Кевин Рэндлман

Kevin Randleman
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Дата смерти
11 февраля 2016 г.
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
был женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кевин Рэндлман (Рэнделмен) – американский боец MMA. В его спортивной биографии были победы и поражения, триумфы сменялись трагедиями. И все же Монстр стал легендой, а за пределами ринга оставался добрым и скромным человеком.

    Детство и юность

    Кевин Кристофер Рэндлман родился 10 августа 1971 года в Сандаски, Огайо. Родители, Джон Франклин и Клаудиа Джин, воспитывали 11 детей. Жила семья небогато. С раннего возраста мальчик участвовал в уличных драках, которые подготовили его к профессиональным схваткам.

    Кевин Рэндлман в молодости

    Рэндлман учился в Средней школе Сандаски. Парень числился одновременно в футбольной и борцовской командах. С последней он в 1989-м победил в чемпионате штата. С академическим образованием дела обстояли хуже, но в США спортивные успехи дают право на высшее образование. Кевина приняли в Университет штата Огайо, где он уже на 1-м курсе одержал 42 победы и занял 1-е место на турнире Big Ten Tournament.

    На 2-м курсе юноша не проиграл ни одного сражения и стал победителем NCAA. На следующий год боец повторил успех, хотя во время турнира вывихнул челюсть.

    Личная жизнь

    Американский борец женился первый раз 28 августа 2000 года на женщине по имени Барбара. Не справившись с трудностями, супруги развелись 26 мая 2005-го.

    После долгого простоя в личной жизни Кевин женился на публицистке Элизабет Броглиа 25 апреля 2009 года. Вторая жена родила ему четырех детей: Кельвина, Жасмин, Сантино и Мадолин.

    Кевин Рэндлман с женой Элизабет

    Рэндлман появлялся в фильме «Люди в черном – 3» и короткометражке «Бои в яме».

    Рост звезды достигает 178 см при весе 93 кг.

    Статистика борца: 17 побед и 16 поражений.

    Смешанные единоборства

    Рэндлман начал заниматься ММА в 1996-м, когда Марк Колман предложил ему место в команде Hammer House. 22 октября 1996 года Кевин дебютировал в UVF 4 в бое против Луиса Карлоса Масиеля, поборов противника в первые 5 минут.

    Печально известна его схватка с Басом Руттеном. Монстр порезал противнику лицо, и Колман посоветовал размазать кровь из пореза в глаза, чтобы соперник не мог видеть. Несмотря на это, Рэндлман проиграл. Судьи посчитали, что Руттен дрался активнее. К тому же, честнее.

    19 ноября 1999 года борец стал чемпионом UFC в тяжелом весе, победив Пита Уильямса, но затем проиграл Рэнди Кутюру. Спортсмен перешел в полусредний вес, считая, что эта категория больше соответствует его «физике», но в первом же бое уступил Чаку Лидделлу.

    Кевин Рэндлман и Чак Лидделл

    В сентябре 2002 года Кевин дебютировал в Pride FC против японского борца Мичиёси Охары. Тот оказался не лучшим противником. Избегал открытой схватки и хватался за канаты. Рассерженный Рэндлман ушел с ринга и даже не взял трофей за победу.

    На Pride 25 боец сошелся с Куинтоном Джексоном. В первом же раунде Кевин упал после апперкота коленом. Джексон начал добивать лежачего, и рефери остановил бой. В 2004-м Рэндлман вышел в супертяжелом весе против бывшего кикбоксера Мирко Крокопа. Ударом левой ему удалось отправить хорвата в нокаут.

    Воистину легендарной стала схватка Кевина с россиянином Федором Емельяненко. Сначала Рэндлман побеждал. Ему удался бросок прогибом через спину, после чего соперник оказался на полу. Но Емельяненко воспользовался неумением – или нежеланием – Монстра дожимать противников из доминирующей позиции. Он быстро пришел в себя, и вскоре на полу очутился американец. Федор наносил ему удар за ударом, заломил руку, и бой был окончен. После Кевин называл русского самым сильным соперником, который никогда не сдается.

    В октябре 2005-го боец лег на операцию из-за грибковой инфекции легких. Он страдал от болезни два года, но игнорировал боль, списывая все на сломанное ребро. Легкое удалось спасти, но с этого момента жизнь спортсмена все больше осложнялась.

    В октябре 2006 года Кевин не прошел тест на допинг из-за большого количества анаболиков и антибиотиков, которые он принимал после операции. В феврале 2007-го Спортивная комиссия Невады отстранила Рэндлмана от профессиональной арены.

    В октябре 2007-го в кровь борца проникла стафилококковая инфекция – мужчина начал просто гнить заживо. В газеты попало фото, где Кевин показывает две огромные дыры в боку, под рукой. По его словам, это выглядело как «выстрел в упор из дробовика». Скоро у него отказали почки и печень, Рэндлман впал в кому и чуть не погиб.

    В мае 2008 года спортсмен устроил бой под названием «Возвращение Монстра», победив Рё Кавамуру. Несмотря на громкие заявления, это был уже не тот Кевин. Его последняя схватка состоялась 5 июля 2011 года в Хабаровске против Баги Агаева. Россиянин на 4-й минуте 1-го раунда повалил американца на пол и начал душить захватом ног. Это был 16-й проигрыш Монстра. Получив гонорар, он улетел домой и больше на ринг не возвращался.

    Смерть

    Кевин Рэндлман умер 11 февраля 2016 года во время деловой поездки в Сан-Диего, Калифорния. Причиной смерти стали осложнения пневмонии.

    Кевин Рэндлман и Марк Колман

    16 мая 2020 года боец был посмертно введен в Зал славы UFC. В торжественной речи Марк Колман назвал его своим другом и настоящим первопроходцем ММА.

    Достижения

    • 1996 — Победитель турнира Universal Vale Tudo Fighting 4
    • 1997 — Финалист турнира Universal Vale Tudo Fighting 6
    • 1999-2000 — чемпион UFC в тяжёлом весе
    • 2020 — Член Зала Славы UFC