Скотт Эдкинс

Скотт Эдкинс
Имя:Скотт Эдкинс ( Scott Adkins )
Дата рождения: 17 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Саттон Колдфилд, Англия
Рост: 180
Деятельность: актёр, каскадёр
Семейное положение: женат
    5,0/5 (208 голосов)

    Скотт Эдкинс: биография

    Скотт Эдкинс – талантливый британский актёр и успешный спортсмен. Чёрный пояс по кикбоксингу и тэквондо, а также умение превосходно держаться перед камерой обеспечили Эдкинсу блестящую кинокарьеру. Знаменитость ему принесли боевики «Неоспоримый-2», «Ниндзя» и «Универсальный солдат-4».

    Будущий актёр и спортсмен родился в городе Саттон Колдфилд (Великобритания) 17 июня 1976 года. Родители Скотта – Джон и Джанет Эдкинс - не были богатыми людьми. Предки Скотта в нескольких поколениях работали простыми мясниками. Мальчик воспитывался вместе со старшим братом Крейгом. Отец и мать уделяли своим детям много времени и внимания, пытаясь обеспечить их всем необходимым, а также помочь реализовать себя.

    Скотт Эдкинс - мастер боевых искусств
    Скотт Эдкинс - мастер боевых искусств

    Скотт учился в школе Епископа Вессея, но особых успехов не демонстрировал. Вместо обычных скучных предметов он предпочитал занятия спортом. Когда Эдкинсу было всего 10 лет, отец привёл его в местный спортивный клуб и отдал в секцию дзюдо. С этого момента боевые искусства стали для мальчика смыслом жизни.

    Спустя несколько лет Скотт начал серьёзно увлекаться тэквондо и тренировался у Рона Сергио – члена Британской Ассоциации тхэквондо. Позже он освоил и кикбоксинг, обучаясь у Энтони Джонса – инструктора Профессиональной ассоциации каратэ.

    Скотт Эдкинс - именитый спортсмен
    Скотт Эдкинс - именитый спортсмен

    Долгое время Эдкинса преследовала навязчивая идея – добиться больших успехов в спорте. Постепенно он завоевал черный пояс по кикбоксингу и тэквондо, сдал все нормативы, необходимые для борьбы за черный пояс по дзюдо, джиу-джитсу и ушу. Также Скотт блестяще освоил приёмы каратэ, ниндзюцу и муай-тай. Его кумирами были легендарный Брюс Ли и не менее знаменитый Жан-Клод Ван Дамм. Биографии этих знаменитостей подсказали молодому спортсмену, что он может проявить себя не только в спорте, но и в кино.

    С юных лет Скотт Эдкинс грезил о кинокарьере и покорении Голливуда. Именно поэтому он решил посещать класс драмы в местном колледже. Парень был стеснительным и ужасно боялся сцены, но всеми силами старался перебороть свой страх.

    Актер Скотт Эдкинс
    Актер Скотт Эдкинс

    В 21 год Эдкинса пригласили в знаменитую Академию драматического искусства имени Веббера Дугласа (Лондон). Но обучение оказалось не по карману бедному парню, и он вынужден был бросить академию. Разочарование Скотта оказалось настолько огромным, что он утратил последнюю надежду появиться когда-нибудь на телеэкранах. Тем не менее, судьба оказалась к нему благосклонной.

    Фильмы

    Впервые Скотт Эдкинс появился на телеэкранах в британских сериалах «Зона опасности» (1998 год), «В центре города» (1999 год) и «Врачи» (2000 год). Конечно, эпизодические роли не могли принести начинающему актёру славу и хороший доход, но были полезными для накопления опыта работы на съёмочной площадке.

    Скотт Эдкинс в фильме “Экстремальный вызов”
    Скотт Эдкинс в фильме “Экстремальный вызов”

    Значительные изменения в кинокарьере Эдкинса произошли после его появления в Гонконге – центре «боевого» киномастерства. Молодого актёра пригласили сняться в фильме «Экстремальный вызов» (2001 год), режиссёром которого выступил Вэй Тюнг. В этом проекте Скотт продемонстрировал себя прекрасным актёром и настоящим мастером боевых искусств.

    Кроме того, 2001 год принёс Эдкинсу роль в триллере «Случайный шпион», в котором также сыграл знаменитый Джеки Чан. Красивого и талантливого парня по достоинству оценили не только телезрители, но и режиссёры, что обеспечило ему стремительное развитие карьеры в дальнейшем. Скотта Эдкинса всё чаще стали приглашать в кассовые фильмы. Так, в 2003 году он превосходно сыграл в комедийном боевике «Медальон», а через два года на телеэкраны вышел с его участием триллер «Питбуль».

    Скотт Эдкинс в фильме “Неоспоримый-2”
    Скотт Эдкинс в фильме “Неоспоримый-2”

    Настоящая слава пришла к талантливому актёру в 2006 году. Тогда Скотт Эдкинс сыграл одну из главных ролей в боевике «Неоспоримый-2». Вместе с ним в киноленте снялся знаменитый Майкл Джей Уайт. Эффектная история о боях в российской тюрьме получила признание миллионов телезрителей. Для многих образ непобедимого Юрия Бойка стал визитной карточкой Эдкинса.

