Евгений Кемеровский

Евгений Кемеровский
Имя:Евгений Кемеровский ( Евгений Яковлев )
Дата рождения: 8 августа 1962 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 55 лет
Место рождения: Новый Городок, Кемеровская область, Россия
Деятельность: музыкант, певец, автор песен, продюсер
Семейное положение: женат
    5,0/5 (1 голос)

    Евгений Кемеровский: биография

    Евгений Иванович Кемеровский – российский певец-шансонье, автор сборников стихотворений. Евгений Иванович Яковлев, известный под псевдонимом Кемеровский, родился в небольшом поселке, где проживали шахтеры. В паспорте у артиста стоит Новый Городок в Кемеровской области. В семье Яковлевых такое важное событие, как рождение сына, произошло 8 августа 1962 года.

    Евгений Кемеровский и его брат-близнец Александр
    Евгений Кемеровский и его брат-близнец Александр

    Помощь в воспитании мальчика оказывала бабушка. Пожилая женщина учила внука играть на музыкальных инструментах, в том числе фортепиано и гитаре. В 14 лет талантливого парня заметили представители самодеятельных групп. Параллельно с этим Евгений занимался в музыкальной школе, которую закончил с отличием.

    После школы Кемеровский отправился покорять Смоленский институт физкультуры и спорта. Здесь Евгений Иванович изучал вольную борьбу. Дипломированным специалистом артист вышел из стен вуза в 1984 году. В 1988 году певец оказался в московской Академии спорта, уже в 1991 году судьба занесла Евгения в Берлин. За рубежом Кемеровский посещал Школу искусств, в которой обучался режиссуре и сценарному делу.

    Евгений Кемеровский в детстве
    Евгений Кемеровский в детстве

    1 декабря 1992 года жизнь Евгения Ивановича перевернулась с ног на голову. В дорожной аварии разбился брат-близнец Александр. В СССР мужчину знали как спортсмена и чемпиона по вольной борьбе. Это событие послужило катализатором и привело к творчеству Кемеровского. Для развития певческого таланта Евгений приступил к занятиям с преподавателем и заслуженным работником культуры РФ Н.З. Андриановой.

    Музыка

    На музыкальном Олимпе Евгений Кемеровский появился в 1995 году. Публика познакомилась с творчеством певца после презентации альбома «Мой брат». 8 из представленных песен автор создал после гибели брата-близнеца. Дебютный диск разделен на две пластинки. На втором присутствовала музыка, написанная разбившимся в ДТП братом Александром.

    Евгений Кемеровский и его брат-близнец Александр
    Евгений Кемеровский в молодости и его брат-близнец Александр

    Диск оказался популярным, в том числе благодаря созданным на представленные песни клипам. Старт карьеры Кемеровского был стремительным. Талант певца заметили руководители российских телеканалов, поэтому клипы часто мелькали на ТВ.

    Евгений признается, что «Кемеровский» - это не настоящая фамилия, а псевдоним. Артисту пришлось взять его из-за американских поклонников, которым сложно произносить «Яковлев». Буквально в доли секунды родился псевдоним Кемеровский, который до сих пор помнят поклонники песен и стихов Евгения.

    Певец Евгений Кемеровский
    Певец Евгений Кемеровский

    Кемеровский – это не только исполнитель, но и создатель песен для других исполнителей. Сотрудничает Евгений с представителями российского шоу-бизнеса. В числе поклонников Кемеровского присутствуют Борис Моисеев, исполняющий песню «Глухонемая любовь», Катя Лель с «Я по тебе скучаю», «Зимние дожди», Лайма Вайкуле с «Мое имя – танго».

    В 2013 году Евгений записал дуэт с Таисией Повалий. Артисты исполнили трек «Я по тебе скучаю» на одном из концертов. За 17 лет до этого мужчина подписывает контракт с компанией «PolyGram Россия». Этот договор позволил Кемеровскому выпускать новые песни, альбомы и клипы, попадать в ротации на радио и ТВ.

