Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери
Имя:Хайден Панеттьери ( Хейден Лесли Панеттьер )
Дата рождения: 21 августа 1989 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 28 лет
Место рождения: Палисейдс, Нью-Йорк, США
Рост: 153
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: в гражданском браке с Владимир Кличко
    0,0/5 (0 голосов)

    Хайден Панеттьери: биография

    Маленькая, хрупкая, с большими глазами, Хайден Панеттьери выделяется среди своих коллег-актеров. Хайден Панеттьери – голливудская актриса, получившая популярность после роли Клэр Беннет в сериале «Герои». Также Хайден знакома телезрителям и по роли певицы Джульетты Барнс в телесериале «Нэшвилл».

    Она родилась 21 августа 1989 года в американском городе Палисейд. Видимо, актерские гены передались девочке от матери, которая к рождению дочери была известной актрисой. Отец Хайден работал пожарным, к искусству имел опосредованное отношение.

    Актриса Хайден Панеттьери
    Актриса Хайден Панеттьери

    Как только мать увидела задатки таланта у Хайден, решила их развивать. Она инициировала несколько коммерческих проектов в эфире радиостанции и стала периодически приглашать дочь в эфир. Освоившись перед микрофоном, девочка начала появляться на телевидении. Ее первым опытом стала реклама железной дороги Playskool. А вскоре режиссеры рекламы начали приглашать Хайден Панеттьери в другие проекты. Это был бесценный опыт для дошкольницы.

    Фильмы

    В кино Панеттьери впервые снялась в четыре года. За дебютом последовали другие роли, правда, эпизодические. Хайден в этот период снималась в проектах «Несчастливы вместе», «Прикосновение ангела», «Объект моего внимания», «Послание в бутылке» и других.

    Хайден Панеттьери в фильме «Добейся успеха 3: все или ничего»
    Хайден Панеттьери в фильме «Добейся успеха 3: все или ничего»

    Первую большую роль она получила в картине «Вспоминая титанов» в 2000 году. Работа понравилась зрителям и критикам, а продюсеры стали чаще приглашать Хайден на главные роли. Она сыграла их в фильмах «Крутой Джо», «История с оружием», «Нормальный». В 2004 году актриса сыграла главные роли в драмах «Тигриный рейс» и «Фабрика пыли», а уже в начале следующего года – в драме «Бешеные скачки».

    Хайден Панеттьери ощутила популярность в полной мере в 2006 году, когда с успехом прошла премьера комедии «Добейся успеха 3: все или ничего». В этом фильме она сыграла школьницу-красавицу, возглавляющую команду болельщиков. В том же году актриса исполнила похожую роль в сериале «Герои». Правда, ее героиня обладала сверхъестественными способностями и была бессмертна. Сериал пользовался популярностью у зрителей.

    Хайден Панеттьери в сериале «Герои»
    Хайден Панеттьери в сериале «Герои»

    Затем были роли в проектах «Мистер Гибб» и «Шанхайский поцелуй». Режиссеры и коллеги по съемочной площадке отмечали удивительную способность Панеттьери к перевоплощениям – она легко входила во все образы.

    Зимой 2011 года актриса попробовала себя в новом амплуа – она сыграла Аманду в криминальной драме «История Аманды Нокс». Главная сложность была в том, что в основу фильма положены реальные события, и Хайден предстояло передать характер перспективной студентки, которая на отдыхе случайно обнаружила мужчину с перерезанным горлом.

    В 2012 году у актрисы была еще одна центральная роль - в драме «Кармел».

    Хайден Панеттьери в фильме «История Аманды Нокс»
    Хайден Панеттьери в фильме «История Аманды Нокс»

    Затем в жизни актрисы появился еще один яркий проект – сериал «Нэшвилл», в котором Хайден была задействована во всех сезонах и продолжает сниматься и сегодня. В этом музыкально-драматическом телесериале Панеттьери получила главную роль Джульетты Барнс.

    Эта роль принесла актрисе еще большую популярность, а также номинации на престижные кинопремии. Хайден Панеттьери была номинирована на премии «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме, «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале в жанре драмы и Teen Choice Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Но, к сожалению, сами награды актриса так и не получила.

    Хайден Панеттьери в фильме «Кармел»
    Хайден Панеттьери в фильме «Кармел»

    Зато, как утверждает сайт «Кинопоиск», актриса получает $ 75 тыс. за каждый эпизод сериала.

    Партнершей актрисы по съемочной площадке выступила Конни Бриттон, которая сыграла роль Рейны Джеймс, знаменитой певицы в стиле кантри, чья слава неумолимо проходит, поэтому та вынуждена сотрудничать с молодой артисткой, только набирающей популярность, героиней Хайден.

    Еще до премьеры первого сезона сериал получил ряд положительных отзывов, а также премию «Выбор телевизионных критиков» в категории «Самый захватывающий и ожидаемый телесериал». Неудивительно, что вскоре после премьеры сериал был продлен на второй сезон. Тем не менее, «Нэшвилл» показал невысокие рейтинги, третий сезон получил выход после долгих переговоров, а после четвертого телеканал ABC и вовсе закрыл шоу.

