Стив Остин

Стивен Джеймс Андерсон
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас бывшего рестлера Стива Остина называют самым фактурным актером Голливуда, в кино и на телевидении ему предлагают много запоминающихся ролей. Парень по прозвищу Ледяная глыба как победитель престижных турниров был награжден чемпионскими поясами и включен в Зал славы World Wrestling Entertainment.

    Детство и юность

    Стивен Джеймс Андерсон, прославившийся под именем Стив Остин, родился в середине декабря 1964 года в американском штате Техас. В жилах ребенка, появившегося в семье граждан Соединенных Штатов, текла кровь представителей разных национальностей. Он был потомком англичан, ирландцев, немцев и шведов.

    Будущий рестлер не успел узнать биологического отца, поскольку тот оставил повторно забеременевшую жену Беверли Харрисон, когда малышу исполнилось 10 или 11 месяцев. Матери-одиночке было трудно выжить в крупном городе Виктории, и она с сыном переехала в Эдну, населенную добрыми и отзывчивыми людьми.

    Наладив быт, женщина с двумя детьми вышла замуж за человека, которого звали Кен Уильямс. Мальчик и девочка получили фамилию нового члена семьи.

    Стив пошел в среднее учебное заведение округа Джексон и увлекся футболом. Педагоги и школьные тренеры говорили, что у него есть все данные, чтобы в будущем стать профессиональным игроком.

    В юности Остин получил спортивную стипендию в колледже Wharton County Junior и стал защищать цвета местной команды. Мать, родившая еще трех сыновей, Скотта, Кевина и Джеффа, гордилась успехами первенца и помогала ему во всем.

    Стараниями любящей женщины Стивен продолжил образование в Университете Северного Техаса. Он завоевал уважение однокурсников, деканов и профессоров.

    Личная жизнь

    В молодости в личной жизни Остина было много подруг и любовниц. Однокурсница по имени Кэтрин Беррус в ноябре 1990 года стала первой законной женой.

    Брак не продлился долго из-за того, что рестлер закрутил роман с писательницей и спортивным менеджером Джинни Кларк, пользовавшейся псевдонимом Леди Блоссом. После развода Стив сыграл свадьбу с американкой, следившей за развитием его профессиональной карьеры.

    В начале и конце 90-х в семье появились две дочери – Стефани и Кэссиди. Помимо них уроженец Техаса воспитывал ребенка супруги от промоутера Криса Адамса.

    Спустя девять лет семейная жизнь наскучила Остину, и он разорвал отношения с Джинни. Вскоре после этого актриса и член World Wrestling Federation Дебра Гейл Маршалл стала третьей официальной женой.

    В 2002 году пошли слухи, что Ледяная глыба избивает супругу всякий раз, когда терпит неудачу на ринге. Полицейские, прибывшие в особняк после одной из ссор, обвинили Стива в домашнем насилии и приговорили к штрафу в $1 тыс. и 80 часам общественных работ.

    Взаимные оскорбления, последовавшие за скандалом, раздутым в СМИ и негативно сказавшимся на биографии, привели к тому, что Остин развелся с супругой и стал встречаться с гламурной моделью Брендой Тесс Бруссард. Роман не перерос ни во что серьезное, и в течение некоторого времени рестлер менял подруг как перчатки.

    В конце 2009 года, решив, что с него хватит знаменитостей, звезда ринга сыграл свадьбу с женщиной по имени Кристин и уехал на ранчо в штат Невада. Холодное время года пара проводила в шикарной резиденции в Калифорнии, занимаясь коллекционированием автомобилей и разведением собак.

    Спорт

    В 1991 году Стивен, чей рост достиг 188 см, а вес приблизился к отметке 125,6 кг, под псевдонимом Ошеломляющий появился на соревнованиях рестлеров, организованных федерацией WCW. Тщательная подготовка к телевизионным турнирам позволила бывшему футболисту выиграть первый пояс и ряд престижных национальных наград.

    Мировую известность уроженцу Виктории принесли поединки со Стингом, Джимом Дагганом и Рикки Стимботу, в которых он завоевывал и терял титулы чемпиона США и чемпиона мира. Однако травмы коленных суставов заставили спортсмена взять перерыв на лечение, а затем покинуть организацию, возглавляемую Эриком Бишоффом.

