Анастасия Спиридонова

Anastasiya Spiridonova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (43 голоса)

    Биография

    Анастасия Спиридонова — певица, финалистка шоу «Голос» и победительница музыкальной телепередачи «Три аккорда» на Первом канале. Сегодня ее имя числится в первых рядах представителей российского шоу-бизнеса, а клипы на авторские музыкальные композиции набирают многомиллионные просмотры в Сети.

    Детство и юность

    Анастасия Спиридонова родилась в январе 1986 года в Караганде (Казахстан). Там будущая певица жила до 10 лет, но вскоре семья перебралась в Россию, в город Великие Луки.

    Желание заниматься музыкой у Анастасии Спиридоновой появилось рано. Еще в 1-м классе школы девочка проявила интерес к этому виду искусства, пытаясь узнать больше нового. Такое рвение отличало ее от других детей.

    Однажды подруга Насти, которая посещала вокальную студию, заметила ее стремление освоить музыкальную науку и предложила ходить на занятия вместе. После успешного прослушивания девочка начала петь. Уже через 2 месяца педагог Анастасии отправил ее на детский городской конкурс, где юная певица заняла 1-е место. Ей тогда было 10 лет. Анастасия вспоминает:

    «Тогда мне пришлось петь Пугачеву Аллу Борисовну, а вторым номером — песню "Мама" Татьяны Булановой. Очень трогательная песня! Когда я ее исполняла, расплакалась. Со мной весь зал плакал... Это было мое первое выступление. Победа меня вдохновила, и я решила продолжать».

    В Великих Луках юная певица окончила школу и вокальную студию «Терминал». Затем Настя отправилась в столицу и поступила в престижную «Гнесинку», выбрав для себя отделение джазового вокала.

    Анастасия Спиридонова оказалась весьма активной и талантливой. После учебы в «Гнесинке» она организовала музыкальный коллектив, который назвала «Лос Девчатос». Вместе с группой появилась на СТС, участвуя в телешоу «СТС зажигает суперзвезду». Кроме того, Спиридонова стала участницей музыкального проекта Jazz Parking, в котором вместе с коллегами по сцене исполняла музыку в стиле gospel.

    Музыка и телевидение

    В 2012 году была написана звездная страница биографии Анастасии Спиридоновой. Исполнительница стала участницей популярного шоу «Голос», которое транслируется на Первом канале. Наставниками участников первого сезона были знаменитые представители российской эстрады: Пелагея, Дима Билан, Леонид Агутин и Александр Градский, а победителем стала Дина Гарипова.

    «Слепые прослушивания» стали успешными для Спиридоновой. Она блестяще исполнила композицию Simply The Best Тины Тернер, во время которой ей стоя аплодировал весь зал. Телезрителям также запомнилось исполнение песни «Бросай». Анастасией Спиридоновой и Златой Хабибуллиной. В дальнейшем певица не раз выступала дуэтом с другими популярными артистами.

    У Анастасии удивительный тембр, сильный и подвижный грудной голос, которым она великолепно управляет. Певица стала главным участником команды Леонида Агутина.

    Анастасия Спиридонова на шоу «Голос»

    В результате Спиридонова попала в число финалистов проекта «Голос». Накануне второго полуфинала девушка серьезно заболела, но все же спела, отлично справившись с заданием. И снова зрители аплодировали ей стоя.

    После проекта Анастасия Спиридонова взялась за сольную карьеру. Вскоре вышли 2 ее сингла под названием «Легко дышать» и «Я выбираю тебя».

    Прибавил популярности и узнаваемости Насте сентябрь 2014 года. Она стала участницей музыкального шоу «Три аккорда», которое вел известный российский актер Максим Аверин.

    Эта программа вышла на Первом канале и затронула все стили российской музыки. Певица с достоинством выдержала конкуренцию популярных исполнителей и мэтров российской эстрады, сумев удержаться на первой позиции. Вместе с Анастасией Спиридоновой в шоу участвовали звезды шоу-бизнеса: Александр Маршал, Дмитрий Харатьян, Ирина Дубцова, Интарс Бусулис и другие.

    Анастасия Спиридонова и Шарип Умханов - «Я люблю тебя до слез»

    Артистка сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны, а победа в проекте, где выступления не ограничивались отдельными направлениями музыки, позволила ей задуматься о реализации новых планов на творческой почве. В этом проекте Анастасия каждую неделю приятно шокировала членов жюри своими выступлениями. Знаменитая исполнительница русского шансона Любовь Успенская восхищалась исполнением композиции «К единственному нежному», а эстрадная певица Ирина Аллегрова после песни «Транзитный пассажир» так расчувствовалась, что долго не могла собраться с мыслями.

