Хайден Панеттьери

Хейден Лесли Панеттьер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Рост
153
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (8 голосов)

    Биография

    Хайден Панеттьери — голливудская актриса, которая выделяется среди коллег миниатюрностью. Артистка снимается в фильмах разных жанров и помимо кинотворчества занимается музыкой и благотворительностью. Сейчас не менее интересна для журналистов и личная жизнь знаменитости.

    Детство и юность

    Панеттьери родилась 21 августа 1989 года в американском городе Палисейд. Видимо, творческие гены передались девочке от матери, которая к рождению дочери уже была известной актрисой. Отец Хайден работал пожарным и к искусству имел опосредованное отношение.

    Хайден Панеттьери в купальнике

    Как только мать увидела у Хайден задатки таланта, решила их развивать. Она инициировала несколько коммерческих проектов на радиостанции и стала периодически приглашать дочь в эфиры. Освоившись перед микрофоном, девочка начала появляться на телевидении. Ее первым опытом стала реклама игрушечной железной дороги Playskool. А вскоре режиссеры коммерческих роликов начали приглашать Хайден Панеттьери и в другие проекты, и это был бесценный опыт для дошкольницы.

    Фильмы

    В кино Панеттьери впервые снялась в 4 года. За дебютом последовали другие роли, правда, эпизодические. Хайден в этот период снималась в проектах разного жанра. Первую большую роль она получила в картине «Вспоминая титанов» в 2000 году. Работа понравилась зрителям и критикам, а продюсеры стали чаще приглашать Хайден на главные роли. С этого времени американка регулярно появлялась на экране как в полном метре, так и в сериалах.

    Панеттьери ощутила популярность в полной мере в 2006 году, когда удачно прошла премьера комедии «Добейся успеха – 3: все или ничего». В этом фильме она сыграла школьницу-красавицу, возглавляющую команду болельщиков. В том же году актриса исполнила похожую роль в сериале «Герои». Персонаж Хайден обладала сверхъестественными способностями и была бессмертна. Американке удалось настолько ярко вписаться в этот образ, что за работу артистка получила несколько кинопремий.

    Зимой 2011 года актриса попробовала себя в новом амплуа: она сыграла Аманду в криминальной драме «История Аманды Нокс». Главная сложность была в том, что в основу фильма положены реальные события, и Хайден предстояло передать характер перспективной студентки, которая на отдыхе случайно обнаружила мужчину с перерезанным горлом. В том же году фильмографию актрисы пополнила эпизодическая, но яркая роль в популярном американском слэшере «Крик-4».

    Затем в жизни актрисы появился еще один яркий проект — сериал «Нэшвилл», в котором Хайден была задействована во всех сезонах В этом музыкально-драматическом телесериале Панеттьери получила главную роль Джульетты Барнс. Эта работа принесла актрисе еще большую популярность, а также номинации на престижные кинопремии: «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильме, «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале в жанре драмы и Teen Choice Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале. Но, к сожалению, сами награды актриса так и не получила.

    Партнершей Панеттьери по съемочной площадке выступила Конни Бриттон, которая сыграла роль Рейны Джеймс, знаменитой певицы в стиле кантри, чья слава неумолимо проходит, поэтому та вынуждена сотрудничать с героиней Хайден — молодой артисткой, только набирающей популярность. Панеттьери работала с командой проекта до 2018 года.

    Музыка

    В творческой биографии Хайден нашлось место не только для кино, но и для музыки. Исполнительница записала несколько синглов и саундтреков. Панеттьери исполняет композиции Go To Girl, Home и другие.

    Хайден Панеттьери — Telescope

    В декабре 2012 года она выпустила свой первый альбом, который называется The Music of Nashville: Season 1 Volume 1. Второй альбом вышел с тем же названием, но с поправкой Volume 2. Его презентация состоялась 7 мая 2013 года.

    Личная жизнь

    Хайден обожает танцевать, занимается гимнастикой, катается на лошадях. В 2006 году у нее были непродолжительные отношения с рэпером Ne-Yo. Затем журналисты писали о романе актрисы с Майло Вентимильей — партнером по фильму «Герои». Актриса опровергла эти слухи.

    А затем хрупкая девушка с миниатюрными параметрами фигуры (рост 153 см) нашла себе большого защитника. Впервые в компании украинского боксера Владимира Кличко ее увидели в 2009-м. Уже в следующем году на пальце Хайден заметили обручальное кольцо, правда, вскоре пара рассталась, и некоторое время актриса встречалась с футболистом Макнайти.