    Евгений Кемеровский и Таисия Повалий
    Евгений Кемеровский и Таисия Повалий

    Совместная с фирмой работа подарила публике второй диск исполнителя под названием «Столыпинский вагон». Евгений сделал акцент на происходившие события в годы правления И.В. Сталина. Кемеровский посвятил альбом жертвам сталинских репрессий. Люди узнавали певца не только по творчеству, но и по кепке, которую Евгений постоянно носил.

    Евгений Кемеровский в кепке
    Евгений Кемеровский в кепке

    Через 2 года после старта карьеры музыканта Кемеровский добился небывалой популярности в обществе. Предпочтение Евгений отдавал шансону, но теперь решил попробовать что-то новое, поэтому начал экспериментировать с рок-н-роллом и буги-вуги. Это выразилось в третьем альбоме «Крестный». На гастролях один город сменяет другой.

    Кемеровский много пишет «в стол», поэтому к 1998 году у артиста накопилось достаточно материала для еще одного сольного альбома, который Евгений назвал «Над сибирской тайгой». Здесь присутствовали треки «Не вспоминай меня» и «Золотая пора», ставшие хитами. В рамках презентации диска певец отправился в турне по России. Вживую услышать автора любимых песен смогли жители 42 городов, в том числе на Дальнем Востоке и в Сибири. Поддержку оказывал шоу-балет Аллы Духовой «Тодес».

    Евгений Кемеровский и Игорь Корж
    Евгений Кемеровский и Игорь Корж

    Евгений Кемеровский взял тайм-аут. Перерыв в творчестве затянулся на 9 лет. В 2007 году артист представил альбом «Так будем жить». В записи диска Евгению помогал Игорь Корж. Автор песни «Неизвестный паром» решил через год вновь порадовать публику. Кемеровский входит в число поклонников артиста Владимира Высоцкого. Евгений записал кавер-альбом под названием «Охота на волков».

    Создатель трека «Братва, не стреляйте друг друга» в 2010 году опубликовал сборник стихотворений «Счастье». Книга стала популярной, поэтому в редакции решили переиздать ее. Музыка идет рука об руку со стихами. Это ярко представлено в песнях «Ветер», «Вот и здравствуй», «Заплутали мишки».

    Ежегодно Евгений Кемеровский участвует в музыкальном марафоне «Ээхх, Разгуляй!». 2017 год исключением не стал. Автор хитов исполнил любимые композиции.

    Личная жизнь

    Кемеровский предпочитает оставлять личную жизнь личной, но некоторую информацию все-таки рассказывает журналистам. «У меня все в порядке» - с таких слов начинаются ответы на вопросы представителей СМИ о семье. И это правда. Евгений состоит в браке уже более 20 лет. Жена Тамара помогает и поддерживает супруга в любых начинаниях. За годы супружеской жизни Кемеровский научился понимать возлюбленную с полувзгляда.

    Евгений Кемеровский и его жена Тамара
    Евгений Кемеровский и его жена Тамара

    После двух десятилетий брака Тамара и Евгений решили пройти обряд венчания. Это важное для супругов событие состоялось 8 августа 2008 года. В семье Кемеровских появились дети, а точнее сын Арсений. Семейные фото вряд ли можно обнаружить на просторах интернета.

    Евгений Кемеровский сейчас

    Вскоре в биографии Евгения Кемеровского появятся новые музыкальные альбомы. Сейчас исполнитель трудится над тремя тематическими дисками. В работе находятся пластинки под такими названиями – «Судьба», «Посвящение Высоцкому» и «Последняя любовь». Один из них будет представлен в 2018 году.

    Евгений Кемеровский в 2017 году
    Евгений Кемеровский в 2017 году

    Поэт не оставляет работу над сборником стихотворений, который назвал «Бесконечность». О дате публикации пока Кемеровский ничего не сообщает.

    Дискография

    • 1995 – «Мой брат»
    • 1996 – «Столыпинский вагон»
    • 1998 – «Крестный»
    • 1998 – «Над сибирской тайгой»
    • 2007 – «Так будем жить»
    • 2008 – «Охота на волков»

    Фото

    Другие знаменитости