Билл Голдберг

Уильям Скотт Голдберг
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
53 года
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас поклонники мирового рестлинга довольно редко слышат имя бойца Билла Голдберга, который был на пике популярности в конце 1990-х – начале 2000-х годов. Став двукратным обладателем титула чемпиона WCW в тяжелом весе, боец ограничил участие в поединках, сделав карьеру актера и работая спортивным комментатором.

    Детство и юность

    Уильям Скотт Голдберг родился 27 декабря 1966 года в американском городе Талса и с детства перенял традиции, присущие его еврейской семье.

    Мать, бывшая концертирующей скрипачкой, и отец, по окончании Гарварда работавший гинекологом, разносторонне развивали будущего рестлера и его братьев, поэтому они увлекался футболом и дельтапланеризмом с юных лет.

    Билл Голдберг в детстве

    Эти занятия способствовали физическому развитию мальчика, который по окончании средней школы достиг роста 193 см, а его вес в то время колебался от 90 до 97 кг. Атлетическое телосложение позволило ему в годы учебы в государственном университете штата Джорджия ходить на тренировки по дзюдо и джиу-джитсу, а также играть в американский футбол.

    Став одним из ведущих защитников студенческой команды, Билл провел 3 сезона в профессиональной лиге, но из-за разрыва мышцы и связки, повлекших долгий период реабилитации, вынужден был отказаться от соревнований. Продолжая увлекаться спортом, парень решил стать рестлером.

    Личная жизнь

    Судя по фотографиям, опубликованным в «Инстаграме» Голдберга, в его личной жизни присутствуют разные вещи, но главное место отведено жене Ванде Ферратон и сыну, которого зовут Гейдж.

    Билл Голдберг и Ванда Ферратон с сыном Гейджем

    Вместе с семьей рестлер собирает коллекцию автомобилей, среди которых присутствуют раритетные модели, а также занимается в собственном спортзале, известном под названием Extreme Power Gym Muay Thai.

    Спорт

    Перед началом профессиональной бойцовской биографии Голдберг набирал форму в спортивном зале Стинга и Лекса Лугера, которые организовали качественную подготовку, позволившую спортсмену выйти на ринг.

    Под руководством наставника Дуэйна Брюса в центре, принадлежавшем WCW Power Plant, Билл дебютировал в World Championship Wrestling в поединке против бойца Хью Морруса и в течение совсем короткого времени смог победить грозного здоровяка.

    Спустя 18 месяцев уроженец Талсы стал регулярно появляться на топовых турнирах рестлеров и «разделывался» с профессиональными соперниками футбольными приемами spear и jackhammer. Таким образом он завоевал титул WCW чемпиона Соединённых Штатов Америки и был заявлен на поединок с непобедимым Халком Хоганом.

    Одолев эту гору прокачанных мышц,и заполучив 2-й пояс тяжеловеса, Голдберг стал был признан новичком года и объявил войну группировке nWo. В одной из стычек боец получил травму, на полгода выбившую его из соревнований, и после тяжелого, но полного восстановления он появился на ринге промоушена WWE.

    Тату Билла Голдберга

    Став участником телевизионного шоу RAW, Билл заполучил в соперники Дуэйна Скалу Джонса, а затем сражался за титул чемпиона с другим известным спортсменом по прозвищу Игрок. Поставив на кон собственную карьеру, Билл был избит противником и его союзниками и на некоторое время исчез с ринга, выполняя заключенный перед схваткой договор.

    В 2004 году Голдберг снова предстал перед публикой и зрелищно выступил в «Королевской битве», а затем на шоу кабельного телевидения объявил об уходе из WWE.

    Однако человеку, привыкшему исполнять роли, было трудно сидеть без дела, и он пошел в кинематограф, чтобы сняться в картине «Небесный форсаж». До этого фильмография Голдберга уже содержала ряд художественных проектов, среди которых особенно отмечались «Все или ничего» и «Парень и я».

    В 2016 году бывший чемпион WCW и WWE объявил о намерении вернуться в битву и продемонстрировал свое тело, покрытое татуировками, перед зрителями шоу Survivor Series. Победив бойца Брока Леснара, Голдберг завоевал титул лучшего рестлера всей вселенной, потом потерпел обидное поражение и в очередной раз взял перерыв.

    Во время продолжительного отсутствия на ринге Билл работал спортивным комментатором, а также снимался в сериале «Голдберги» и многосерийном телефильме из серии NCIS.

    Билл Голдберг сейчас

    В мае 2019 года Голдберг вернулся на шоу рестлеров, проведенное в Саудовской Аравии. Появившись в выпуске под названием SmackDown, проиграл Марку Кэлвею по прозвищу Гробовщик.

    Позже выяснилось, что сотрясение мозга, полученное на первых минутах этого поединка, повлияло на ход сражения, после которого Бил одолел Дольфа Зигглера, выйдя на ринг на замену бойца по кличке Майк Миз.

    Титулы и награды

    • 1998 – 1999 - Чемпион США WWE
    • 2003 – Чемпион мира в тяжелом весе
    • 2017 – Чемпион Вселенной WWE

    Фильмография

    • 1994 – “Высшая лига II»
    • 1999 – «Универсальный солдат 2: Возвращение»
    • 2000 – «К бою готовы»
    • 2005 – «Все или ничего»
    • 2005 – «Санта-киллер»
    • 2005 – «Парень и я»
    • 2007 – «Ни жив ни мертв 2»
    • 2010 – «Небесный форсаж»
    • 2017 – «Контрольная точка»
    • 2017 – «Небесный дьявол»