Рори Макканн

Рори Макканн
Имя:Рори Макканн ( Rory McCann )
Дата рождения: 24 апреля 1969 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 49 лет
Место рождения: Глазго, Шотландия
Рост: 198
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Рори Макканн: биография

    В творчестве шотландского актера Рори Макканна более 30 работ в художественных фильмах и сериалах, но звездный час этого невероятно высокого мужчины пришел с ролью циничного и жестокого Сандора Клигана из телевизионной саги «Игра престолов». Рори обожает этот неоднозначный образ, однако популярность тяготит. В 2019 году поклонники фантастической саги вновь смогут наслаждаться игрой талантливого актера – обладателя яркой внешности.

    Детство и юность

    Коренной шотландец Рори Макканн родился в апреле 1969 года в городе Глазко. Мужчина очень скрытен и с неохотой делится с журналистами подробностями жизни, поэтому о ранних годах актера мало что известно. Мальчик рос худым и невысоким, поэтому сверстники постоянно его дразнили. В юности вдруг потянулся ввысь и достиг внушительных габаритов – рост Рори составляет 198 см.

    Актер Рори Макканн
    Актер Рори Макканн

    Чрезмерная худоба в детстве привела в тренажерный зал, с которым Макканн уже никогда не расставался. Еще одним любимым занятием стало скалолазание. Когда юноша возмужал, одноклассники и друзья дали ему прозвище «большой».

    За плечами будущей звезды телеэкранов учеба в училище, где получил профессию лесничего. Рори успел поработать маляром мостов, плотником и даже ландшафтным дизайнером. Однажды молодого человека пригласили сняться в рекламе каши «Scott's Porage Oats».

    Об этом эпизоде вспоминает с удовольствием – в забавном ролике Макканн предстал в шотландском национальном костюме. Столь колоритный дебют на телевидении стал началом творческого пути в качестве актера британского кино и сериалов, ведь Рори тогда познакомился с представителями индустрии.

    Фильмы

    Рори Макканн серьезно занимался скалолазанием, причем выходил в горы в одиночку. С этого увлечения и начался путь в актерскую профессию. Отправляясь в очередной поход, мужчина взял в партнеры знакомого режиссера Линн Рэмси. Она настолько была впечатлена красочными рассказами о скалолазных подвигах друга, что спустя полгода позвонила и заявила, что для Рори уготована маленькая роль в новом фильме.

    Рори Макканн в сериале «Книжный клуб»
    Рори Макканн в сериале «Книжный клуб»

    Как рассказывал актер, в то время он рубил деревья в лесах Глазко и не помышлял о карьере в кино, даже пытался сопротивляться. Однако режиссер настояла, и мужчина снялся в картине «Крысолов» (1999) в такой крохотной роли, что даже не был отмечен в титрах.

    За этим последовали эпизодические появления в фильмах «Лондон горит», «Братья по разуму», в телепроектах «Хозяин долины» и «Детектив и приведение». Рори стал входить во вкус и решил связать-таки жизнь с кино, тем более предложения от создателей фильмов поступали с завидной регулярностью.

    Рори Макканн в фильме «Время ведьм»
    Рори Макканн в фильме «Время ведьм»

    Первой работой, принесшей начинающему актеру успех, стала многосерийная комедия «Книжный клуб». Рори, сыгравший бывшего спасателя-инвалида по имени Кенни Маклеод, получил британскую премию BAFTA, а в 2002 году мужчину назвали лучшим телевизионным актером. Еще одна блестящая роль досталась в телесериале «Бесстыдники», который удостоен россыпи премий. В нем Рори перевоплотился в священника. В копилке творческой биографии артиста имеется даже роль Петра I в телефильме «Петр в Раю».

    Голливудский дебют Макканна случился в 2004 году. Брутальный мужчина предстал во всем великолепии в фильме «Александр» режиссера Оливера Стоуна. Здесь Рори примерил образ Кратера, предводителя пеших телохранителей в войске Александра Македонского.

    Рори Макканн в фильме «Александр»
    Рори Макканн в фильме «Александр»

    Американские режиссеры продолжали активно приглашать артиста на съемки. Рори Макканну отвели скромную роль в блокбастере «Битва титанов», мужчина встретился с Николасом Кейджем и Роном Перлманом на съемочной площадке приключенческой ленты «Время ведьм».

    Прорывом к киношной карьере Рори стал 2011 год – примкнул к съемочной команде фэнтезийной эпопеи телеканала HBO «Игра престолов», снятой по мотивам цикла романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Роль жестокого, безжалостного убийцы с трагичной судьбой Сандора Клигана по кличке Пес принесла Макканну мировую известность.

    Рори Макканн в фильме «Битва титанов»
    Рори Макканн в фильме «Битва титанов»

    Рори удалось гениально передать многогранный образ сильного и опасного Клигана: телохранитель короля Джоффри с устрашающей внешностью, победитель рыцарских турниров, изгой, странствующий по свету, благородный рыцарь и спаситель маленьких девочек.