    В 2013 году появилась информация о том, что личная жизнь знаменитости наладилась: Кличко и Панеттьери помирились и собирались пожениться. Свадьбу они планировали сыграть в декабре 2013 года, но из-за трагических событий в Украине отложили торжество. А уже через год у боксера и актрисы родилась дочь Кая Евдокия. Пресса писала, что Хайден пришлось долго восстанавливаться от послеродовой депрессии, даже лечиться в клинике. Об этом знаменитость сама рассказала поклонникам в «Твиттере».

    За помощью актриса обратилась добровольно и самостоятельно. В интервью Панеттьери призналась, почему не стала скрывать этот факт. По словам актрисы, послеродовая депрессия — это обширная проблема, с которой сталкиваются очень многие женщины. Но из-за того, что общество не понимает этой проблемы и осуждает таких молодых мам (нередко их называют бездельницами или плохими матерями, не любящими собственных детей), женщины не обращаются за своевременной помощью. Поэтому Хайден уверена, что нужно как можно больше говорить об этом явлении.

    Семью Панеттьери и Кличко называли суперзакрытой, что привело к рождению разных домыслов. Так, в конце 2017 года появились слухи о расставании пары. Но уже зимой 2018 года папарацци сумели запечатлеть Кличко с женой и дочерью мирно отдыхающими на пляже на Барбадосе.

    Однако идиллия продолжалась недолго: уже в конце 2018-го стало известно, что артистка нашла новую любовь в лице Брайана Хикерсона. Поначалу отношения в паре складывались гармонично, пока в 2019 году избранник не поднял на Хайден руку. Думая, что это стало результатом случайной вспышки гнева, исполнительница простила бойфренда. Однако случаи побоев повторялись, и терпению Панеттьери пришел конец — американка обратилась в суд.

    Служители закона вынесли домашнему тирану серьезное обвинение. Хикерсон требовал от возлюбленной забрать заявление, пытался шантажировать, угрожая публикацией пикантных видео с участием актрисы. Но Хайден нашла в себе силы не поддаться угрозам Брайана. Сделав личную историю достоянием общественности, знаменитость заявила, что тем самым желала помочь людям, оказавшимся в похожей ситуации.

    Хикерсона приговорили к 45 дням заключения, а также к 4 годам испытательного срока. Кроме того, суд обязал мужчину посещать курсы управления гневом. Сама артистка получила защитный ордер — в течение 5 лет бывший возлюбленный не имел права приближаться к ней. Поэтому для публики стала шокирующей новость о том, что летом 2021 года пару увидели на свидании в ресторане.

    Хайден Панеттьери сейчас

    С 2019 года актриса пропала из поля зрения публики и перестала сниматься в фильмах, но каких-либо заявлений в связи с этим не делала. Ютьюб-канал Looper предположил, что Хейден взяла перерыв, чтобы восстановить эмоциональное состояние после проблем в личных отношениях. В марте 2021 года издание People сообщило, что Панеттьери прекрасно чувствует себя, сконцентрировавшись на положительных сторонах своей жизни, и приступила к разработке нескольких проектов.

    Так, например, стало известно, что Дэвид Аркетт рассматривал кандидатуру Панеттьери для продолжения съемок фильма «Крик-5». По словам режиссера, в этой серии он захотел собрать «старую армию», работавшую в популярном ужастике.

    Фильмография

    • 1996-2000 — «Направляющий свет»
    • 1999 — «Если ты веришь»
    • 1999 — «Послание в бутылке»
    • 2000 — «Вспоминая Титанов»
    • 2002 — «Элли Макбил»
    • 2003 — «Нормальный»
    • 2005 — «Бешеные скачки»
    • 2005 — «Ложь моей матери»
    • 2006-2010 — «Герои»
    • 2007 — «Шанхайский поцелуй»
    • 2008 — «Скуби-Ду и Король Гоблинов»
    • 2011 — «Крик 4»
    • 2011 — «История Аманды Нокс»
    • 2012 — «Кармел»
    • 2012-2018 — «Нэшвилл»
    • 2019 — «Берлин, я люблю тебя»

    Дискография

    • 2012 — The Music of Nashville: Season 1 Volume 1
    • 2013 — The Music of Nashville: Season 1 Volume 2