Яна Павлова

Яна Лацвиева
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Яна Павлова с детства хотела стать певицей. Уже в 15 лет она начала выступать на сцене, а затем стала солисткой коллектива «Воровайки», творчество которого покорило любителей шансона.

    Детство и юность

    Яна Павлова (Лацвиева) родилась 29 октября 1982 года в Оренбурге. Родители девочки не были связаны с музыкой, работали на производстве. Они развелись, еще когда дочь была ребенком, что стало тяжелым моментом в биографии будущей знаменитости.

    В попытке отвлечься от переживаний Павлова начала заниматься творчеством. Яна много читала, отдавая предпочтение стихам, выступала со школьным хором. Уже в подростковые годы девочка решила, что станет певицей. Она поступила в музыкальный колледж родного Оренбурга и начала учиться на курсе академического вокала.

    Чтобы финансово помочь семье, девушка пела в ресторане по вечерам. Но это не понравилось педагогам колледжа, и вскоре Павлова решила забрать документы из-за давления с их стороны. Она продолжила зарабатывать на жизнь своим творчеством, однако этого было мало, Павловой хотелось признания.

    Личная жизнь

    В 2003 году артистка познакомилась с футболистом «Динамо» (ФК Каширы) Анатолием. Вскоре пара поженилась, а затем обвенчалась. У них родилась дочь, которую назвали Анной. Но счастье было недолгим, и вскоре мужчина отправился отбывать срок в тюрьму. Яна преданно ждала любимого, однако в 2015 году в официальной группе «Вороваек» появилась новость о том, что артистка вновь решила наладить личную жизнь и выйти замуж. Спустя год она родила сына.

    Музыка

    Яна неоднократно участвовала в городских музыкальных конкурсах, где удостаивалась лидирующих позиций. А в 1999 году девушка выиграла конкурс «Золотой голос Урала», который проводился в Екатеринбурге. Вскоре она узнала о наборе исполнителей в коллектив, созданный Спартаком Арутюняном и Юрием Алмазовым. Яне удалось пройти прослушивание и стать солисткой группы «Воровайки». Так началась сценическая карьера артистки.

    Изначально Павлова была единственной певицей коллектива, которая начала работать над дебютным альбомом. Но затем к ней присоединились еще две девушки — бывшие участницы группы «Шоколад». Их первое выступление состоялось в ресторане, где публика приняла артисток с восторгом. Вскоре «Воровайки» выпустили пластинку в жанре шансона и начали давать концерты.

    Популярность коллектива стремительно росла, а альбомы выходили с завидной регулярностью. Проникновенность текстов и душевное пение Яны очаровывало поклонников, которые скупали новые пластинки. За годы студийных записей ей удалось поработать с такими исполнителями, как Михаил Шуфутинский, Беломорканал и Виктор Королев.

    Яна Павлова и группа «Воровайки»

    Однако голос Павловой можно было чаще услышать на студийных записях, на сцене коллектив выступал другим составом. Это было связано с беременностью певицы и последующим декретным отпуском. Поклонники были недовольны отсутствием солистки на выступлениях, но уже в 2007 году Яна вновь появилась на сцене. В честь этого события «Воровайки» провели гастрольный тур по России.

    Год спустя Павлова выпустила сольный альбом «Дуэты», который был тепло принят поклонниками. Песни из трек-листа попали в ротацию на радио, она выступила на фестивале шансона «Эх, разгуляй».

    В 2010 году «Вороваек» пригласили на шоу «Музыкальный ринг», которое транслировалось на НТВ. Но участие закончилось для певиц печально, они получили много критики по поводу творчества. После этого события артистки решили взять перерыв. Только 3 года спустя они обрадовали публику пластинкой «Московские улочки», которая стала 12-й в дискографии группы.

    Яна Павлова сейчас

    В 2019-м вышел новый альбом «Вороваек» под названием «Начало». Сейчас певица продолжает творить. У нее есть страница в «Инстаграме», также фото и новости из жизни знаменитости поклонники могут найти на официальном сайте коллектива.

    Дискография

    В составе «Вороваек»:

    • 2001 – «Первый альбом»
    • 2001 – «Второй альбом»
    • 2002 – «Третий альбом»
    • 2003 – «Черные цветы»
    • 2004 – «Держи вора»
    • 2005 – «Шестой альбом»
    • 2006 – «Шестой альбом»
    • 2006 – «Подруги»
    • 2007 – «Украденная любовь»
    • 2009 – «Десятый альбом»
    • 2009 – «Одиннадцатый альбом»
    • 2013 – «Московские улочки»
    • 2019 – «Начало»

    Сольно:

    • 2008 – «Дуэты»