    Псу в отличие от многих персонажей проекта удалось остаться в живых до конца 7 сезона. Одного взгляда достаточно, чтобы понять – Сандор Клиган легко сломает человека пополам, но ему не чужды и романтические черты. Такой неоднозначный герой получился из Рори замечательно, признают критики.

    Рори Макканн в сериале «Игра престолов»
    Рори Макканн в сериале «Игра престолов»

    Кастинг на роль Клигана прошли десятки актеров, но на Макканне остановился сам Джордж Мартин. Определяющим моментом для выбора стали габариты мужчины: искали Клигана сильного и устрашающего. И все же не только внешность повлияла на выбор. Автор саги делился впечатлениями о прослушивании:

    «В Рори я увидел исключительного, потрясающего Сандора. У нас были хорошие претенденты, но ни один не дотягивал до него. Сцена, где Сандор рассказывает Сансе Старк, откуда у него шрамы. Сначала я испугался (когда он кричит: «Смотри на меня!»), потом хохотнул (когда он говорит, что это не драконов огонь), потом у меня на глазах навернулись слезы (когда он рассказал свою историю). Я вдруг понял, это – настоящий Сандор…»

    Съемки в телевизионной эпопее Макканн совмещал с работой в других кинопроектах. Он успел сняться в фильмах «Строго на Запад», «Изгнанный» и «Три икса: Мировое господство».

    Личная жизнь

    Личную жизнь от общественности Рори тщательно скрывает. Чтобы не задавали лишних вопросов, недавно актер дал на родине интервью, где расставил все по полочкам. Макканн рассказал, что не имеет жены, детей и ипотеки, отчего очень счастлив. Уверен, что будь он женат, путь в актерскую стезю был бы заказан:

    «Жена – это слишком тяжело. Пришлось бы усердно работать, чтобы обеспечить семье должный материальный уровень. Я одинок, ни к кому не привязан, и меня радует, что имею возможность делать, что хочется».

    В работе приходится пересекаться с красивыми женщинами, но 80% из них мужчина считает «безумными» и старается избегать тесных контактов. Рори ни разу не заводил романов с актрисами. Он живет на два дома – в Лондоне и Глазго, мечтает о собственном замке. В его автопарке мощный автомобиль X-Bow GTR.

    Рори Макканн
    Рори Макканн

    Признается, что много энергии отнимает работа, спортивные тренировки и хобби. По-прежнему покоряет горы, большую часть года живет на яхте в море. Рори тяжело переносит популярность, даже мечтает стать невидимым, когда поклонники, встречая кумира, кричат «Это же Пес!». Шутит, что лодка спасает от навязчивого внимания поклонников – как только кто-то приближается слишком близко, садится на яхту и уплывает.

    Рори Макканн с юности увлечен музыкой, до сих пор поет и играет на россыпи музыкальных инструментов, в том числе на баяне и пианино. Впрочем, ни один не освоил в совершенстве. Дом актера наполнен колонками, усилителями и проводами настолько, что трудно передвигаться.

    На съемках «Игры престолов» Рори организовал музыкальную группу под названием «Brotherhood Without Banjos» (обыгрывается «братство без знамен» из сериала), в которой актеры играют и поют рок. Например, Кэрис ван Хаутен (исполняет роль Мелиссандры) отлично солирует, а Джон Брэдли (Сэмвелл Тарли) управляется с барабанами. После того, как в проекте поставят точку, члены группы планируют записать альбом. Рори шутит:

    «Наши амбиции не простираются дальше, чем концерты на премьерах, вечеринках по случаю завершения съемок или наших дней рождения. Если хотите испортить праздник, позовите «Братство без банджо»!

    Рори Макканн сейчас

    Сейчас Макканн задействован в съемках продолжения фантастической саги «Игра престолов», восьмой сезон планируют показать зрителям в 2019 году.

    Рори Макканн в 2018 году
    Рори Макканн в 2018 году

    Поклонники надеются, что Пес снова встретится с Арьей Старк и отомстит брату Горе за увечья, полученные от его рук в детстве. Но в интервью актер, конечно, не открывает карты даже слегка.

    Фильмография

    • 1999 – «Крысолов»
    • 2000 – «Детектив и привидение»
    • 2000 – «Хозяин долины»
    • 2002 – «Лондон горит»
    • 2003 – «Большая игра»
    • 2004 – «Александр»
    • 2006 – «Бесстыдники»
    • 2007 – «Типа крутые легавые»
    • 2009 – «Соломон Кейн»
    • 2010 – «Битва титанов»
    • 2011 – «Время ведьм»
    • 2011-2017 – «Игра престолов»
    • 2015 – «Строго на Запад»
    • 2015 – «Изгнанный»
    • 2017 – «Три икса: Мировое господство»

    Фото

    Другие знаменитости