Хайден Панеттьери

Хайден Панеттьери
Имя:Хайден Панеттьери ( Hayden Leslie Panettiere )
Дата рождения: 21 августа 1989 г.
Возраст: 27 лет
Место рождения: Палисейдс, Нью-Йорк, США
Рост: 153
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: в гражданском браке с Владимир Кличко
    4,3/5 (195 голосов)

    Хайден Панеттьери: биография

    Маленькая, хрупкая, с большими глазами, Хайден Панеттьери выделяется среди своих коллег-актеров.

    Она родилась 21 августа 1989 года в американском городе Палисейд. Видимо, актерские гены передались девочке от матери, которая к рождению дочери была известной актрисой. Отец Хайден работал пожарным, к искусству имел опосредованное отношение.

    Как только мать увидела задатки таланта у Хайден, решила их развивать. Она инициировала несколько коммерческих проектов в эфире радиостанции и стала периодически приглашать дочь в эфир. Освоившись перед микрофоном, девочка начала появляться на телевидении. Ее первым опытом стала реклама железной дороги Playskool. А вскоре режиссеры рекламы начали приглашать Хайден Панеттьери в другие проекты. Это был бесценный опыт для дошкольницы.

    Фильмы

    В кино Панеттьери впервые снялась в четыре года. За дебютом последовали другие роли, правда, эпизодические. Хайден в этот период снималась в проектах «Несчастливы вместе», «Прикосновение ангела», Объект моего внимания», «Послание в бутылке» и других.

    Первую большую роль она получила в картине «Вспоминая титанов» в 2000 году. Работа понравилась зрителям и критикам, а продюсеры стали чаще приглашать Хайден на главные роли. Она сыграла их в фильмах «Крутой Джо», «История с оружием», «Нормальный». В 2004 году актриса сыграла главные роли в драмах «Тигриный рейс» и «Фабрика пыли», а уже в начале следующего года – в драме «Бешеные скачки».

    Хайден Панеттьери ощутила популярность в полной мере в 2006 году, когда с успехом прошла премьера комедии «Добейся успеха 3: все или ничего». В этом фильме она сыграла школьницу-красавицу, возглавляющую команду болельщиков. В том же году актриса исполнила похожую роль в сериале «Герои». Правда, ее героиня обладала сверхъестественными способностями и была бессмертна. Сериал пользовался популярностью у зрителей.

    Затем были роли в проектах «Мистер Гибб» и «Шанхайском поцелуе». Режиссеры и коллеги по съемочной площадке отмечали удивительную способность Панеттьери к перевоплощениям – она легко входила во все образы.

    Зимой 2011 года актриса попробовала себя в новом амплуа – она сыграла Аманду в криминальной драме «История Аманды Нокс». Главная сложность была в том, что в основу фильма положены реальные события, и Хайден предстояло передать характер перспективной студентки, которая на отдыхе случайно обнаружила мужчину с перерезанным горлом.

    В 2012 году у актрисы была еще одна центральная роль - в драме «Кармел». Один из последних ее проектов – сериал «Нэшвилл», в котором она была задействована 4 сезона.

    Песни

    Хайден не только актриса, а еще и певица. Она записала несколько синглов и саундтреков. Панеттьери исполняет композиции «Go To Girl», «Home» и другие.

    В декабре 2012 года она выпустила свой первый альбом, который называется «The Music of Nashville: Season 1 Volume 1». Второй альбом вышел с тем же названием, но с поправкой «Volume 2». Его презентация состоялась 7 мая 2013 года.

    Личная жизнь

    Хайден почти не говорит о своей личной жизни. В 2006 году у нее были непродолжительные отношения с рэпером Ne-Yo. Затем журналисты писали о романе актрисы с Майло Вентимилья – партнером по фильму «Герои». Актриса опровергла эти слухи.

    Впервые в компании украинского боксера Владимира Кличко ее увидели в 2009 году. Уже в следующем году на пальце Хайден заметили обручальное кольцо, правда, вскоре пара рассталась – некоторое время актриса встречалась с футболистом Макнайти.

    В 2013 году появилась информация о том, что Кличко и Панеттьери помирились и собираются пожениться. Свадьбу они планировали сыграть в декабре 2013 года, но из-за трагических событий в Украине отложили торжество. А уже через год у боксера и актрисы родилась дочь Кая Евдокия. Пресса писала, что Хайден пришлось долго восстанавливаться от послеродовой депрессии, даже лечиться в клинике.

    Она обожает танцевать, занимается гимнастикой, катается на лошадях.

    Фильмография

    • «Скуби-Ду и Король Гоблинов»
    • «Крик 4»
    • «Бешеные скачки»
    • «Герои»
    • «Ложь моей матери»
    • «Нормальный»
    • «Если ты веришь»
    • «Шанхайский поцелуй»
    • «Послание в бутылке»
    • «История Аманды Нокс»

    Фото

    Хайден Панеттьери: последние новости

    По сообщению американского журнала, боксер Владимир Кличко станет отцом. Возлюбленная Кличко Хайден Панеттьери береме...

    Другие знаменитости