Эдди Холл

Эдвард Холл
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
191
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эдди Холл по прозвищу Зверь (The Beast) — один из самых сильных людей на планете, единственный в мире, кто поднял 500 кг в становой тяге. Сам спортсмен раньше весил почти 200 кг, устрашающе выглядел и все свободное время тратил на тренировки, изнуряющие, но необходимые для установления новых мировых рекордов. Сейчас Холл — образцовый отец и верный муж.

    Детство и юность

    Эдвард Холл родился 15 января 1988 года в Ньюкасл-андер-Лайме, небольшом городе Великобритании. Он начал увлекаться спортом еще в юности: достиг успехов в плавании, выступая за школьную команду, агрессивно, но виртуозно играл в регби.

    Эдди Холл в молодости

    Холл учился в Clayton High School. Когда мальчику исполнилось 15 лет, руководство школы приняло решение о его отчислении. Вероятно, причиной тому послужило поведение силача, балансирующее на грани закона. Далее образование Холл получал на дому.

    В 2008 году Эдди Холл устроился механиком на завод Robert Wiseman Dairies в Маркет-Дрейтоне, что находится в британском графстве Шропшир-Каунти. Физические нагрузки успокаивали пыл юноши, поэтому он по совету коллеги занялся культуризмом и силовой атлетикой. Едва ли тогда Холл предполагал, что благодаря своей недюжинной силе станет абсолютным мировым рекордсменом.

    Личная жизнь

    В 2017 году, выиграв титул «Самый сильный человек планеты», Эдди Холл объявил, что будет работать с более низкими весами. Причина тому — ухудшившееся здоровье, у стронгмена начались проблемы с суставами и сердцем.

    Эдди Холл и его жена Александра

    Но главный мотиватор — личная жизнь, которой необходимо уделять внимание. Дома Холла ждут жена Александра и дети: старшая дочка Лайла, сыновья Максимус и Тамми, который появился на свет осенью 2019 года.

    Спорт

    Впервые в соревнованиях стронгменов (strongman) Эдди Холл принял участие в 2010 году, заменив своего травмированного друга Дэйва Меера. Это был чемпионат Англии, организованный Elite Strongman. Холл не только дошел до финала, но и одержал в нем победу.

    В 2011 году в Белфасте, столице Северной Ирландии, силач дебютировал в конкурсе «Самый сильный человек Великобритании». Зверь неизменно завоевывал этот титул на протяжении следующих 5 лет, пока в 2017-м победа не перешла к Лоуренсу Шашлею.

    В Белфасте Холл установил новый национальный рекорд по хватке викингов (viking hold) — на протяжении 1 минуты 18 секунд он на вытянутых руках держал в каждой груз по 20 кг. Тогда силач разорвал сухожилия, что помешало ему выступить на конкурсе «Самый сильный человек планеты».

    В феврале 2012 года Зверь дебютировал на международной арене в Giants Live Melbourne, заняв 4-е место. В апреле его пригласили участвовать в конкурсе «Самый сильный человек Европы». Там спортсмену противостояли 6 финалистов «Самого сильного человека планеты», включая 4-кратного стронгмена Жидрунаса Савицкаса. Среди таких ребят Холл умудрился занять 8-е место.

    Завершился год выступлением в «Самом сильном человеке планеты», правда, не самым удачным — Холл не вышел из своей весовой категории.

    В марте 2015 года Зверь установил мировой рекорд по жиму в становой тяге, подняв 462 кг. Спортсмена подбадривал лично Арнольд Шварценеггер. В том же году Холл улучшил показатель до 463 кг.

    Ценнейшее достижение стронгмена в этой категории — 500 кг. Полтонны Зверь поднял в тот же день, когда установил рекорд в 465 кг, а затем потерял сознание от перенапряжения.

    Побить абсолютный мировой рекорд Эдди Холла в 2019 году пытался Хафтор Бьёрнссон, стронгмен из Исландии. Он поднял 501 кг до уровня колен, но выпрямиться не смог.

    Еще один рекорд, который пока остаётся за Зверем, — подъем на вытянутых руках вверх оси весом 216 кг.

    Эдди Холл сейчас

    После ухода из силовой атлетики биография Эдди Холла круто изменилась. Во-первых, он усердно поработал над своей фигурой. Если раньше при росте 191 см спортсмен весил 181 кг, то сейчас скинул до 163 кг и подсушился. Вместо силовых упражнений теперь Холл делает упор на плавание, кардио и бокс. Кстати, однажды он планирует выступить на ринге.

    Во-вторых, Холл вернулся в семью. С 2017 года фотографии супруги и детей все чаще стали появляться в его «Инстаграме».

    Достижения

    • 2010, 2011 – England's Strongest Man
    • 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 – UK's Strongest Man
    • 2014, 2015, 2016, 2017, 2018 – Britain's Strongest Man
    • 2017 – World's Strongest Man
    • Абсолютный мировой рекордсмен по жиму в становой тяге – 500 кг
    • Абсолютный мировой рекордсмен по подъему оси – 216 кг