Анастасия Спиридонова

Анастасия Спиридонова
Имя:Анастасия Спиридонова ( Anastasiya Spiridonova )
Дата рождения: 20 января 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Караганда, Казахстан
Рост: 162
Деятельность: певица, участница шоу "Голос"
Семейное положение: не замужем
    4,8/5 (171 голос)

    Анастасия Спиридонова: биография

    Анастасия Спиридонова – певица, финалистка шоу «Голос» и победительница музыкальной телепередачи «Три аккорда» на Первом канале.

    Анастасия Спиридонова появилась на свет в январе 1986 года в Караганде (Казахстан). Там девушка жила до десяти лет, но вскоре ее семья перебралась в Россию, где проживала в городе Великие Луки.

    Желание заниматься музыкой у Анастасии Спиридоновой появилось очень рано. Еще в первом классе школы девочка проявляет интерес к музыке, пытаясь все больше узнать нового. Это и отличало ее от других детей.

    Певица Анастасия Спиридонова
    Певица Анастасия Спиридонова

    Однажды подружка Насти, которая посещала вокальную студию, заметила ее стремление освоить музыкальную науку и предложила ходить на занятия вместе. После успешного прослушивания Настя начала петь. Уже через два месяца педагог Анастасии отправил ее для участия в детском городском конкурсе, где юная певица заняла первое место. Ей тогда было всего 10 лет.

    Анастасия вспоминает:

    «Тогда мне пришлось петь Пугачеву Аллу Борисовну, а вторым номером – песню «Мама» Татьяны Булановой. Очень трогательная песня! Когда я ее исполняла, то расплакалась. Со мной весь зал плакал... Это было мое первое выступление. Победа меня вдохновила, и я решила продолжать».
    Анастасия Спиридонова в проекте “Jazz Parking”
    Анастасия Спиридонова в проекте “Jazz Parking”

    В Великих Луках юная певица окончила школу и вокальную студию «Терминал». Вскоре Настя отправляется в столицу и поступает в престижную Гнесинку, выбрав для себя отделение джазового вокала.

    Анастасия Спиридонова оказалась весьма активной и талантливой. После учебы в Гнесинке Настя организовала свой музыкальный коллектив, который назвала «Лос девчатос». Вместе с группой она и появлялась на СТС, участвуя в телешоу «СТС зажигает суперзвезду». Кроме того, Анастасия Спиридонова становится участницей музыкального проекта “Jazz Parking” и вместе со своими коллегами по сцене исполняет музыку в стиле gospel.

    Шоу «Голос»

    В 2012 году была написана звездная страница биографии Анастасии Спиридоновой. Исполнительница становится участницей популярного шоу «Голос», которое транслируется на Первом канале. Наставниками участников первого сезона были известные представители российской эстрады – Пелагея, Дима Билан, Леонид Агутин и Александр Градский, а победителем первого сезона стала Дина Гарипова.

    Уже первое слепое прослушивание становится успешным для Спиридоновой. Она блестяще исполняет композицию “Simply the best” Тины Тернер, во время которого ей стоя аплодирует весь зал.

    Особо телезрителям запоминается исполнение Анастасии Спиридоновой и Злата Хабибуллина композиции «Бросай». В дальнейшем певица не раз будет выступать дуэтом с другими известными исполнителями.

    У Анастасии Спиридоновой удивительный тембр и очень сильный грудной и подвижный голос, которым она великолепно управляет. Певица стала фактически главным участником команды Леонида Агутина.

    В результате Спиридонова попала в число финалистов проекта «Голос». Накануне второго полуфинала девушка серьезно заболела, но все же Анастасия спела, отлично справившись с заданием. И снова зрители аплодировали ей стоя.

    После проекта Анастасия Спиридонова взялась за свою сольную карьеру. Вскоре вышло два ее сингла под названием «Легко дышать» и «Я выбираю тебя».

    “Три аккорда”

    Прибавил популярности и узнаваемости Насте сентябрь 2014 года. Анастасия приняла участие в музыкальном шоу «Три аккорда», которое вел известный российский актер Максим Аверин. Эта программа вышла на Первом канале и затронула все стили отечественной музыки. Певица с достоинством выдержала конкуренцию популярных исполнителей и мэтров отечественной эстрады, сумев удержаться на первой позиции.

