Бен Шапиро

Бенджамин Аарон Шапиро
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Бен Шапиро сейчас относится к числу популярных медийных личностей. Политобозреватель, комментатор, писатель и юрист в 17-летнем возрасте стал самым молодым колумнистом Соединенных Штатов Америки. Начав карьеру в национальном печатном и цифровом синдикате, разносторонне развитый мужчина достиг невероятных высот.

    Детство и юность

    Бенджамин Аарон Бен Шапиро родился в январе 1984 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Мальчик рос в консервативной семье ортодоксального иудейского вероисповедания с русско-литовско-еврейскими корнями. Его предки, представители разных национальностей, принадлежали к интеллигенции. Старшее поколение в определенный период иммигрировало в США из СССР.

    В доме, где прошло детство Шапиро, царила атмосфера благополучия. Бен и его сестра Эбигейл ни духовно, ни материально ни в чем не нуждались, потому что отец, композитор, и мать, руководитель телевизионной компании, работали в Голливуде. Это давало шанс общаться со звездами и приносило немалый доход.

    Дети, воспитанные в творческом окружении, в раннем возрасте проявили тягу к искусству. Маленький Шапиро научился играть на фортепиано и скрипке. В 12-летнем возрасте он выступал на мероприятии Israel Bonds Banquet.

    Наравне с посещением уроков музыки Бен ходил в общеобразовательные учебные заведения в долине Сан-Фернандо и Лос-Анджелесе. В 2000 году по окончании средней школы 16-летний парень поступил в Калифорнийский университет.

    Итогом обучения на факультете правоведения стали выпускной диплом и степень бакалавра. Затем были дополнительные курсы в школе юриспруденции Гарвардского университета. Став специалистом, Шапиро сделал первые шаги во взрослой жизни в международной фирме Goodwin Procter LLP.

    Карьера

    В начале 2000-х Шапиро заинтересовался политической и общественной жизнью. В 17-летнем возрасте обладатель консервативных взглядов обнаружил способности к литературе и аналитике и, несмотря на юный возраст, стал вести авторские колонки в ряде американских СМИ.

    В 2012-м, приобретя опыт, уроженец Лос-Анджелеса возглавил штат независимой юридической консалтинговой фирмы Benjamin Shapiro Legal Consulting, а также получил должность ведущего редактора новостного сайта Breitbart News.

    Помимо этого, Бен заслужил репутацию довольно известного создателя публицистических произведений. В издательствах США вышли книги, иллюстрированные фотографиями.

    Благодаря полноформатным публикациям и статьям, вызвавшим неоднозначную реакцию, карьера Шапиро быстро пошла в гору. В середине 2010-х молодой писатель совместно с кинематографистом Джереми Борингом презентовал интернет-проект The Daily Wire. Также молодой человек попробовал себя в роли политического обозревателя и в 2015-м запустил собственный подкаст.

    Деятельность, связанная с жизнью общества и средствами массовой информации, в этот период открыла ряд новых возможностей. Шапиро работал радиоведущим утреннего шоу на станции KRLA-AM и делал на базе Fox News программу, посвященную очередным президентским выборам. Сотрудничая с группой правозащитников PragerU, разносторонне развитый американец вел страницы в таких социальных сетях, как «Твиттер», представлял ролики на ютьюб-канале, а также практиковал публичные выступления в студенческих городках.

    Бена, как и большинство жителей планеты, интересовали реалии современного общества. Американец проявлял себя настоящим мастером в выборе освещаемых проблем. Это были политические события: президентские выборы, парламентские дебаты, а также ряд других актуальных тем.

    Личная жизнь

    Шапиро принадлежит к людям, чья личная жизнь является предметом пристального внимания общественности. В открытом доступе есть информация о том, что в 2008 году женой американского обозревателя стала Мор Толедано, израильский врач марокканского происхождения. После свадьбы семья жила в Лос-Анджелесе. В одном из красивейших городов Калифорнии родились две дочери и сын.

    В 2019-м в адрес Бена и его близких стали поступать угрозы убийства. Мужчина счел необходимым увезти родственников подальше от потенциальных врагов. В качестве нового места жительства выбрали Южную Флориду. Вслед за известной персоной переехал офис основанной им компании Daily Wire Enterprise.

    Бен Шапиро сейчас

    Шапиро ни на минуту не упускает из поля зрения события, происходящие в Америке и за ее пределами. Ежегодно находится множество тем, интересующих людей. 2022-й с самого начала был богат на события, которые удостоились постов, видеороликов, обзорных и аналитических статей.

    Выступая в апреле в Университете Северной Каролины, Шапиро столкнулся с критикой заявления о том, что «мужчина никогда не сможет стать женщиной». Точку зрения консерватора его оппоненты назвали «концепцией взглядов западных колониалистов».

    Библиография

    • 2004 — Brainwashed: How Universities Indoctrinate America's Youth
    • 2005 — Porn Generation: How Social Liberalism Is Corrupting Our Future
    • 2008 — Project President: Bad Hair and Botox on the Road to the White House
    • 2011 — Primetime Propaganda: The True Hollywood Story of How the Left Took Over Your TV
    • 2013 — Bullies: How the Left's Culture of Fear and Intimidation Silences America
    • 2014 — The People vs. Barack Obama: The Criminal Case Against the Obama Administration
    • 2014 — A Moral Universe Torn Apart
    • 2015 — What's Fair and Other Short Stories
    • 2017 — True Allegiance
    • 2017 — Say It's So: Papa, Dad, Me and 2005 White Sox Championship Season
    • 2019 — The Right Side of History: How Reason and Moral Purpose Made the West Great
    • 2019 — Facts Don't Care about Your Feelings
    • 2020 — How to Destroy America in Three Easy Steps. Description & preview (via arrow keys or scrolling)
    • 2020 — Catastrophic Thinking
    • 2020 — Facts (Still) Don't Care About Your Feelings
    • 2021 — The Authoritarian Moment: How the Left Weaponized America's Institutions Against Dissent

    Интересные факты

    1. В изданиях, посвященных биографиям знаменитостей, пишут, что IQ Шапиро равен 140.
    2. Ряд известных персон выражали несогласие со взглядами Бена. В прессе освещался спор с репортером Зоей Тур о трансгендерах и феминизме. Также уроженец Лос-Анджелеса обменивался аргументами различного содержания с такими фигурами, как Джордан Питерсон, Джина Карано и Алекс Джонс.
    3. Несмотря на то что в 2018 году Шапиро подверг жесткой критике Дональда Трампа после встречи того с президентом России Владимиром Путиным, назвав все заявления американского лидера бессмыслицей, в 2020 году, когда американцы выбрали президентом Джо Байдена, Бен голосовал все-таки за Трампа. Байдена же Шапиро хлестко назвал мямлей.
    4. Сестра американского обозревателя Эбигейл Шапиро в молодости выбрала карьеру оперной певицы.
    5. В библиографии Шапиро присутствует фантастический роман True Allegiance.