    Особо зрителям запомнились несколько синглов, которые пела Анастасия на телепередаче. Это песня «Окончив школьный роман» Александра Новикова, автора-исполнителя в жанре городского романса, и композиция «Девушка из Нагасаки».

    После победы на проекте количество поклонников Спиридоновой увеличилось в геометрической прогрессии. Сама певица не раз говорила в интервью, что победа ей далась непросто, а перед выступлениями приходилось прилагать значительные усилия для достижения цели. Все же старания не были напрасными, а победа в шоу сделала ее знаменитой. В 2015 году она даже приняла участие в сольном концерте Ксаны Сергиенко и вместе с ней исполнила композицию Tell Him.

    Анастасия Спиридонова и Интарс Бусулис в шоу «Три аккорда»

    В декабре 2016 года певица с другими участниками «Голоса» записала гимн нации «Мы — единая страна». А чуть позже она вместе с группой «Земляне» выступила на праздничном концерте, посвященном 869-летию Москвы, с композицией «Олимпиада-80». В новогоднюю ночь с российским актером Игорем Миркурбановым победительница музыкальной телепередачи «Три аккорда» представила песню «Я поднимаю свой бокал».

    В 2017 году Анастасия стала участницей концерта «О чем поют мужчины». Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню 8 марта. На праздничном шоу мужчины исполнили популярные «женские» песни, а женщины выступили с песнями из мужского репертуара. На концерте Спиридонова появилась на сцене вместе с Ириной Дубцовой и Ромади, представив знаменитый сингл Sex Bomb.

    Анастасия участвовала в праздничных мероприятиях, а также в гастрольных турах. Ее с завидной регулярностью можно было увидеть на экранах телевизоров во время съемок музыкальных шоу. Кроме того, Спиридонова часто исполняла знаменитые композиции с другими представителями российской эстрады. Особенно стали популярны дуэты со Стасом Михайловым и Шарипом Умхановым. Вместе с бардом Александром Розенбаумом певица исполнила песню из его репертуара «Принцесса и Вагант». Вскоре последовал релиз синглов «Любовь» в ансамбле с Сергеем Волчковым и «Все будет хорошо».

    Анастасия Спиридонова - песня «Я знаю, мы расстанемся...»

    А в конце 2017 года артистка порадовала поклонников хитом «Метель» (авторской песней) и клипом на него. Для исполнения главной роли на съемки был приглашен Дмитрий Дюжев. Популярность песни подтвердилась и ее рейтингами — количество просмотров в первые дни увеличивалось каждые сутки на 1 млн.

    Возросшая популярность позволила певице собрать полный зал Государственного Кремлевского дворца своим сольным концертом, программа которого называлась «Я выбираю тебя». За вечер со сцены прозвучали 25 хитов в живом исполнении при участии оркестра Red Square Band.

    Провести выступление артистке помогли другие звезды: Сергей Волчков, Максим Аверин, Александр Панайотов, Михаил Бублик, Георгий Юфа.

    Новыми композициями «Прыжок в облака» и дуэтом «Вместе» с Александром Маршалом артистка начала 2018 год. Вскоре последовала череда ярких выступлений — сольный концерт «Шариф», выход на сцену международного фестиваля «Жара», участие в творческих бенефисах коллег по сцене.

    Анастасия Спиридонова в купальнике

    Триумфом завершилось выступление Спиридоновой на международном музыкальном фестивале «Белые Ночи Санкт-Петербурга – 2018», где она с песней Селин Дион All By Myself и собственным синглом «Цунами» представляла на сцене Россию. На гала-концерте мероприятия Анастасии были вручены Гран-при мероприятия и спецприз от «Русской медиагруппы».

    Накануне 2019 года исполнительница презентовала новое исполнение полюбившегося фанатам хита «Метель». В создании аранжировки участвовали друзья певицы, звезды телешоу «Голос». Также она выпустила новый трек «100 раз».

    21 декабря Спиридонова выступила на праздничном концерте ко Дню работника органов безопасности РФ. Она исполнила песню «Я люблю тебя до слез» вместе с Шарипом Умхановым.

    В конце года вышло новогоднее шоу «Три Богатыря и сказочное Новогодье», в котором Анастасия озвучила персонажа Бабу-Ягу. Вместе с Николаем Басковым артистка записала танцевальный хит, который вошел в саундтрек проекта. А в феврале состоялась премьера мюзикла Глеба Матвейчука «Лабиринты сна», где Спиридонова стала исполнительницей главной партии.

    Личная жизнь

    Одно время Анастасия Спиридонова не посвящала публику в нюансы личной жизни. В СМИ она не раз утверждала, что свадьба для нее — это что-то прекрасное и светлое, а также рассказывала, каким должен быть ее будущий муж.

