Фабио Мальдонадо

Fabio Maldonado
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Бразильский боец Фабио Мальдонадо демонстрирует силу и мощь на соревнованиях по смешанным единоборствам и профессиональному боксу. Долгое время выступая в двух видах спорта, бразилец одержал внушительное количество побед и добился почетных наград, среди которых титул чемпиона Fight Nights Global в 2017 году.

    Детство и юность

    Фабио родился 17 марта 1980 года в бразильском городе Сорокаба, штат Сан-Паулу. Стать бойцом было его детской мечтой, хотя бразильские мальчишки в основном грезят о футбольной карьере. Для Мальдонадо вдохновляющим примером стал Рокки Бальбоа, фильм про которого он увидел в 9-летнем возрасте. С тех пор ребенок захотел драться как персонаж Сильвестра Сталлоне.

    Всецелую поддержку Фабио получил от отца, который верил, что из сына выйдет толк. Другие члены семьи не особо вдохновились тем, что мальчик превратит кулаки в профессиональный инструмент. Спортсмен называет отца героем и кумиром, о чем сделал соответствующую татуировку на спине. Придя в секцию по борьбе, Мальдонадо услышал от тренеров, что мир единоборств жесток, однако был готов работать до упора, чтобы стать лучшим.

    Фабио Мальдонадо и его мама

    Семья жила небогато, но отец старался вкладывать в сына все ресурсы. Когда молодой боец стал участвовать в первых боях, мужчина арендовал автобус, куда сажал всех желающих поболеть за Фабио и ехал с ними на место проведения соревнований. Родитель настраивал спортсмена не гнаться за сиюминутными призовыми, а настраиваться на построение долгой серьезной карьеры. С тех пор боксер всегда старается подходить к поединкам с холодной головой, ставя в приоритет не деньги, а спортивный принцип.

    Парень старался держаться подальше от дурных компаний и, зная привычку бандитов «прикармливать» начинающих бойцов дорогими подарками, решил полагаться только на себя и не пятнать биографию сомнительными связями. Дружеские отношения Фабио поддерживает со спортсменами — футболистами и борцами, самыми близкими из которых стали братья Ногейра.

    Большой потерей стала для Мальдонадо смерть отца, которую он пережил в 2004-м. Матери Фабио не стало в 2016-м, спустя 5 месяцев после боя с Фёдором Емельяненко. В «Инстаграме» 17 февраля 2020 года, в день рождения мамы, бразилец выложил трогательный пост, где признался женщине в вечной любви.

    Личная жизнь

    «Мои дети — моя жизнь» — пишет Фабио в аккаунте «Инстаграма», где с любовью и гордостью выкладывает фотографии сыновей Игоря и Даниэля и дочерей Пьетры и Юлии Витории. С супругой Катариной Фабио вместе с 2010 года.

    Фабио Мальдонадо с женой и детьми

    Подробности личной жизни Мальдонадо можно узнать из социальных сетей спортсмена, где тот регулярно размещает посты, посвященные как ММА, так и семье.

    Смешанные единоборства

    Бойцовскую карьеру Фабио начал в 1997 году, выступая в любительском боксе. За 5 лет на уровне любителей Мальдонадо выиграл 40 боев из 45, 27 из которых завершил нокаутами. Перейдя в профессиональный бокс в 2002-м, бразилец продолжил славиться как нокаутер, одержав верх в 21 поединке из 22 и установив рекорд побед.

    Путь в ММА мужчина начал в 2000 году, выйдя в октагон в рамках Гран-при Бразилии. Спустя 4 года, познакомившись с Родриго и Рожериу Ногейрами, боец перебрался в Рио-де-Жанейро, где постарался вывести карьеру на новый уровень. Он сосредоточился на тренировках, обогатив бойцовский арсенал техникой бразильского джиу-джитсу. В эти годы он соревновался в пределах родной страны, одерживая победы в большинстве состязаний, однако соперники чаще всего объективно уступали ему по классу.

    Первый бой под эгидой UFC состоялся в 2008 году в Альбукерке, где Фабио одолел американца Шатона Вона. Проведя большинство битв в Западном полушарии, в 2016 году бразилец впервые приехал в Россию, где 17 июня в «Сибур Арене» Санкт-Петербурга встретился с «последним императором» Федором Емельяненко. Затяжной поединок закончился решением судей в пользу россиянина, однако штаб Мальдонадо не согласился с вердиктом и пытался его опротестовать.

    После этого Фабио неоднократно возвращался в Россию, где в рамках FNG его соперниками становились Абдулхамид Давлатов и Курбан Омаров, которых бразилец убедительно одолел в 2017 году. Другие поединки на российской земле сложились менее удачно: Никита Крылов и Иван Штырков отправили соперника в нокаут в 2018-м. Бой с Анатолием Малыхиным, запланированный на 26 апреля 2019 года в Мытищах, не состоялся из-за того, что спортсмен не смог покинуть Бразилию.

    Мальдонадо не намерен оставлять боксерскую карьеру. В марте 2019-го Фабио боролся с украинцем Александром Тесленко, который после победы завоевал пояс WBA/NABA.

    Фабио Мальдонадо сейчас

    Сейчас Фабио продолжает выступления в ММА. В возрасте за 40 он старается создавать конкуренцию соперникам в супертяжелом весе. Согласно последним взвешиваниям, при росте 185 см спортсмен весит 100 кг. 28 февраля 2020 года в Хантингтоне состоялся поединок бразильца с камерунцем Карлосом Такамом, который завершился победой последнего.

    Спустя 2 недели в Сербии Мальдонадо встретился с «нигерийским алмазом» Пелу Адетолой, где взял верх над англичанином судейским решением. Пост с кубком победителя мужчина выложил в «Инстаграме», где поблагодарил Бога и болельщиков.

    Достижения

    • 2017 — чемпион Fight Nights Global