Знаменитости

Анастасия Спиридонова

Anastasiya Spiridonova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (27 голосов)

    Биография

    Анастасия Спиридонова – певица, финалистка шоу «Голос» и победительница музыкальной телепередачи «Три аккорда» на Первом канале.

    Сегодня ее имя числится в первых рядах российского шоу-бизнеса, а клипы на авторские музыкальные композиции набирают многомиллионные просмотры в Сети.

    Детство и юность

    Анастасия Спиридонова родилась в январе 1986 года в Караганде (Казахстан). Там будущая певица жила до 10 лет, но вскоре семья перебралась в Россию, в город Великие Луки.

    Желание заниматься музыкой у Анастасии Спиридоновой появилось рано. Еще в 1-м классе школы девочка проявила интерес к музыке, пытаясь узнать больше нового. Это и отличало ее от других детей.

    Анастасия Спиридонова
    Анастасия Спиридонова

    Однажды подружка Насти, которая посещала вокальную студию, заметила ее стремление освоить музыкальную науку и предложила ходить на занятия вместе. После успешного прослушивания Настя начала петь. Уже через 2 месяца педагог Анастасии отправил ее для участия в детском городском конкурсе, где юная певица заняла 1-е место. Ей тогда было 10 лет.

    Анастасия вспоминает:

    «Тогда мне пришлось петь Пугачеву Аллу Борисовну, а вторым номером – песню «Мама» Татьяны Булановой. Очень трогательная песня! Когда я ее исполняла, расплакалась. Со мной весь зал плакал... Это было мое первое выступление. Победа меня вдохновила, и я решила продолжать».
    Анастасия Спиридонова в проекте “Jazz Parking”
    Анастасия Спиридонова в проекте Jazz Parking

    В Великих Луках юная певица окончила школу и вокальную студию «Терминал». Вскоре Настя отправляется в столицу и поступает в престижную «Гнесинку», выбрав для себя отделение джазового вокала.

    Анастасия Спиридонова оказалась весьма активной и талантливой. После учебы в «Гнесинке» она организовала музыкальный коллектив, который назвала «Лос Девчатос». Вместе с группой появлялась на СТС, участвуя в телешоу «СТС зажигает суперзвезду». Кроме того, Спиридонова становится участницей музыкального проекта Jazz Parking и вместе с коллегами по сцене исполняет музыку в стиле gospel.

    Музыка и телевидение

    В 2012 году была написана звездная страница биографии Анастасии Спиридоновой. Исполнительница становится участницей популярного шоу «Голос», которое транслируется на Первом канале. Наставниками участников первого сезона были знаменитые представители российской эстрады – Пелагея, Дима Билан, Леонид Агутин и Александр Градский, а победителем первого сезона стала Дина Гарипова.

    Анастасия Спиридонова в шоу «Голос»

    «Слепые прослушивания» становятся успешными для Спиридоновой. Она блестяще исполняет композицию Simply the best Тины Тернер, во время которой ей стоя аплодирует весь зал.

    Телезрителям запоминается исполнение Анастасии Спиридоновой и Злата Хабибуллина песни «Бросай». В дальнейшем певица не раз будет выступать дуэтом с другими популярными исполнителями. У Анастасии Спиридоновой удивительный тембр, сильный грудной и подвижный голос, которым она великолепно управляет. Певица стала главным участником команды Леонида Агутина.

    Анастасия Спиридонова и Злат Хабибуллин - «Бросай»

    В результате Спиридонова попала в число финалистов проекта «Голос». Накануне второго полуфинала девушка серьезно заболела, но все же спела, отлично справившись с заданием. И снова зрители аплодировали ей стоя.

    После проекта Анастасия Спиридонова взялась за сольную карьеру. Вскоре вышли 2 ее сингла под названием «Легко дышать» и «Я выбираю тебя».

    Прибавил популярности и узнаваемости Насте сентябрь 2014 года. Она стала участницей музыкального шоу «Три аккорда», которое вел известный российский актер Максим Аверин.