    20 января 2015 года Настя отметила 30-летие в Соединенных Штатах, в казино Лас-Вегаса. Как она сама призналась, загадала только одно желание: встретить любовь. Анастасия часто шутила по этому поводу, называя себя «сбежавшей невестой», поскольку неоднократно пыталась избежать замужества. В СМИ появлялась информация о том, что у Спиридоновой есть возлюбленный, проживающий в США, где много времени проводит и она сама. Тем не менее такая информация официально не подтверждалась.

    Об избраннике певицы стало известно только в конце 2017 года, когда она выложила на своей страничке в «Инстаграме» фото с кольцом на безымянном пальце. Ее избранник — бывший одноклассник Антон, который, еще будучи школьником, вместе с родителями переехал в Санкт-Петербург. Спустя годы пара воссоединилась. Свадьба артистки состоялась в конце лета 2018 года на малой родине молодоженов — в Великих Луках.

    Анастасия Спиридонова и ее муж Антон

    Супруг оберегает и балует Анастасию, устраивая ей спонтанные поездки за границу, о чем говорят пополняющиеся экзотическими снимками аккаунты певицы в социальных сетях. Они побывали в Европе, на океаническом побережье, откуда звезда сцены уже успела продемонстрировать поклонникам фигуру в купальнике. К слову, певица в хорошей форме: при росте 162 см ее вес составляет 60 кг.

    Карьера вокалистки развивается по нарастающей, но она уже задумывается о детях. Анастасия даже посетила лекцию на тему «Здоровая беременность» и побывала на приеме у опытного врача в консультационных целях. Она узнала много полезной информации, которая поможет родить ребенка в будущем. Спиридонова призналась, что хочет дочку, но чувствует, что у нее будет мальчик.

    Свадьба Анастасии Спиридоновой

    Несмотря на плотный график, артистка старается много времени проводить с семьей. Домашних она балует вкусными блюдами, которые готовит сама. Некоторые рецепты можно найти в профиле Анастасии в «Инстаграме».

    Звезда призналась, что на карантине достигала гармонии с собой. Помогли в этом медитации, вечера за чтением книг, занятия спортом и домашний косметический уход. Но в период самоизоляции возникали и сложности. Например, артистка стала финансово зависеть от мужа, так как на время потеряла свой стабильный доход. Ей было тяжело, ведь она привыкла быть самостоятельной.

    На одном из занятий по английскому языку Анастасия узнала, что в Британии принято составлять доску планов на год. В список артистки вошли такие задачи, как сбросить вес, помогать другим, стать более организованной, бросить курить и пить, начать заниматься спортом.

    Анастасия Спиридонова сейчас

    В 2020 году дискография Анастасии пополнилась тремя синглами: «Утопия», «Обнимай меня ветром» и «Я знаю, мы расстанемся». Последний стал настоящим хитом. На него был снят трогательный клип.

    В октябре певица стала приглашенной звездой в шоу «Три аккорда». Она выступила в дуэте с Родионом Газмановым. А уже в ноябре Спиридонова дала живой концерт в рамках проекта «Большая рыба» на телеканале «Ля-минор. Мой музыкальный». Она исполнила 7 композиций из своего репертуара.

    31 декабря на Первом канале зрители увидели Анастасию в шоу «Новогодний маскарад», в котором она предстала в весьма необычном образе. Певица перевоплотилась в императрицу российской эстрады Ирину Аллегрову и исполнила ее знаменитую композицию «Младший лейтенант».

    Анастасия Спиридонова в образе Ареты Франклин

    В 2021 году певица участвовала в шоу «Точь-в-точь» на Первом канале. В одном из выступлений она перевоплотилась в Любовь Успенскую, которая присутствовала в зале. Исполнительнице шансона понравился образ, который Спиридонова создала на сцене. 25 апреля жюри объявило имя победителя, которым стала Анастасия Спиридонова. В финале артистка предстала в образе Ареты Франклин и покорила зрителей.

    Дискография

    • 2013 – «Легко дышать»
    • 2014 – «Я выбираю тебя»
    • 2015 – «Солнце»
    • 2016 – «Мы сжигаем себя»
    • 2017 – «Все будет хорошо»
    • 2017 – «Я бегу к нему»
    • 2017 – «Забери меня с собой»
    • 2017 – «Метель»
    • 2018 – «Прыжок в облака»
    • 2018 – «Вместе» (feat. Александр Маршал)
    • 2018 – «Цунами»
    • 2020 – «Я Знаю, Мы Расстанемся»
    • 2020 – «Утопия»
    • 2020 – «Обнимай меня ветром»