Гаджи Наврузов

Gadzhi Navruzov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
189
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Гаджи Наврузов — российский спортсмен, боец смешанных единоборств, известный болельщикам под прозвищами Автомат и Штурмовая винтовка, поскольку убийственные удары наносит с обеих рук. По мнению мужчины, всегда нужно помнить, что противник живой человек, у него есть отец и мать, и ради победы нельзя бить лежачего.

    Детство и юность

    Гаджи Надирович Наврузов родился 11 апреля 1989 года в селе Усухчай, Дагестан, лезгин по национальности. Еще в детстве начал заниматься спортом, но не сразу понял, в чем его призвание. Отец Надир Сабирович посвятил свою биографию тайскому боксу, был промоутером, судьей и тренером.

    Гаджи Наврузов в молодости
    Гаджи Наврузов в молодости в ФК «СКА-Энергия» / «СКА-Хабаровск»

    Спортивная карьера

    В молодости Наврузов был футболистом, выступал на позиции защитника. В 2010 году перешел в хабаровский клуб «СКА-Энергия», который еле сохранил место в Футбольной национальной лиге, закончив прошлый сезон с четырехмесячной задолженностью по зарплате игрокам. После 3-летнего перерыва в команду снова пришел тренер Сергей Вадимович Горлукович, при нем клуб добивался 5-го места в первом дивизионе, что стало наивысшим достижением. С новым наставником Гаджи попал в основу вместе с вратарем Сергеем Барсуковым, защитниками Игорем Недорезовым и Андреем Смирновым, полузащитником Игорем Бырловым, нападающими Игорем Пиюком и Александром Багаевым.

    Впоследствии Наврузов любил вспоминать, как с одноклубником Андреем Семеновым гулял по Хабаровску, и на них напали 5 человек. В драке лезгин потерял обувь, но друзья одолели хулиганов и вернулись домой довольные, «как два тигра». Позднее Семенов перешел в «Ахмат» и попал в сборную России.

    Гаджи в 2013-м перешел в тверскую «Волгу» одновременно с Гигой Мамулашвили, но вскоре осознал, что в Премьер-лигу не попасть, и в футболе он зря теряет время. Спортсмен понял, что хочет драться на ринге.

    В 2016 году Наврузов занял 2-е место на чемпионате России по тайскому боксу, выступая от московского финансово-промышленного университета «Синергия», где тренировался уже год. Главным отличием этого вида спорта от обычного бокса Гаджи называл то, что можно бить локтями, коленями и ступнями, поэтому его называют «боем восьми конечностей». И хотя здесь нет захватов, как многие думают, но есть подсечки и скручивания.

    Тайский боксер Гаджи Наврузов

    31 марта 2017 года Наврузов дрался с Комолом Турсуновым из Узбекистана и победил техническим нокаутом. Через год стал чемпионом мира на турнире в Таиланде и получил розовый пояс из рук короля Махи Вачиралонгкорна.

    В 2020 году спортсмен перешел в промоушен боев на голых кулаках Top Dog FC, где ярко проявил себя, хотя порой недооценивал соперников. В поединке с Торнике Мамукашвили Гаджи потерял зуб, потому что забыл надеть капу.

    В октябре 2020 года боец не без труда одолел Павла Шульского, представителя казачьей общины из Пятигорска. В первой половине боя Наврузов доминировал, во второй находился под угрозой, противник поднимался даже после самых сильных ударов. Но все-таки лезгин одержал верх, и на тот момент его рекорд составлял 4 победы и ни одного поражения.

    Личная жизнь

    Мужчина предпочитает не афишировать личную жизнь, но известно, что Наврузов женат, есть сын Ахиллес. Мальчик любит развивающие игры для детей, у него такие же светлые волосы, как у отца в детстве.

    Рост бойца 189 см, вес 103 кг.

    Гаджи Наврузов сейчас

    11 февраля 2021 года Наврузов бился с Сергеем Алексеевичем по прозвищу Зубр и победил нокаутом в 2-м раунде. В мае одолел Вячеслава Дацика, который не смог добиться встречи с Александром Емельяненко. Гаджи отправил противника в нокдаун, того отбросило на канаты, и его беременная жена Виктория со слезами выбежала на ринг, умоляя остановить бой. Впоследствии проигравший попросил реванш и пообещал прийти без супруги.

    Гаджи Наврузов с промоутером Григорием Дроздом

    25 июня 2021 года Наврузов хотел ворваться в мир профессионального бокса, выйдя на ринг против Фабио Мальдонадо. Для этого спортсмен подписал контракт с промоутером Григорием Дроздом, их совместное фото появилось на странице бойца в «Инстаграме». Но за 3 дня до схватки Гаджи попал в больницу с острым воспалением верхних дыхательных путей, вместо него на ринг вышел Руслан Файфер, победивший нокаутом в 1-м раунде.

    Достижения

    • 2018 — Победитель чемпионата мира по Тайскому боксу
    • 2020 — Автор лучшего нокаута вечера (против Ярослава Ремыги)
    • 2020 — Автор лучшего нокаута вечера (против Александра Калашникова)
    • 2020 — Автор лучшего нокаута вечера (против Торнике Мамукашвили)
    • 2020 — Участник лучшего боя вечера (против Павла Шульского)
    • 2020 — Участник лучшего боя года в Top Dog (против Павла Шульского)