    Анастасия Спиридонова в шоу “Три аккорда”
    Анастасия Спиридонова в шоу «Три аккорда»

    Эта программа вышла на Первом канале и затронула все стили российской музыки. Певица с достоинством выдержала конкуренцию популярных исполнителей и мэтров российской эстрады, сумев удержаться на первой позиции. Вместе с Анастасией Спиридоновой в шоу участвовали звезды шоу-бизнеса – Александр Маршал, Дмитрий Харатьян, Ирина Дубцова и другие.

    Девушка сумела зарекомендовать себя с лучшей стороны, а победа в проекте, где выступления не ограничивались отдельными направлениями музыки, позволила ей задуматься о реализации новых планов на творческой почве.

    Анастасия Спиридонова на радио
    Анастасия Спиридонова на радио

    В этом проекте Анастасия каждую неделю приятно шокирует членов жюри своими выступлениями. Знаменитая исполнительница русского шансона Любовь Успенская восхищалась исполнением девушки композиции «К единственному нежному», а эстрадная певица Ирина Аллегрова после очередного выступления так расчувствовалась, что долго не могла собраться с мыслями.

    Особо зрителям запомнились несколько синглов, которые пела Анастасия на телепередаче – это песня «Окончив школьный роман» Александра Новикова, автора-исполнителя в жанре городского романса, и композиция «Девушка из Нагасаки».

    Анастасия Спиридонова - «Окончив школьный роман»

    После победы на проекте количество ее поклонников увеличилось в геометрической прогрессии. Сама Анастасия не раз говорила в интервью, что победа ей далась непросто, а перед выступлениями приходилось прилагать значительные усилия для достижения цели. Все же старания не были напрасными, а победа в шоу сделала ее знаменитой.

    В 2016 году на праздничном концерте, посвященному 869-летию Москвы, прозвучала композиция «Олимпиада-80», которую Анастасия Спиридонова спела с группой «Земляне», а в новогоднюю ночь с российским актером Игорем Миркурбановым победительница музыкальной телепередачи «Три аккорда» представила песню «Я поднимаю свой бокал».

    Анастасия Спиридонова
    Анастасия Спиридонова

    В 2017 году Анастасия стала участницей концерта «О чем поют мужчины». Мероприятие было приурочено к Международному женскому дню 8 марта. На праздничном событии мужчины исполнили популярные «женские» песни, а женщины выступили с песнями из мужского репертуара. На концерте Спиридонова появилась на сцене вместе с Ириной Дубцовой и Ромади, представив знаменитый сингл «Sex Bomb».

    Анастасия продолжает участвовать в праздничных мероприятиях, а также в гастрольных турах. Не исключено, что певицу вновь можно будет увидеть на экранах телевизоров во время съемок одного из музыкальных шоу.

    Анастасия Спиридонова - «Все будет хорошо»

    Анастасия Спиридонова часто исполняет знаменитые композиции с другими представителями российской эстрады. Особенно стали популярными дуэты со Стасом Михайловым и Шарипом Умхановым. Вместе с бардом Александром Розенбаумом певица исполнила песню из его репертуара «Принцесса и Вагант». Вскоре последовал релиз синглов «Любовь» в ансамбле с Сергеем Волчковым и «Все будет хорошо».

    А в конце 2017 года артистка порадовала поклонников хитом «Метель» и клипом на него. Это авторская песня Спиридоновой. Для исполнения главной роли видеоролика был приглашен Дмитрий Дюжев. Популярность песни подтвердилась и ее рейтингами – количество просмотров в первые дни увеличивалось каждые сутки на 1 млн.

    Анастасия Спиридонова - «Метель»

    Анастасия готова продолжить работу над созданием альбомов и клипов. Возросшая популярность позволила ей собрать полный зал Государственного Кремлевского дворца своим сольным концертом, программа которого называлась «Я выбираю тебя». За вечер со сцены прозвучали 25 хитов в живом исполнении при участии оркестра Red Square Band.