    Восстанавливаясь, Остин участвовал в боях без правил по эгидой Extreme Championship Wrestling. Громких побед и почетных званий этот недолгий опыт не принес. Тогда спортсмен перешел на новый уровень и начал выступать на турнирах «Рестламания» и битвах, проводимых на деньги спонсоров компаний WWE и WWF.

    В конце 1990-х парня с новым прозвищем Ледяная глыба наградили поясом Smoking Skull, делавшим его чемпионом мирового значения. Винс МакМэхон посчитал это несправедливым и отобрал дорогостоящий трофей. Параллельно Стива лишили возможности сражаться за титулы, а затем уволили. Но американец с твердой хваткой при поддержке менеджеров смог подписать новый контракт и вернулся на ринг в состязаниях под названием «Серия выживших».

    Самыми яркими выступлениями в этот период считались «Королевская битва», «Без пощады», «Матч тройной угрозы» и другие показательные мероприятия, транслировавшиеся по телевидению. В последнем из перечисленных шоу Остин столкнулся с автомобилем и получил травмы спины и шеи, потребовавшие хирургического вмешательства.

    В 2000-х американец, похожий на Билла Голдберга, присоединился к группировке «Альянс», созданной промоутером Шэйном МакМэном, а затем вернулся в федерацию как действующий чемпион WWF.

    Конфликты с постоянно менявшимся руководством привели к регулярному отстранению от поединков и разрыву заключенных договоров. В итоге на протяжении пары лет Стивен был вынужден исполнять роль судьи или шерифа и смотреть, как соперники завоевывали награды и входили в Зал славы WWE.

    В 2010-х спортсмен все-таки заслужил почетное место в истории реслинга и полностью отдался кинематографу. Иногда Ледяная глыба выходил на ринг с такими бойцами, как Гробовщик, Халк Хоган, Дуэйн Скала Джонсон и другими. Он также был ведущим телевизионного шоу под названием WWE Tough Enough.

    Фильмы

    Фактурный американец с рельефными мышцами, пришедший в федерацию рестлеров, сразу привлек внимание голливудских продюсеров и режиссеров. В перерывах между соревнованиями Остин снимался в сериалах «Детектив Нэш Бриджес» и «Звездные бои насмерть».

    В 2000-х спортсмен всерьез занялся пополнением фильмографии и появился в полнометражной картине «Все или ничего» с Адамом Сэндлером. Охранник по имени Данхэм стал запоминающимся персонажем, и руководители студий решили, что для Стивена наступила пора главных ролей.

    Embed from Getty Images
    Стив Остин и Дольф Лундгрен

    В боевике «Приговоренные», где снимался британский футболист и актер Винни Джонс, рестлер воплотил образ гладиатора, ожидавшего смертной казни, а в остросюжетной киноленте «Неудержимые» вместе с Эриком Робертсом, Гэри Дэниелсом и Дэвидом Зейасом вошел в команду правителя латиноамериканского острова под названием «Люди Гарзы».

    В 2010-х на экраны вышли фильмы «Поймать, чтобы убить», «Тактическая сила» и «Посылка» с легендарным Дольфом Лундгреном, а на телевидении состоялась премьера телесериала «Чак». Тогда же был запущен еженедельный подкаст The Steve Austin Show, предназначенный для семейного просмотра, и версия The Steve Austin Show – Unleashed! для тех, кому исполнилось 18 лет.

    Стив Остин сейчас

    В 2020 году Стив снялся в документальном фильме «Гробовщик: Последняя поездка» и завершил работу над картиной Stone Cold's Hell Raisin' Moments в жанре экстремальный спорт.

    Помимо этого, рестлер стал участником реалити-шоу «Костедробилка» и автором программы, посвященной интересным людям. После успеха эпизодов с Робом Ригглом, Трейсом Эдкинсом, Бекки Линчем и другими канал USA Network продлил последний из названных проектов на новый сезон.

    Фильмография

    • 1999-2000 — «Детектив Нэш Бриджес»
    • 2005 — «Всё или ничего»
    • 2007 — «Приговорённые»
    • 2009 — «Ущерб»
    • 2010 — «Неудержимые»
    • 2010 — «Незнакомец»
    • 2010 — «Поймать, чтобы убить»
    • 2010 — «Чак»
    • 2011 — «Нокаут»
    • 2011 — «Тактическая сила»
    • 2011 — «Отдача»
    • 2012 — «Максимальный срок»
    • 2013 — «Посылка»
    • 2013 — «Одноклассники 2»
    • 2015 — «Эффект эха»
    • 2020 — «Гробовщик: Последняя поездка»