Туба Буйукустун

Tuba Buyukustun
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,7 / 5 (50 голосов)

    Биография

    Туба Буйукустун — турецкая актриса театра и кино, также имеет опыт фотомодели. Большую известность ей принес телесериал «Под сенью лип», однако в ее фильмографии немало и других ярких характерных ролей.

    Детство и юность

    Туба родилась и выросла в Стамбуле. В детстве она проявила большие способности к рисованию, занималась в художественной студии. Родители смогли дать дочери приличное образование в престижной стамбульской школе Doğus, которую Буйукустун окончила с отличием.

    Получив аттестат, молодая девушка поступила в Стамбульский университет изобразительных искусств имени Мимара Синана, в котором получила специальности костюмера и художника по декорациям.

    Как раз в студенческие годы Туба Буйукустун начала пробовать себя в модельном бизнесе. Ее рост не позволял выходить на подиум, но она в качестве фотомодели рекламировала продукцию таких известных брендов, как Pantene, MaximumCart, Kremini, Molped и многих других. Именно во время фотосессии на эффектную брюнетку обратил внимание помощник режиссера Томриса Гиритлиоглу и пригласил Тубу на кастинг нового кинофильма.

    Фильмы

    Дебют начинающей актрисы произошел в 2003 году в драматическом сериале «Султан Маками». После этого Туба Буйукустун снималась в мелодраме «Гюлизар», семейной саге «Узоры из роз», бытовой драме «Мой отец и мой сын», комедии «Экзамен».

    Первым большим успехом в карьере киноактрисы стала мелодрама «Под сенью лип», где она снималась вместе с Бюлентом Иналом, а вскоре в дуэте с Муратом Йылдырымом сыграла одного из главных персонажей в любовной истории «Аси». Также в фильмографии Буйукустун появились комедийный мюзикл «Разбивающая сердца», где актриса разделила главную роль с Джанселем Эльчином, криминальный боевик «20 минут» и мелодрамы «Пути любви» и «Спроси свое сердце».

    Новый всплеск популярности Тубы случился в 2014 году, когда она снялась в остросюжетной драме «Грязные деньги, лживая любовь», которую показывают во многих странах мира. Актриса становится известной далеко за пределами Турции. Поэтому в 2014 году у нее появился официальный сайт, наполненный текстами на английском языке и нацеленный на заграничную аудиторию. Также на сайте размещены ссылки на официальные аккаунты Буйкустун в «Инстаграме», «Твиттере» и «Фейсбуке».

    Туба сыграла главную роль в полнометражном фильме «Воспоминания ветра» в 2015 году, сыграв возлюбленную художника Арама армянского происхождения, персонажа Онура Сайлака. Действие ленты разворачивается во времена Второй мировой войны.

    В 2016 году актриса исполнила роль Сюхан (Сюпхан) Корлудаг в мелодраматическом сериале «Храбрец и красавица» (или «Отважный и красавица» в другом переводе). Сериал показывает вечный сюжет о любви, которую не одобряют семьи молодых людей.

    Героиня актрисы — живущая в небольшом поселке девушка. Тем не менее Сюпхан происходит из богатейшей семьи региона, руководит бизнесом, а о ее красоте складывают легенды. Девушка влюбляется в приезжего красавца Джесура (Кыванч Татлытуг), но впоследствии влюбленные узнают, что их семьи давно враждуют, а Джесур не просто так уехал из большого города в поселок.

    Еще одной картиной 2016 года для Тубы Буйукустун стала мелодрама «Обтягивающее платье» («Узкое платье»). В этой картине актрисе досталась главная роль, она сыграла Хелен, которая вместе с французской подругой Лизой организовывает модный показ в мусульманском Диярбакыре. Хелен ищет моделей, но не может найти девушек, которые согласятся. Всему виной менталитет окружающих и страх обвинения в разврате. В итоге героиня актрисы находит подходящую модель (Хазар Эргючлю), но и ту накануне показа запирает дома ревнивый жених.

    В 2017 году творческая биография актрисы пополнилась появлением в короткометражном фильме Arama, а также съемками в военной драме Fatih и сериале Aras.

    В марте 2017 года актриса исполнила роль Неваль в драме «Красный Стамбул». Фильм рассказывает о таинственном исчезновении знаменитого режиссера, на поиски которого отправляются как друзья и близкие пропавшего, так и писатель, работающий над автобиографией режиссера.

    В июле 2017 года Туба Буйукустун появилась в роли Ахры в криминальной драме «Еще», которая рассказывает о жизни отца и сына, живущих на побережье Эгейского моря и переправляют беженцев в Европу из зон военных конфликтов.