    Хайден Панеттьери в сериале «Нэшвилл»
    Хайден Панеттьери в сериале «Нэшвилл»

    Но для «Нэшвила» закрытие не стало окончательным финалом. 10 июня 2016 года пятый сезон официально заказали кабельная кантри-сеть CMT и веб-сервис Hulu. А в 2017 году появилась информация о том, что заказан финальный, шестой, сезон, который содержит логический сюжетный финал шоу, премьера которого запланирована на 2018 год.

    Песни

    Хайден не только актриса, а еще и певица. Она записала несколько синглов и саундтреков. Панеттьери исполняет композиции «Go To Girl», «Home» и другие.

    В декабре 2012 года она выпустила свой первый альбом, который называется «The Music of Nashville: Season 1 Volume 1». Второй альбом вышел с тем же названием, но с поправкой «Volume 2». Его презентация состоялась 7 мая 2013 года.

    Личная жизнь

    Хайден обожает танцевать, занимается гимнастикой, катается на лошадях.

    Актриса почти не говорит о своей личной жизни. В 2006 году у нее были непродолжительные отношения с рэпером Ne-Yo. Затем журналисты писали о романе актрисы с Майло Вентимилья – партнером по фильму «Герои». Актриса опровергла эти слухи.

    Ne-Yo и Хайден Панеттьери
    Ne-Yo и Хайден Панеттьери

    А затем миниатюрная и хрупкая (рост актрисы 153 см) девушка нашла себе большого защитника. Впервые в компании украинского боксера Владимира Кличко ее увидели в 2009 году. Уже в следующем году на пальце Хайден заметили обручальное кольцо, правда, вскоре пара рассталась – некоторое время актриса встречалась с футболистом Макнайти.

    В 2013 году появилась информация о том, что Кличко и Панеттьери помирились и собираются пожениться. Свадьбу они планировали сыграть в декабре 2013 года, но из-за трагических событий в Украине отложили торжество. А уже через год у боксера и актрисы родилась дочь Кая Евдокия. Пресса писала, что Хайден пришлось долго восстанавливаться от послеродовой депрессии, даже лечиться в клинике. Об этом Хайден сама рассказала поклонникам в «Твиттере».

    Владимир Кличко и Хайден Панеттьери
    Владимир Кличко и Хайден Панеттьери

    За помощью актриса обратилась добровольно и самостоятельно. В интервью Панеттьери рассказала, почему не стала скрывать этот факт. По словам актрисы, послеродовая депрессия – это обширная проблема, с которой сталкиваются очень многие женщины.

    Но из-за того, что общество не понимает этой проблемы и осуждает таких молодых мам (нередко их называют бездельницами или плохими матерями, нелюбящими собственных детей), женщины не обращаются за своевременной помощью. Поэтому Хайден уверена, что нужно как можно больше говорить об этом явлении.

    Хайден Панеттьери с мужем и дочерью
    Хайден Панеттьери с мужем и дочерью

    В 2014 году актриса стала очередной жертвой атаки хакеров. Неизвестные украли из аккаунта актрисы личные фото, где та голая позирует на палубе яхты и в ванной.

    Хайден Панеттьери сейчас

    В 2016 году, после новостей о переходе телесериала «Нэшвилл» на кабельное телевидение, актриса продолжила сниматься в картине в главной роли. В 2017 и 2018 годах этот проект также выступил главной работой актрисы.

    Параллельно Хайден Панеттьери соглашается и на другие проекты. В 2016 году актриса появилась в драме «Опека», которая рассказывает о борьбе в зале суда вокруг опеки над детьми.

    Хайден Панеттьери в фильме «Опека»
    Хайден Панеттьери в фильме «Опека»

    Помимо творческой биографии актрисы внимание поклонников и прессы привлекает и личная жизнь Хайден. Семейную пару Панеттьери и Кличко называют суперзакрытой, информацию о семейной жизни знаменитостей не добыть, а сами супруги не спешат делиться подробностями. Хайден даже не ведет аккаунт в «Инстаграме» и не активна в социальных сетях, а с поклонниками общается в основном в «Твиттере».

    Такая закрытость привела к тому, что в конце 2017 года появились слухи о расставании пары. Но уже зимой 2018 года папарацци сумели запечатлеть Кличко с женой и дочерью мирно отдыхающими на пляже на Барбадосе.

    Фильмография

    • 1996-2000 – «Направляющий свет»
    • 1999 - «Если ты веришь»
    • 1999 - «Послание в бутылке»
    • 2000 – «Вспоминая Титанов»
    • 2002 – «Элли Макбил»
    • 2003 - «Нормальный»
    • 2005 - «Бешеные скачки»
    • 2005 - «Ложь моей матери»
    • 2006-2010 - «Герои»
    • 2007 - «Шанхайский поцелуй»
    • 2008 - «Скуби-Ду и Король Гоблинов»
    • 2011 - «Крик 4»
    • 2011 - «История Аманды Нокс»
    • 2012 - «Кармел»
    • 2012-2018 - «Нэшвилл»

    Фото

    Хайден Панеттьери: последние новости

    Миниатюрные девушки нравятся мужчинам не меньше, чем длинноногие красотки. Это доказали именитые голливудские актрисы.
    По сообщению американского журнала, боксер Владимир Кличко станет отцом. Возлюбленная Кличко Хайден Панеттьери береме...
    Топ-10 романов звезд шоу-бизнеса со спортсменами

    Другие знаменитости