Виктор Королев

Виктор Королев
Имя:Виктор Королев ( Viktor Korolev )
Дата рождения: 26 июля 1961 г.
Возраст: 56 лет
Место рождения: Тайшет, Иркутская область, Россия
Деятельность: певец, поэт, композитор
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (164 голоса)

    Виктор Королев: биография

    Виктор Королев — певец в стиле шансон — известен не только в «узких» кругах любителей этого жанра песни, но и среди огромного количества людей, любящих слушать лирическую, задорную, веселую музыку. Он дарит своими песнями только положительные эмоции, не обременяя слушателя социальными проблемами.

    Виктор Королев родился 26 июля 1961 года в Сибири, в городе Тайшет Иркутской области. Мама Александра Васильевна работала директором школы, а папа — железнодорожным строителем на магистрали «Абакан—Тайшет».

    Закончил на “отлично” девять классов общеобразовательной школы. О своем детстве он пишет:

    «В школе, да и вообще в детстве, был очень дисциплинированным. В первую очередь — по отношению к самому себе: всегда в форме, подтянутым. Всегда был отличником, и если я когда-нибудь получал четверку — это была настоящая трагедия! У меня всегда был такой девиз: «Знание и учение».
    Шансонье Виктор Королев
    Шансонье Виктор Королев

    В 1977 году поступил учиться в музыкальное училище в Калуге по классу фортепиано. Закончил его с отличием в 1981 году. Виктор Королев очень тепло вспоминает годы учебы в училище и считает, что знания, полученные им во время учебы, явились главным багажом для развития его дальнейшей карьеры. После музыкального училища решил стать актером и поступал в театральный институт, но провалил экзамены.

    В 1981 году Виктора призвали в армию. Служил в рядах Ракетных войск в Беларуси. Играл в штабном оркестре.

    Виктор Королев на сцене
    Виктор Королев на сцене

    После возвращения из армии еще раз попытал счастья и в 1984 году поступил учиться в Театральный институт им. Щепкина при Малом театре, после окончания которого, в 1988 году, его взяли на работу в театр мюзикла Юрия Шерлинга.

    В это же время Королев начал сниматься в кино. Первая его киноработа — фильм «Битва трех королей» режиссера Сухейля бен Барка (военная история об освободительных движениях в Марокко) с Клаудией Кардинале в роли королевы, вышедший на экран в 1990 году. Затем были «Силуэт в окне напротив» (1991-1992), «Играем “Зомби”» (1992-1993).

    Эстрадная карьера

    Проработав в театре семь месяцев, Виктор Королев решает все-таки посвятить себя музыке. В 1991 году начинает свою сольную карьеру. А в 1992 году уже становится дипломантом международного фестиваля «Золотой Олень» в городе Брашов (Румыния), после которого на румынском телевидении вышел фильм о российском артисте.

    После этого был трехлетний поиск своего «я» как артиста. Виктор Королев описывает эти годы, как самые сложные, но одновременно и самые счастливые в его жизни.

    В 1997 году вышел первый клип на песню «Базар — Вокзал» (анимационная работа Максима Свиридова), давший старт начавшей быстро двигаться вперед творческой карьере артиста. Также студия «Союз» выпустила диск с одноименным названием. Об этом творческом старте Виктор Королев сказал:

    «С 1997 года началась жизнь не по годам, месяцам или дням, а просто одна сплошная волна. Волна, которая несет, несет и несет на радость ВАМ, и только ВАМ!!! И если хоть одна моя песня затронула даже одну самую маленькую клеточку ВАШЕГО организма, то для меня, скорей не как для артиста, но как для человека.»

    После в дискографию Виктора Королева вошли песни:

    • «Любовь окаянная»
    • «Пьяная вишня»
    • «А я бухой»
    • «За любовь»
    • «Белая сирень»
    • «Зашибись»
    • «Украденная ночь»
    • «Укушу»
    • «Ля-ля-тополя»
    • «Хрустальный замок»,
    • «Ты очень красивая»

    Виктор Королев нередко выступает в дуэте с другими артистами. Очень зажигательно он спел с Ириной Круг, женой покойного шансонье Михаила Круга, выступающей в лирическом жанре. Некоторые песни дуэта вошли в его альбомы. А песня «Букет из белых роз» покорила сердца всех его поклонников.

