7 артистов, которые отказываются от каскадеров

Современные блокбастеры все чаще снимаются на фоне «зеленых экранов». Остросюжетные кадры без компьютерной графики становятся редкостью, а актеры, исполняющие трюки без дублеров, и вовсе вызывают восторг. Портал 24СМИ собрал семь самых отчаянных актеров, претендующих на лавры Джеки Чана.

Том Круз

Том Круз
Том Круз, Imdb

Создатели фильма «Миссия невыполнима: Последствия» заявили, что сняли все экшн-сцены без компьютерной графики. При этом 56-летний Том Круз лично исполнил сложнейшие трюки, в частности, висел за бортом летящего самолета и «лихачил» вертолетом в ущелье.

Для этого Круз учился управлять вертолетом три месяца. В итоге Том справился с фигурами высшего пилотажа, а параллельно — с работой оператора. Ведь кроме штурвала актеру также пришлось управлять камерой внутри кабины.

Хлоя Морец

Хлоя Морец
Хлоя Морец, Wallpaper better

Роль девочки-убийцы в фильме «Пипец» прославила юную Хлою Морец. При этом «заменитель» актера остался без работы — такового для 12-летней девочки просто не нашлось. В итоге Хлоя упражнялась в прыжках и драках три месяца, а руководили подготовкой постановщики из фильмов Джеки Чана.

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон
Мэтт Дэймон, Filmz.ru

Актеры, исполняющие трюки самостоятельно, руководствуются разными причинами. В серии фильмов о Джейсоне Борне актер Мэтт Дэймон решил убедить зрителей, что «и с его внешностью можно быть крутым». Для пущей достоверности за актером всюду следовала камера, снимавшая лицо Мэтта во время прыжков, финтов и падений. Заменили каскадеры Дэймона только в нескольких моментах, которые он назвал «немыслимыми».

Дэниел Крейг

Дэниел Крейг
Дэниел Крейг, Magspace.ru

Дэниел Крейг решил удивить Голливуд, подняв планку Джеймса Бонда на новый уровень. В 42 года актер справился с большей частью трюков из «Казино "Рояль"». Крейг решил поднять самооценку, выполнив без каскадера даже прыжок с одного строительного крана на другой. В итоге этот трюк на высоте 35 метров стал одним из лучших в истории «бондианы».

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли, Еznews

Актеры, которые сами выполняют трюки, часто получают травмы на съемках. Так, после съемок в боевиках «Солт» и «Особо опасен» Анджелина Джоли чуть не осталась без руки и приобрела на голове шрам. Зато 99% трюков она выполнила сама и гордится этим. Для роли в фильме Тимура Бекмамбетова актриса практиковала боевые искусства 4 раза в неделю, упрямо игнорируя обвинения в безрассудстве.

Джейсон Стэтхэм

Джейсон Стэтхэм
Джейсон Стэтхэм, Mymovies

Обладатель спортивного прошлого Джейсон Стэтхэм известен страстью к работе без дублеров. Не отбила ее даже авария в «Неудержимых 3», когда актер едва не утонул в кабине машины. На съемках в Болгарии у техники отказали тормоза, и Стэтхэм за рулем грузовика улетел с причала в море.

Андрей Миронов

Андрей Миронов
Андрей Миронов, Оk.ru

Актеры без каскадеров встречаются не только в зарубежных боевиках. Советские каскадеры остались без работы на съемках фильма Эльдара Рязанова «Невероятные приключения итальянцев в России».

Андрей Миронов поражал коллег из Италии многократно: висел над Невой, ухватившись руками за разведенный мост, спускался из окна по ковровой дорожке с шестого этажа и ползал по крыше пожарного автомобиля, который несся со скоростью 60 км/ч.

новости партнеров