Сериал Интервью с вампиром (2022 ‒ ...)

Interview with the Vampire

    8,5 / 10 (2 голоса)
    О сериале
    Жанр
    драма, фэнтези
    Страна
    США
    Год
    2022 ‒ ... (1 сезон)
    Возраст
    16+
    Режиссер
    Леван Акин, Кит Пауэлл, Алан Тейлор
    Продюсер
    В. Марк МакНейр, Адам О’Берн, Алан Тейлор, Марк Джонсон, Ролин Джонс, Энн Райс, Кристофер Райс

    Описание

    Сериал «Интервью с вампиром» снят по мотивам одноименного романа писательницы Энн Райс, впервые опубликованного в 1976 году. По сюжету вампир Луи, которому уже несколько сотен лет, рассказывает о себе некоему Дэниэлу Моллою, выпускающему серию подкастов. Когда-то давно, еще в ранней юности, Луи познакомился с таинственным мужчиной, представившимся ему Лестатом де Лионкуром и впоследствии обратившим его в вампира, после чего они стали вместе путешествовать по миру. Но такая жизнь вскоре надоедает Луи, принося ему сплошные разочарования и ввергая в постоянное чувство вины. Он относится к людям совсем не так, как его спутник, считающий их не более, чем кормом. Испугавшись, что юноша навсегда покинет его, Лестат решает завести себе еще одну «игрушку», выбрав для этой цели маленькую девочку…

    Интересные факты

    • Продюсер сериала «Интервью с вампиром» Марк Джонс поделился в одном из интервью, что перед ним и другими создателями стояла очень сложная задача 一 адаптировать всеми любимый роман к телевизионному формату. По словам Джонса, он хорошо осознавал всю ответственность перед этим исключительным материалом, который наравне с романом Брэма Стокера можно считать одним из лучших произведений о вампирах за всю историю
    • Съемки сериала проходили в Новом Орлеане
    • Это не первая экранизация произведения Энн Райс. В 1994 году вышла одноименная лента с Томом Крузом и Брэдом Питтом, исполнившими в ней главные роли. Также история Лестата рассказывалась в фэнтези-ленте «Королева проклятых» (2002)