    Анастасия Спиридонова в шоу “Три аккорда”
    Анастасия Спиридонова в шоу “Три аккорда”

    Вместе с Анастасией Спиридоновой в шоу участвовали такие известные представители российского шоу-бизнеса, как Александр Маршал, Дмитрий Харатьян, Ирина Дубцова и другие. Анастасия с достоинством сумела пройти все испытания, а ее стремлению к победе удивлялись многие телезрители.

    Триумф в масштабном музыкальном шоу был наиболее значимым для Спиридоновой.

    Девушка сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны, а победа в проекте, где выступления не ограничивались отдельными направлениями музыки, позволила ей задуматься о реализации новых планов на творческой ниве.

    В этом проекте Анастасия каждую неделю приятно шокирует членов жюри своими выступлениями. Знаменитая исполнительница русского шансона Любовь Успенская восхищалась исполнением девушки композиции «К единственному нежному», а эстрадная певица Ирина Аллегрова после очередного выступления так расчувствовалась, что долго не могла собраться с мыслями.

    Особо зрителям запомнились несколько синглов, которые пела Анастасия на телепередаче: в частности, песня «Окончив школьный роман» Александра Новикова, автора-исполнителя в жанре городского романса, а также композиция «Девушка из Нагасаки».

    После победы на проекте количество ее поклонников увеличилось в геометрической прогрессии. Сама Анастасия не раз говорила в своих интервью, что победа ей далась очень даже непросто, а перед выступлениями приходилось прилагать значительные усилия для достижения цели. Все же старания Анастасии не были напрасными, а победа в шоу сделала ее более знаменитой.

    Творчество

    Анастасия Спиридонова постоянно выступает на праздничных концертах. Девушку приглашают на крупные мероприятия исполнить уже всем известные мировые хиты.

    Анастасия Спиридонова
    Анастасия Спиридонова

    В 2017 году Анастасия приняла участие в концерте «О чем поют мужчины». Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню 8 марта. На праздничном событии мужчины исполнили известные «женские» песни, а женщины выступили с песнями из мужского репертуара. На концерте Анастасия Спиридонова появилась на сцене вместе с Ириной Дубцовой и Ромади, представив песню знаменитый сингл “Sex Bomb”.

    Анастасия продолжает участвовать в различных праздничных мероприятиях, а также в гастрольных турах. Не исключено, что певицу вновь можно будет увидеть на экранах телевизоров во время съемок одного из музыкальных шоу.

    Анастасия Спиридонова на радио
    Анастасия Спиридонова на радио

    Анастасия Спиридонова часто исполняет знаменитые композиции с другими известными представителями российской эстрады. Особенно стали популярными дуэты со Стасом Михайловым и Шарипом Умхановым.

    В 2016 году на праздничном концерте, посвященному 869-летию Москвы, прозвучала композиция «Олимпиада-80», которую Анастасия Спиридонова спела с группой «Земляне», а в новогоднюю ночь с российским актером Игорем Миркурбановым победительница музыкальной телепередачи «Три аккорда» исполнила песню «Я поднимаю свой бокал».

    Анастасия готова продолжить работу над созданием альбомов и клипов.

    Личная жизнь

    В данный момент личная жизнь Анастасии Спиридоновой – белый лист. В СМИ она не раз утверждала, что свадьба для нее – это что-то прекрасное и светлое, а также рассказывала, каким должен быть ее будущий муж.

    Анастасия Спиридонова не замужем
    Анастасия Спиридонова не замужем

    20 января 2015 года Настя отметила свое тридцатилетие в Соединенных Штатах. Праздник Анастасия отметила в казино Лас-Вегаса. Как сама призналась, загадала лишь одно желание: встретить свою любовь. Сама Анастасия часто шутит по этому поводу, называя себя «сбежавшей невестой», поскольку неоднократно пыталась избежать замужества.

    В СМИ появлялась информация о том, что у Анастасии есть возлюбленный, проживающий в США, где много времени проводит и она сама. Тем не менее такая информация официально певицей не подтверждалась.

    Фото

    Другие знаменитости