Тимоти Олифант

Тимоти Олифант
Имя:Тимоти Олифант ( Timothy David Olyphant )
Дата рождения: 20 мая 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Гонолулу
Рост: 183
Деятельность: американский актёр
Семейное положение: женат
    4,4/5 (136 голосов)

    Тимоти Олифант : биография

    Тимоти Дэвид Олифант родился на райских Гавайях. Но на островах прошли лишь первые годы его жизни. Семья в поисках хорошего заработка перебралась из Гонолулу в Калифорнию. О матери будущей звезды Голливуда неизвестно почти ничего, а вот главу семейства и брата Энди Тимоти довольно часто вспоминает в своих интервью. Отец имеет педагогическое образование, но всю жизнь трудился на винном заводе. А родной брат сегодня работает директором одной из звукозаписывающих студий «Ворнер Бразерс».

    Юность Тимоти Олифанта прошла в городке Модесто. Здесь парень увлёкся плаванием. В бассейне он пропадал целыми днями и достиг немалых успехов. Юный спортсмен уже начал брать медали на соревнованиях местного и даже национального масштаба, но его величество случай отодвинул спорт в списке приоритетов Олифанта на задний план. Юношеская влюблённость привела Тимоти в театральный кружок, в котором занималась его девушка. Увлечение театром заставило парня забыть обо всём на свете, в том числе о бассейне и самой девушке.

    После окончания школы Тимоти Олифант отправляется в город неограниченных возможностей Нью-Йорк. Здесь будущая звезда с утра до ночи оттачивает своё актёрское мастерство в театральной студии Уильяма Эспера. Вскоре его старания увенчались первыми победами. За блестящую работу в спектакле «Моногамист» Олифанта награждают премией «Мир театра». На сцене Тимоти чувствует себя превосходно. Но в какой-то момент понимает, что настоящая слава придёт к нему не на подмостках, а на съёмочной площадке. И отправляется в Лос-Анджелес, покорять Голливуд.

    Фильмы

    Взобраться на овеянные славой холмы удаётся не сразу. Работа на театральной сцене и съёмочной площадке здорово отличается. Поэтому яркому и талантливому парню поначалу доверяют лишь эпизоды, но он радуется и этому, выкладываясь перед камерой в полную силу.

    После крошечных сериальных фрагментов начинающему актёру, наконец, доверяют значимую роль в фильме «Экстази». Проект выходит на экраны в 1999 году и набирает высокие рейтинги. Так начинается звёздная биография Тимоти Олифанта в Голливуде.

    За работу в «Экстази» Олифанта награждают премией «Молодой Голливуд» и пропуском на Фабрику звёзд. Теперь ему доверяют всё более значимые роли в проектах, чьи бюджеты измеряются несколькими миллионами долларов. Тимоти появляется в фильмах «Угнать за 60 секунд», «Ловец снов», «Рок-звезда» и «Одиночка», в которых снимаются такие признанные голливудские звёзды, как Николас Кейдж, Анджелина Джоли и Марк Уолберг.

    Тимоти Олифант стремился к вершинам Голливуда. Он активно снимается в сериалах, которые помогают ему стать всё более узнаваемым. И это срабатывает. В 2007-ом Олифанту доверяют звёздную роль в многосерийном проекте «Дедвуд». Это тоже сериал, но зато какой. Работа в «Дедвуде» приносит артисту славу, о которой он так давно мечтал, а также престижную награду от Гильдии киноактёров США.

    Таким образом, 2007 год становится переломным в карьере Тимоти Олифанта. Артист появляется в главных ролях в таких киношедеврах, как «Крепкий орешек 4.0» и «Хитман». Теперь ему предлагают лишь ключевых героев. В далёком прошлом остаются эпизоды и роли второго плана.

    Армия поклонников таланта Тимоти Олифанта увеличивается с выходом каждого нового кинохита. Зрители с упоением смотрят его фильмы «Схватка», «Идеальный побег» и «Я - четвертый».

    Из последних голливудских шедевров, в которых появляется звезда, как самые яркие можно назвать ленты «Безумцы», «Правосудие» и «Здесь я тебя оставлю».

    Личная жизнь

    В отличие от многих своих звёздных коллег голливудская звезда является примерным семьянином. Личная жизнь Тимоти Олифанта – это красавица-жена Алексис Ниф и трое совместных детей: дочери Грейс и Вивиан и сын Генри. Журналистам таблоидов и ушлым папарацци Тимоти не даёт пищи для сплетен: он не замечен ни в каких интригах и скандалах.

    В сентябре 2016-го в США и России состоится премьера нового киношедевра, в котором зрители увидят любимого актёра. Это политический триллер «Сноуден», где Тимоти появится в образе агента ЦРУ.

    Фильмография

    • «Экстази»
    • «Ловец снов»
    • «Рок-звезда»
    • «Дедвуд»
    • «Хитман»
    • «Схватка»
    • «Идеальный побег»
    • «Я - четвертый»
    • «Безумцы»
    • «Правосудие»
    • «Здесь я тебя оставлю»

    Фото

    Другие знаменитости