    Королев записал песни с «блат-поп» группой «Воровайки» («Девчонка рыжая», «Ты меня достала»). Это группа, которую создал Юрий Алмазов, хоть и выступает в жанре «Шансон», но отличается скорее «попсовыми» танцевальными ритмами. В 2008 году Виктор, наряду с другими известными артистами (Михаил Шуфутинский, Михаил Гулько, «Беломорканал», Руслан Казанцев) записал сольный альбом солистки группы «Воровайки» Яны Павловой.

    Также в творческом багаже Виктора Королева дуэт с непревзойденной Ольгой Стельмах. Их прекрасная песня «Обручальное колечко» — образец качественной музыки о любви. Стельмах — великолепная певица, работающая с такими известными авторами и композиторами России, как Вячеслав Добрынин, Михаил Танич, Михаил Круг, Сергей Челобанов, Сергей Трофимов, Лариса Рубальская, Андрей Державин, Лидия Козлова, Игорь Азаров, Регина Лисиц.

    Виктор Королев поет песни как на свою музыку, так и других авторов. Иногда тексты пишет в соавторстве с такими мэтрами, как Римма Казакова, Герман Енин, изредка обращается к лирическим стихам не именитых авторов. Но с другими исполнителями своими песнями никогда не делится.

    Личная жизнь

    Одна из главных черт Виктора Королева, совсем не присущая представителям шоу-бизнеса, это его полное нежелание общаться с прессой. При всей своей кажущейся открытости информации о его личной жизни практически нет. Это заставляет обывателя «додумывать» факты.

    Артист Виктор Королев
    Артист Виктор Королев

    Известно только, что Виктор разведен, и у него трое внуков. На вопрос о детях он отшучивается, что его дети — это песни собственного сочинения. Хотя одну подробность личной жизни он все-таки не скрывает: это любовь к разгульной жизни и хорошеньким женщинам. Поэтому, если учитывать отсутствие «трезвой памяти», дети, возможно, где-то на больших гастрольных просторах все-таки есть.

    Тяжелый гастрольный график, далеко не «пуританский» образ жизни отражаются на не молодеющей внешности артиста. Поэтому Виктор не брезгует услугами косметических салонов и пластических хирургов.

    Виктор Королев сейчас

    Сейчас Виктору Королеву — 55 лет. Несмотря на возраст, он как будто остался в декорациях и манере общения в ушедших 90-х, когда артисты работали с лихостью и задором, присущими тому времени, когда российская эстрада начинала принимать «образ шоу-бизнеса». Он, как и на старте своего творческого пути, полон энергии и надежд:

    «Я, как и в 30 лет, полон оптимизма, без которого, мне кажется, вообще невозможно прожить. Он всегда поднимал меня и давал силы на жизненном пути — дороге, наполненной трудностями, когда иной раз казалось, что я никогда не увижу свет в конце тоннеля. Поэтому каждый свой концерт я стараюсь наполнить смыслом и ощущением того, что любой человек на этой планете имеет право быть счастливым».
    Виктор Королев не изменяет своему имиджу
    Виктор Королев не изменяет своему имиджу

    Своему имиджу (развернутой козырьком назад кепке и образу залихватского молодящегося мужчины среднего роста) Виктор Королев не изменяет уже более 20-ти лет:

    «Смотрел на себя в зеркало и думал, что пора бы уже снять эту кепку. Но нет... Тогда это будет не Королев. С этой кепкой я пришел, с этой кепкой до гробовой доски я по сцене и останусь.»

    В 2017 артист планирует новые концерты — он еще долго будет радовать зрителя своим творчеством.

    Дискография

    В 2004 году самые удачные клипы были объединены на DVD «Московский озорной гуляка», вслед за которым вышли следующие альбомы Виктора Королева:

    • «Здравствуйте, гости» (2005),
    • «Лимончики» (2006),
    • «Черным вороном» (2006),
    • «Шумел камыш» (2007),
    • «Горячий поцелуй» (2008),
    • «Букет из белых роз» (2009),
    • «За твою красивую улыбку» (2010),
    • «Расцвела черемуха» (2010),
    • «Роман» (2011),
    • «Я брошу жизнь к твоим ногам…» (2012).
    • «Я буду скучать» (2013),
    • «Sms» (2013),
    • «55!» (2016)

    Фото

    Другие знаменитости