 60 секунд» (Этли Джексон), драме «Каратель» (Квентин Гласс), шпионской картине «Человек ноября» (Перри Вайнштейн) и др.

Тоби Хасс

Актер Тоби Хасс в фильме «Хэллоуин»
Актер Тоби Хасс в фильме «Хэллоуин», kinofilms.ua

В фильме «Хэллоуин» актер Тоби Хасс исполнил одну из ролей. Артист стал знаком зрителям благодаря работе в боевике «Дневник баскетболиста». Тоби Хасса можно увидеть в роли Фрэнка Синатры в многосерийной драме «Вражда», детектива Фреда Миллера в триллере «Город лжи», Харриса в вестерне «В долине насилия», Боба Берка в фантастическом сериале «Колония».

Также в фильме «Хэллоуин» (2018) сыграли актеры Риан Рис, Роб Найтер, Омар Дж. Дорси, Дрю Шайд, Дилан Арнольд, Майлз Роббинс и др.

Фильм «Хэллоуин» (2018) — трейлер на русском (видео):

новости партнеров