    Затем уже знаменитый актёр появился в таких кассовых фильмах, как криминальная комедия «Розовая пантера» (2006 год) со Стивом Мартином и шпионский триллер «Ультиматум Борна» (2007 год) с Мэттом Деймоном. В боевике «Люди Х. Начало. Росомаха» (2009 год) Скотт Эдкинс снялся вместе с Хью Джекманом, Райаном Рейнольдсом и др.

    Скотт Эдкинс в фильме “Ниндзя”
    Скотт Эдкинс в фильме “Ниндзя”

    Благодаря отличной физической форме в 2009 году Эдкинсу удалось получить главную роль в боевике Айзека Флорентайна «Ниндзя». В следующем году на телеэкраны вышел фильм «Неоспоримый-3», который закрепил звёздный статус Скотта.

    Карьера Эдкинса уверенно шла вверх, ведь его превосходное владение боевыми искусствами оказалось очень востребованным. В 2010 году фильмография актёра пополнилась боевиком «Неоспоримый-3», который получил на фестивале ActionFest две премии за лучшую постановку боёв и режиссуру. Через два года ему досталась главная роль в киноленте Джона Хайамса «Универсальный солдат-4».

    Актер Скотт Эдкинс
    Актер Скотт Эдкинс

    В 2013 году вышло продолжение успешного боевика Айзека Флорентайна «Ниндзя-2», в котором герою Эдкинса Кейси Боумену приходится мстить за убитую жену.

    В 2015 году знаменитый актёр появился в качестве главного героя сразу в четырёх проектах: историческом боевике «Война волков», триллере «Нулевая терпимость», криминальном фильме «Близкое расстояние» и боевике «Перезагрузка».

    Скотт Эдкинс сегодня

    Сейчас Эдкинс продолжает активно сниматься в боевиках. Только в 2016 году на телеэкраны вышло семь фильмов с участием звезды. Среди лучших работ отметим триллер «Преступник», супергеройский боевик «Доктор Стрэндж» и эксцентричную комедию «Братья из Гримсби».

    Скотт Эдкинс сегодня
    Скотт Эдкинс сегодня

    В том же 2016 году Скотт Эдкинс упорно трудился над кинолентой «Бойка: Неоспоримый-4». На своих страничках в социальных сетях актёры фильма периодически выкладывали эффектные фото со съемочной площадки, которые сразу вызвали повышенный интерес у любителей качественных боевиков. Отметим, что в этом проекте снялся колоритный английский спортсмен Мартин Форд (в роли Кошмара), который выступил противником героя Эдкинса – Юрия Бойка. Несомненно, телезрителей ожидает очень эффектное зрелище. Премьера фильма запланирована на 18 апреля 2017 года и состоится в США.

    Сейчас знаменитый актёр трудится над несколькими проектами: «Человек-катастрофа», «Ниндзя-3», «Вернувшийся» «Свирепый пес», «Алтарь Рок» и «Американский убийца». Ожидается, что эти фильмы выйдут на телеэкраны уже в 2017 году. Несомненно, Эдкинс снова порадует своих поклонников превосходной игрой и физической формой.

    Личная жизнь

    Скотт Эдкинс предпочитает не рассказывать о своей личной жизни. Тем не менее, журналистам удалось выяснить, что у него есть гражданская жена Лайза. Сам актёр называет девушку своей невестой. В 2011 году избранница Эдкинса подарила ему дочку – Кармен Габриэлу.

    Скотт Эдкинс с женой
    Скотт Эдкинс с женой

    Дружная семья обитает в Бирмингеме рядом с домом родителей Скотта. Актёр обожает свою страну, но не в восторге от шума и суеты Лондона. Именно размеренность и уют родного города помогают ему восстанавливать силы.

    В перерывах между съёмками Скотт Эдкинс поддерживает своё тело в форме постоянными тренировками. Также он предпочитает здоровую пищу и редко может себе позволить отойти от стандартной системы питания. Раньше на досуге актёр любил поиграть в компьютерные игры, но после рождения дочери он много времени уделяет общению с ребёнком.

    Фильмография

    • 2003 – Медальон
    • 2005 – Питбуль
    • 2006 – Розовая пантера
    • 2006 – Неоспоримый-2
    • 2006 – Холби Сити
    • 2007 – Ультиматум Борна
    • 2008 – Специальное задание
    • 2008 – Поезд дальше не идёт
    • 2009 – Люди Икс: Начало. Росомаха
    • 2009 – Ниндзя
    • 2010 – Неоспоримый-3
    • 2011 – Игры киллеров
    • 2012 – Гринго
    • 2012 – Неудержимые-2
    • 2012 – Универсальный солдат-4
    • 2013 – Легенды: Гробница дракона
    • 2013 – Ниндзя-2
    • 2014 – Геракл: Начало легенды
    • 2015 – Перезагрузка
    • 2016 – Взлом
    • 2016 – Братья из Гримсби
    • 2016 – Трудная мишень-2
    • 2016 – Преступник
    • 2016 – Ликвидаторы
    • 2016 – Доктор Стрэндж
    • 2017 – Бойка: Неоспоримый-4
    • 2017 – Человек-катастрофа
    • 2017 – Ниндзя-3
    • 2017 – Вернувшийся
    • 2017 – Свирепый пёс
    • 2017 – Алтарь Рок
    • 2017 – Американский убийца

    Фото

    Другие знаменитости