Туба Буйукустун

Туба Буйукустун
Имя:Туба Буйукустун ( Tuba Buyukustun )
Дата рождения: 5 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост: 173
Деятельность: актриса театра и кино, модель
Семейное положение: замужем
    4,5/5 (213 голосов)

    Туба Буйукустун: биография

    Туба Буйукустун - турецкая актриса театра и кино, также имеет опыт фотомодели. Большую известность ей принес телесериал «Под сенью лип», а позднее такие картины, как «Аси» и «Грязные деньги, лживая любовь».

    Туба родилась и выросла в Стамбуле. В детстве она проявила большие способности к рисованию, занималась в художественной студии. Родители смогли дать дочери приличное образование в престижной стамбульской школе «Doğus», которую Буйукустун окончила с отличием.

    Получив аттестат, молодая девушка поступила в Стамбульский университет изобразительных искусств имени Мимара Синана, в котором получила специальности костюмера и художника по декорациям.

    Как раз в студенческие годы Туба Буйукустун начала пробовать себя в модельном бизнесе. Ее рост не позволял ей выходить на подиум, но она в качестве фотомодели рекламировала продукцию таких известных брендов, как «Pantene», «Maximum Cart», «Kremini», «Molped» и многих других. Именно во время фотосессии на эффектную брюнетку обратил внимание помощник режиссера Томриса Гиритлиоглу и пригласил Тубу на кастинг нового кинофильма.

    Фильмы

    Дебют начинающей актрисы произошел в 2003 году в драматическом сериале «Султан Маками». После этого Туба Буйукустун снималась в мелодраме «Гюлизар», семейной саге «Узоры из роз», бытовой драме «Мой отец и мой сын», комедии «Экзамен».

    Первым большим успехом в карьере киноактрисы стала мелодрама «Под сенью лип», где она снималась вместе с Бюлентом Иналом, а вскоре в дуэте с Муратом Йылдырымом сыграла главных персонажей в любовной истории «Аси». Также в фильмографии Буйукустун появились комедийный мюзикл «Разбивающая сердца», криминальный боевик «20 минут» и мелодрамы «Пути любви» и «Спроси свое сердце».

    Новый всплеск популярности Тубы случился в 2014 году, когда она снимается в остросюжетной драме «Грязные деньги, лживая любовь», которую показывают во многих странах мира. Актриса становится известной далеко за пределами Турции. Если не считать короткометражных лент, то последним проектом турецкой красавицы является еще одна мелодрама «Обтягивающее платье».

    Личная жизнь

    Как у многих людей из шоу-бизнеса, у Тубы Буйукустун нередко складывались романтические отношения с коллегами по кинофильмам. Так, в 2005 году у нее завязался роман с партнером по сериалу «Под сенью лип» Бюлентом Иналом. Они были вместе два года, после чего расстались.

    На съемочной площадке мелодрамы «Аси» Туба познакомилась с оператором-постановщиком Сами Сайданом и встречалась с ним два года. Также молва приписывала ей романы с Энгином Акюреком и Муратом Йылдырымом.

    В любом случае, супругом актрисы стал совсем другой человек – актер Онур Сайлак, в которого она влюбилась во время совместной работы над мюзиклом «Разбивающая сердца». Летом 2011 года Онур и Туба поженились, а в конце следующего января стали родителями двух девочек-близняшек Майи и Топрак.

    Интересно, что после родов Буйукустун вспомнила о своей профессии костюмера и начала сама шить одежду для малышек. Это занятие является главным хобби молодой женщины.

    В апреле 2016 года средства массовой информации наполнились разговорами о скором разводе звездной пары. Но сами Туба и Онур в многочисленных интервью опровергли эти слухи, подтвердив, что они всё еще вместе. Но после подобных разговоров актриса заявила, что предпочитает переехать из Турции на постоянное место жительства во Францию, где им и их детям будет спокойнее.

    Известно, что Туба Буйукустун очень любит животных и регулярно приносит к себе бездомных кошек и собак, нуждающихся в крове.

    Фильмография

    • 2003 - Султан Маками
    • 2004 - Узоры из роз
    • 2005 - Под сенью лип
    • 2005 - Мой отец и мой сын
    • 2006 - Пути любви
    • 2007-2009 - Аси
    • 2010 - Разбивающая сердца
    • 2010 - Спроси свое сердце
    • 2014-2015 - Грязные деньги, лживая любовь
    • 2016 - Обтягивающее платье

    Фото

    Другие знаменитости