6 звезд, погибших на съемочной площадке

Человеческая безответственность не знает границ, например, во время создания «Хоббита» погибло на съемках фильма 27 животных из-за несоответствующих условий содержания. Но порой на кону стоят и человеческие жизни.

Киносъемка – вещь сложная: артистов ждут не только плотный график, диеты и постоянные командировки, но и несчастные случаи, от которых не застрахован никто.

Редакция 24СМИ подготовила топ звезд шоу-бизнеса, которые погибли во время съемок.

1. Брэндон Ли

Брэндон Ли
Брэндон Ли, nevsedoma.com.ua

К сожалению, сын Брюса Ли – Брэндон – попал в список актеров, погибших на съемочной площадке. Трагическое событие произошло на съемках готического фильма «Ворон», который вышел в свет в 1994 году.

Смерть актера случилась из-за человеческой невнимательности. Дело в том, что Брэндон Ли участвовал в последней сцене с применением огнестрельного оружия и отказался надевать бронежилет. Пуля оказалась не холостой и пробила Брэндону живот, задев внутренние органы.

2. Сергей Бодров

Сергей Бодров
Сергей Бодров, kinovolna.tv

Сергей Бодров ушел из жизни молодым: на момент смерти Бодрову-младшему было всего лишь 30 лет. Бодров снимал свой второй по счету фильм под названием «Связной», и съемочная группа вынуждена была отправиться в Кармадонское ущелье, которое находится в Северной Осетии.

20 сентября 2002 года начался обвал ледника Колка, который похоронил более ста человек. Поиски тел продолжались вплоть до 2004 года. Часть погибших во время съемок, считая Сергея Бодрова, так и не была найдена.

3. Джой Харрис

Джой Харрис
Джой Харрис, thesource.com

Весной 2018 года зрители ждут вторую часть фильма о приключениях супергероя Дэдпула. Но мало кто знает, что съемки картины прошли не без происшествий: по сообщениям СМИ, профессиональный каскадер Джой Харрис погибла, выполняя опасный трюк на мотоцикле.

Девушка не справилась с управлением и врезалась в витрину башни Shaw Tower. Трагедия произошла после того, как Джой успешно выполнила трюк четыре раза, но последний дубль оказался для нее смертельным.

4. Пол Уокер

Пол Уокер
Пол Уокер

С Полом Уокером не было несчастных случаев во время съемок фильма «Форсаж 7», но по иронии судьбы мужчина попал в автомобильную аварию за пределами режиссерских камер.

Автокатастрофа произошла в Калифорнии, неподалеку от Лос-Анджелеса. Примечательно, что в тот злополучный день мужчина отправился в дорогу, дабы поучаствовать в автошоу, чтобы собрать деньги пострадавшим от тайфуна на Филиппинах. По сообщениям СМИ, очевидцы сделали съемки смерти актера, запечатлев случившуюся аварию.

5. Джин Харлоу

Джин Харлоу
Джин Харлоу, newrbk.ru

Американская актриса Джин Харлоу умерла во время съемок. Она считалась секс-символом 1930-х годов, но, к сожалению, эта светловолосая девушка прожила короткую жизнь, за которую успела сняться в 14 картинах.

Известно, что во время съемок одного из фильмов актриса почувствовала резкую боль внизу живота, а также слабость и головокружение. После этого случая актриса впала в кому и скончалась летом 1937 года от отека мозга. Причина смерти – пережитый 26-летней девушкой грипп, из-за которого блондинка заработала осложнение на почки.

6. Евгений Урбанский

Евгений Урбанский
Евгений Урбанский

Несчастный случай на съемках произошел и с Евгением Урбанским. Из-за собственного перфекционизма актер погиб на съемочной площадке. Урбанский отказывался от помощи каскадеров и выполнял все трюки сам. В одной из сцен актер должен был взлететь и приземлиться на автомобиле, что бывает в классических боевиках. Первый дубль был снят удачно, но Евгений был недоволен кадрами. А вот последующий дубль оказался для мужчины роковым.

новости партнеров