Знаменитости

Куинтон Джексон

Quinton Jackson
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Жизнь Куинтона Джексона не была лёгкой — в детстве он часто дрался и имел проблемы с законом. Но всё же будущий чемпион сумел перебороть себя и стать примером для подражания. Сейчас он известен как великий боец ММА, хороший отец и актёр.

    Детство и юность

    Куинтон Джексон родился 20 июня 1978 года в Мемфисе (штат Теннесси). У него было очень непростое детство. Уже с ранних лет мальчик продавал наркотики и был замешан в уличных драках. Именно это повлияло на выбор дальнейшего жизненного пути.

    Читайте также8 самых известных “драчунов”

    Обучаясь в средней школе, юноша участвовал в боях, отстаивая честь местной команды, после решил продолжить спортивную карьеру.

    Единоборства

    Становление в качестве чемпиона началось с небольших турниров смешанного боевого стиля. Результаты парня были впечатляющими. С 1999-го по 2001-й начинающий борец одержал 11 побед и всего 1 поражение.

    Это привело к тому, что на него обратили внимание представители крупнейшей организации ММА — Pride FC. Свой первый бой со спортсменом Кадзуси Сакурабой новичок проиграл, но его техника сражения всё равно привлекла внимание организаторов и поклонников шоу.

    Следующие несколько схваток были более удачными. Борцу удалось победить таких противников, как Александр Оцука, Михаил Илюхин, Игорь Вовчанчин.

    В 2002 году спортсмен попробовал себя в кикбоксинге. Сражался против чемпиона К-1 Кирилла Абиди, которого нокаутировал в начале 1-го раунда. Позже соперник потребовал реванш, и они встретились для повторного поединка по правилам кикбоксинга, где Джексон победил по решению судей.

    Спустя год Куинтон выразил желание сразиться против титулованного борца Pride Вандерлея Силвы. Он провёл серию победоносных сражений, после которых сумел добиться боя с чемпионом, но одержал поражение. После Силва и Джексон встречались на ринге ещё 2 раза. Но только в 2008 году уже в качестве борца UFC Куинтон победил заклятого соперника.

    В декабре 2006 года UFС выкупила активы у World Fighting Alliance, среди которых был контракт с Куинтоном Джексоном. Выступление борца за организацию началось с победы над Мартином Истманом. За последующие годы он провёл серию победоносных сражений над Чаком Лидделлом и Дэном Хендерсеном.

    Несколько лет спустя чемпион объявил о желании завершить спортивную карьеру из-за конфликта с UFC. Позже ему пришлось вернуться, чтобы выполнить условия контракта и сразиться с давним соперником Рашидом Эвансом. По итогу Куинтон был повержен.

    Это повлияло на решение продлить сотрудничество с UFC ещё на 6 боёв. В этот период он выиграл Лиото Мачиду и Мэтта Хэмила, но затем проиграл 3 сражения подряд.

    Следующие годы борец несколько раз менял спортивную организацию, поочерёдно сражаясь за Bellator и UFC. За это время провёл 8 поединков, два из которых закончились поражением. В 2018-м ему удалось второй раз победить Вандерлея Силву.

    Также Джексон успел попробовать себя в реслинге с 2013-го по 2014-й.

    Широко известен под прозвищем Rampage.

    Фильмы

    Куинтон Джексон – востребованный актёр. Его творческая биография началась со съёмок в фильмах «Плохие парни» и «Полуночный экспресс».

    Читайте также7 спортсменов, променявших спорт на кино

    Также он исполнил одну из ключевых ролей в боевике «Команда А», где кроме него снимались такие актёры, как Лиам Нисон, Брэдли Купер и Джессика Бил.

    Личная жизнь

    В интервью спортсмен не любит распространяться о личной жизни. Известно, что от первых отношений у него остался сын Д'Анджело, от вторых родились двое детей — мальчик Илия и девочка Нанаме.

    Читайте также8 звездных пар, которые несколько раз женились друг на друге

    Жена Юки ушла от него, когда узнала о существовании внебрачного ребёнка Раджа. Позже они помирились.

    Куинтон Джексон сейчас

    В 2019 году было объявлено о возможном бое спортсмена с российским чемпионом Фёдором Емельяненко. Состязание планируется провести 29 декабря в Японии.

    Сейчас мужчина много тренируется, чтобы поддерживать себя в форме. При росте 185 см весит 115 кг. Также он продолжает участвовать в съёмках фильмов. Спортсмен делится успехами с поклонниками, выкладывая фото и видео на странице в «Инстаграме».

    Награды и достижения

    • 2003 – Гран-при года в среднем весе (второе место)
    • 2004 – Бой года (против Вандерлея Сильвы)
    • 2007 – Нокаут Ночи (против Чака Лидделла)
    • 2007 – Самый выдающийся боец
    • 2007 – Чемпион UFC в полутяжелом весе
    • 2008 – Нокаут Ночи (против Вандерлея Силвы)
    • 2008 – Бой года (против Форреста Гриффина)
    • 2008 – Нокаут Ночи (против Форреста Гриффина)
    • 2009 – Бой ночи (против Кейта Джардина)
    • 2011 – Бой ночи (против Джона Джонса)