Шесть известных актеров одной роли

Бывают фильмы, которые приносят исполнителям главных ролей колоссальную популярность. Их приглашают в другие крупные проекты, и они получают возможность показать себя со всех сторон. Однако некоторые артисты становятся заложниками одной роли, которая мешает им продолжать карьеру в кино. Список из шести звезд России и Голливуда, которые стали актерами одной роли, — в материале 24СМИ.

Алексей Фомкин

Алексей Фомкин: фото в роли Коли Герасимова и после
Алексей Фомкин: фото в роли Коли Герасимова и после

Популярность советский актер Алексей Фомкин приобрел после того, как исполнил главную роль в научно-фантастическом пятисерийном фильме “Гостья из будущего”. Фомкин сыграл мальчика Колю Герасимова, который пошел за кефиром и случайно нашел машину времени. После этого артист снялся еще в двух проектах — “Повод” и “На своей земле”, которые не затмили прошлого успеха.

Долгое время молодой артист не получал предложений от режиссеров и решил пойти в армию. После службы он устроился на работу в МХАТ им. Чехова, однако был уволен за прогулы. Фомкин работал маляром и мельником, а в 1996 умер в результате удушья дымом во время пожара.

Маколей Калкин

Маколей Калкин: фото в роли Кевина Маккалистера и сейчас
Маколей Калкин: фото в роли Кевина Маккалистера и сейчас

Один из самых юных американских актеров Маколей Калкин подавал большие надежды, и заслуженная популярность пришла к нему после съемок в рождественской комедии “Один дома”. Образ Кевина навсегда закрепился за Калкином и остался самой яркой его ролью. Некоторые СМИ распространяют информацию, что карьеру актера загубили наркотики и разгульный образ жизни, однако сам Калкин не раз опровергал эту информацию.

На самом деле голливудские режиссеры перестали приглашать юную звезду на съемки из-за того, что его отец и менеджер по совместительству запрашивал слишком большие гонорары для сына и требовал, чтобы братья и сестры мальчика снимались вместе с ним.

Александр Демьяненко

Александр Демьяненко: фото в роли Шурика и в старости
Александр Демьяненко: фото в роли Шурика и в старости

Образ Шурика навсегда приклеился к актеру Александру Демьяненко, как клеймо. Первая комедия Леонида Гайдая, в которой снялся Демьяненко, — “Операция “Ы” и другие приключения Шурика”, через 2 года вышло продолжение — “Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика”, а в 1973 году вышел фильм “Иван Васильевич меняет профессию”.

После этого Демьяненко так и не смог выйти из амплуа простодушного парня, актеру не предлагали серьезных работ, и в конце концов он отказался от игры в кино в пользу телевидения и дубляжа фильмов. Скончался актер в 1999 году из-за проблем с сердцем.

Кристофер Рив

Кристофер Риф: фото в роли Супермена и в старости
Кристофер Риф: фото в роли Супермена и в старости

Судьба американского актера Кристофера Рива сложилась трагическим образом. Он стал заложником образа Кларка Кента, снявшись в фильме "Супермен" 1978 года. Классическая красота Рива привлекала режиссеров, и его стали приглашать в популярные проекты, в том числе "Американский жиголо", "Смертельное оружие", "Красотка" и другие. Однако актер хотел в полной мере показать свой талант, а потому предпочитал театр и малоизвестные артхаусные картины.

Точку в актерской карьере Кристофера Рива поставила травма, которая привела к практически полному параличу — он упал с лошади. Скончался актер в 2004 году от сердечного приступа, навсегда оставшись для поклонников лучшим воплощением образа Супермена.

Василий Степанов

Василий Степанов: фото в роли Максима Каммерера и сейчас
Василий Степанов: фото в роли Максима Каммерера и сейчас

Российскому актеру Василию Степанову было 23 года, когда он исполнил роль Максима Каммерера в фантастическом фильме “Обитаемый остров” по мотивам одноименного романа братьев Стругацких. На юношу обрушилась неожиданная популярность, и он не сумел справиться с этим.

Молодой актер впал в маниакально-депрессивное состояние. Родные Степанова взяли кредит и обратились за помощью к опытному специалисту. Юноша не успел воспользоваться волной популярности и сегодня вынужден довольствоваться редкими эпизодическими ролями в не самых популярных фильмах. Также он играет в театре.

Марк Хэмилл

Марк Хэмилл: фото в роли Люка Скайуокера и сейчас
Марк Хэмилл: фото в роли Люка Скайуокера и сейчас

Голливудский актер Марк Хэмилл отказался пользоваться популярностью, которую принесла роль джедая Люка Скайуокера, и подался в театр. Артист считает, что выступать для живых зрителей — более благодарная работа, чем работать на камеру. Именно из-за этого в его фильмографии не было ни одной роли, способной затмить предыдущий успех.

С 2004 года он катастрофически редко появлялся на большом экране, отдав предпочтение озвучиванию мультфильмов. Исключение — роли все того же джедая в фильмах “Звёздные войны: Пробуждение силы” (2015) и “Звёздные войны: Последние джедаи” (2017). В 2019 году также планируется выход фильма “Звёздные войны. Эпизод IX”.

новости партнеров