Джон Брэдли-Уэст

John Bradley-West
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Рост
173
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Кинематографу требуются не только актеры амплуа «героя-любовника», но и артисты с внешностью, отличающейся от «голливудских стандартов». Как и Евгению Леонову, полнота не помешала молодому британцу Джону Брэдли-Уэсту стать звездой.

    Детство и юность

    Актер родился в сентябре 1998 года в южном Манчестере. Родной город Брэдли-Уэста известен не только самым высоким зданием в Европе, но и неоднократными террористическими атаками, ответственность за которые брали как Ирландская республиканская армия, так и исламисты.

    Джон Брэдли-Уэст в детстве с мамой

    Джон — второй ребенок в семье, однако старшую сестру мальчик воспринимал скорее как тетю. Разница между младшими Брэдли-Уэстами — 13 лет. Воображение Джона потряс мюзикл Лайонела Барта «Оливер!» по мотивам произведения Чарльза Диккенса. Мальчик без устали воспроизводил родителям и сестре сценки из спектакля.

    Брэдли-Уэст окончил римско-католическую школу Святого Павла, колледж Лоретто и актерский факультет городского университета Манчестера. Поворотный момент в биографии Джона — визит продюсеров сериала «Игра престолов» в аlma мater начинающего артиста. Анкета обаятельного толстячка заинтересовала создателей саги.

    Фильмы

    В фильмографии Брэдли-Уэста сейчас преобладают сериалы. Помимо «Игры престолов», актер засветился в таких разноплановых многосерийных лентах, как «Борджиа», «Бесстыдники» и «Мерлин». Одного из главных персонажей «Мерлина» — Артура Пендрагона — сыграл Брэдли Джеймс.

    Читайте также9 звезд, которые могли сыграть в "Игре престолов"

    Опыт съемок в полнометражных фильмах у Джона намного меньше и сводится пока к эпизодическим ролям в «Анне Карениной» Джо Райта, «Краденом свидании» Бэна Палмера. Актер снялся также в нескольких лентах, не демонстрировавшихся на российских киноэкранах, — «Гримсби», «Американский сатана», «Пациент Зеро».

    Всемирную славу Брэдли-Уэсту принесла роль Сэмвела Тарли в «Игре престолов». До съемок актер не читал сагу Джорджа Мартина. Более того, до последних сезонов Джон отказывался от предложений узнать судьбу Сэмвела.

    Ханна Мюррей и Джон Брэдли-Уэст (кадр из сериала «Игра престолов»)
    Ханна Мюррей и Джон Брэдли-Уэст (кадр из сериала «Игра престолов»)

    По словам актера, он не мог бы убедительно сыграть своего персонажа, если бы не проживал шаг за шагом вместе с героем жизнь со всеми ее неожиданными поворотами.

    Автор «Игры престолов» восхищен игрой Брэдли-Уэста и неоднократно сообщал, что не смог бы найти лучшего исполнителя Сэмвела, чем Джон. Благодаря актеру в сериале присутствовали юмор и лирика.

    Личная жизнь

    О личной жизни Брэдли-Уэста известно то, что артист болеет за «Манчестер Юнайтед» и играет на ударных инструментах. Во время участия в «Игре престолов» Джон организовал музыкальную группу «Братство без банджо», в которую, кроме него, вошли партнеры по сериалу Рори Маккан и Кит Харингтон.

    Джон Брэдли-Уэст и Ребекка Эйприл Мэй

    СМИ прочили в жены Брэдли-Уэста коллегу по фэнтезийной саге Ханну Мюррей, однако с 2017 года актер начал встречаться с журналисткой Ребеккой Эйприл Мэй. Молодые люди познакомились, когда девушка брала интервью у Брэдли-Уэста.

    В «Инстаграме» звезды выложены трогательные фото, на которых Джон и Ребекка вместе встречают Новый 2019 год и празднуют День святого Валентина.

    Читайте также7 звезд, которых "омолодило" похудение

    Детей у пары нет, но летом 2018 года артист стал крестным отцом для сына своего друга. Общение с Ребеккой пошло Джону на пользу — парень, рост которого 173 см, заметно похудел и похорошел.

    Джон Брэдли-Уэст сейчас

    В 2019 году Брэдли-Уэст принял участие в шоу «Субботний вечер» на канале NBC. В июне актер участвовал в битве США и Великобритании по игре в «Вышибалу». Команду соперников Брэдли-Уэста возглавляла бывшая первая американская леди Мишель Обама. О матче можно прочитать в «Твиттере» Джона.

    Фильмография

    • 2011 - «Борджиа»
    • 2011-2019 - «Игра престолов»
    • 2012 - «Анна Каренина»
    • 2012 - «Бесстыдники»
    • 2012 - «Мерлин»
    • 2015 - «Краденое свидание»
    • 2017 - «Американский дьявол»
    • 2018 - «Пациент Зеро»