    Личная жизнь

    Как и у многих людей из шоу-бизнеса, у Тубы Буйукустун нередко складывались романтические отношения с коллегами. Так, в 2005 году у нее завязался роман с партнером по сериалу «Под сенью лип», Бюлентом Иналом. Они были вместе два года, после чего расстались.

    На съемочной площадке мелодрамы «Аси» Туба познакомилась с оператором-постановщиком Сами Сайданом и встречалась с ним два года. Также молва приписывала ей романы с Энгином Акюреком и Муратом Йылдырымом.

    Но супругом актрисы стал совсем другой человек — актер Онур Сайлак, в которого она влюбилась во время совместной работы над мюзиклом «Разбивающая сердца». Летом 2011 года Онур и Туба поженились, а в конце следующего января стали родителями двух девочек-близняшек, Майи и Топрак.

    Интересно, что после родов Буйукустун вспомнила о своей профессии костюмера и начала сама шить одежду для детей. Это занятие является главным хобби молодой женщины.

    В апреле 2016 года средства массовой информации наполнились разговорами о скором разводе звездной пары. Но сами Туба и Онур в многочисленных интервью опровергли эти слухи, подтвердив, что они все еще вместе. После подобных разговоров актриса заявила, что предпочитает переехать из Турции на постоянное место жительства во Францию, где им и их детям будет спокойнее.

    Тем не менее в 2017 году слухи о том, что Туба и Онур находятся в ссоре и даже разводятся, продолжили появляться. 5 июня 2017 года информация получила официальное подтверждение: Туба Буйукустун и Онур Сайлак действительно развелись.

    После развода актрисе начали приписывать роман с бизнесменом Умутом Эвиргеном. Туба и Умут не раз появлялись вместе в кафе, где пару сфотографировали папарацци. По словам журналистов, когда актриса увидела, что их фотографируют, то запаниковала и сказала, что «спалилась». Пойманные прессой в начале романа возлюбленные встречались еще три года. Конец отношениям положила самоизоляция 2020 года. В тяжелое время Туба выбрала детей и безопасность, а Умут не смог отказаться от общественной светской жизни.

    В ноябре 2020 года девушка окунулась в новый роман с молодым актером Экином Мерт Даймазом.

    Известно, что Туба Буйукустун очень любит животных и регулярно приносит к себе бездомных кошек и собак, нуждающихся в крове.

    Туба Буйукустун сейчас

    Туба попробовала себя в качестве певицы, исполнив песню «Благодаря вам». Клип на композицию продюсировал Умут Эвирген. С этим проектом пара участвовала в международном кинофестивале Around в Париже, в номинации «Лучшее музыкальное видео».

    Сейчас актриса продолжает сниматься в турецких сериалах и полнометражных фильмах. В 2020 году звезда приняла участие в теленовелле «Позвоните моему менеджеру» и мини-сериале с высокими рейтингами «Восход Османской империи».

    Январь 2021 года принес неожиданные новости. Актриса Неслихан Атагюль, исполняющая ведущую партию в драматическом турецком сериале «Дочь посла», покинула проект из-за болезни, ее заменила Туба Буйукустун. Любимая зрителями турецкая красавица снова играет в паре с Энгином Акьюреком, с которым снималась в нашумевшем сериале «Грязные деньги и любовь».

    Фильмография

    • 2003 – «Султан Маками»
    • 2004 – «Узоры из роз»
    • 2005-2007– «Под сенью лип»
    • 2005 – «Мой отец и мой сын»
    • 2006 – «Пути любви»
    • 2007-2009 – «Аси»
    • 2010-2011– «Разбивающая сердца»
    • 2010 – «Спроси свое сердце»
    • 2013 – «20 минут»
    • 2014-2015 – «Грязные деньги, лживая любовь»
    • 2016 – «Обтягивающее платье»
    • 2016-2017 – «Храбрец и красавица»
    • 2017 – «Красный Стамбул»
    • 2017 – «Еще»
    • 2020 – «Позвоните моему менеджеру»
    • 2020 – «Восход Османской империи»

    Интересные факты

    • После родов Туба сохранила стройную фигуру и продолжает сниматься в откровенных нарядах и купальниках. Кроме того, она не прочь поэкспериментировать с прическами и даже не побоялась сделать короткую стрижку.
    • Любимые увлечения актрисы: чтение, верховая езда и лыжи.
    • В 2014 году Туба Буйукустун стала послом доброй воли ЮНИСЕФ в Турции по защите прав детей во всем мире.