7 спортсменов, променявших спорт на кино

Знаменитые актеры-спортсмены — яркий пример для подражания. Физическая подготовка помогает им в опасных съемках, а закаленный дух защищает от «звездной болезни». Спортсмены, ставшие актерами — в материале портала 24СМИ.

Чак Норрис

Чак Норрис
Чак Норрис, Memegen

Звезда боевиков и интернет-мемов Чак Норрис, пожалуй, самый известный спортсмен в кино. Отчим привил ему любовь к спорту в детстве. На службе в Южной Корее Чак занялся единоборствами и демобилизовался уже с черным поясом. Открыв сеть школ карате в США, Норрис стал чемпионом мира по этому боевому искусству и защищал титул 7 лет. После Чак взялся за кино и первую серьезную роль сыграл в фильме «Путь дракона» с Брюсом Ли.

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм
Жан-Клод Ван Дамм, Nastol

Жан-Клод Ван Дамм начинал с бодибилдинга, став на родине абсолютным чемпионом. Затем переключился на карате и кикбоксинг, получив черный пояс и звание чемпиона Европы 1979 года. Спортивные навыки помогли Ван Дамму прославиться в «Кровавом спорте» и открыли дорогу в кино.

Микки Рурк

Микки Рурк
Микки Рурк, Оk-magazine.ru

В школе Микки Рурк пробовал силы в бейсболе и культуризме. После профессионально занялся боксом. Но ряд сотрясений мозга и другие травмы прервали карьеру Микки в нескольких шагах до титула чемпиона мира. Карьера после спорта направила Рурка в эротические мелодрамы. «Девять с половиной недель» и «Дикая орхидея» принесли звание секс-символа. А в 2008 году Рурк взял на вооружение систему Станиславского и поразил зрителя в спортивной драме «Рестлер».

Винни Джонс

Винни Джонс
Винни Джонс, Сoral

Завершение спортивной карьеры открыло Винни Джонсу путь в кино. Необузданный футболист постоянно получал красные карточки за жесткую игру и нарушения в матчах английской Премьер-лиги. С таким темпераментом Винни сумел завоевать Кубок Англии в 1988 году, но в итоге распрощался со спортом. Знаменитые «Карты, деньги, два ствола» от Гая Ричи стали поворотной точкой в жизни Джонса, теперь снявшегося уже в сотне фильмов.

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм, Gefes.biz

Дебютировал в кино Джейсон Стэтхэм также у режиссера Гая Ричи, затем прославившись ролями в «Перевозчике», «Адреналине» и «Неудержимых». Актеры, бывшие в прошлом спортсменами, — особая категория звезд, которых не пугают трюки и высокие нагрузки на съемках. Джейсон 12 лет входил в британскую сборную по прыжкам в воду, а в 1988 году выступил на Олимпийских играх в Сеуле.

Дуэйн Джонсон

Дуэйн Джонсон
Дуэйн Джонсон, Ei nerd

Американские зрители знают Дуэйна Джонсона больше по спортивным достижениям, нежели по киноролям. Известные за океаном соревнования по рестлингу принесли Дуэйну прозвище Скала. С 1996 года Джонсон завоевал порядка 20 чемпионских титулов ассоциаций WWF и WCW, а сниматься в кино начал в 2001 году.

Скала не стал заложником боевиков и сыграл широкую палитру ролей — от убойных «Форсажей» и приключенческого «Геракла» до комедийной «Зубной феи».

Кристина Асмус

Кристина Асмус
Кристина Асмус, Megogo

Российские спортсмены реже зарубежных попадают в кино. Яркий пример — звезда «Интернов» Кристина Асмус, начинала со спортивной гимнастики. Завоевав разряд Кандидата в мастера спорта России, Кристина пошла вопреки желанию родителей и стала актрисой.

новости партнеров