    Провести выступление артистке помогли другие звезды – Сергей Волчков, Максим Аверин, Александр Панайотов, Михаил Бублик, Георгий Юфа.

    Личная жизнь

    Одно время Анастасия Спиридонова не посвящала публику в нюансы личной жизни. В СМИ она не раз утверждала, что свадьба для нее – это что-то прекрасное и светлое, а также рассказывала, каким должен быть ее будущий муж.

    Анастасия Спиридонова
    Анастасия Спиридонова

    20 января 2015 года Настя отметила 30-летие в Соединенных Штатах, в казино Лас-Вегаса. Как сама призналась, загадала только одно желание: встретить любовь. Анастасия часто шутила по этому поводу, называя себя «сбежавшей невестой», поскольку неоднократно пыталась избежать замужества.

    В СМИ появлялась информация о том, что у Анастасии есть возлюбленный, проживающий в США, где много времени проводит и она сама. Тем не менее, такая информация официально певицей не подтверждалась.

    Анастасия Спиридонова с мужем Антоном
    Анастасия Спиридонова с мужем Антоном

    Об избраннике певицы стало известно только в конце 2017 года, когда она выставила на своей страничке в «Инстаграме» фото с кольцом на безымянном пальце. Ее жених – бывший одноклассник Антон, который, еще будучи школьником, вместе с родителями переехал в Санкт-Петербург.

    Спустя годы пара воссоединилась. Свадьба артистки состоялась в конце лета 2018 года на малой родине молодоженов – в Великих Луках.

    Анастасия Спиридонова в купальнике
    Анастасия Спиридонова в купальнике

    Супруг оберегает и балует Анастасию, устраивая ей спонтанные поездки за границу, о чем говорят пополняющиеся экзотическими снимками аккаунты певицы в социальных сетях. Они побывали в Европе, на океаническом побережье, откуда звезда сцены уже успела продемонстрировать поклонникам фигуру в купальнике. Несмотря на то, что карьера вокалистки развивается по нарастающей, она уже задумывается о детях.

    Анастасия Спиридонова сейчас

    Новыми композициями «Прыжок в облака» и дуэтом «Вместе» с Александром Маршалом артистка начала 2018 год. Вскоре последовала череда ярких выступлений – сольный концерт «Шариф», выход на сцену международного фестиваля «Жара», участие в творческих бенефисах коллег по сцене.

    Анастасия Спиридонова - «Цунами» (премьера 2019 года)

    Триумфом завершилось выступление Спиридоновой на международном музыкальном фестивале «Белые Ночи Санкт-Петербурга – 2018», где она с песней Селин Дион «All By Myself» и собственным синглом «Цунами» представляла на сцене Россию. На гала-концерте мероприятия Анастасии были вручены Гран-при мероприятия и спецприз от «Русской медиагруппы».

    Накануне 2019 года Анастасия презентовала новое исполнение полюбившегося фанатам хита «Метель». В создании новой аранжировки участвовали друзья певицы, звезды телешоу «Голос».

    Николай Басков и Анастасия Спиридонова озвучили героев новогоднего шоу
    Николай Басков и Анастасия Спиридонова озвучили героев новогоднего шоу

    Сейчас к выпуску готовится новогоднее шоу «Три Богатыря и сказочное Новогодье», в котором Анастасия озвучила персонажа Бабу-Ягу. Вместе с Николаем Басковым артистка записала танцевальный хит, который вошел в саундтрек проекта. А на февраль запланирована премьера мюзикла Глеба Матвейчука «Лабиринты сна», где Спиридонова станет исполнительницей главной партии.

    Дискография

    • 2013 – «Легко дышать»
    • 2014 – «Я выбираю тебя»
    • 2015 – «Солнце»
    • 2016 – «Мы сжигаем себя»
    • 2017 – «Все будет хорошо»
    • 2017 – «Я бегу к нему»
    • 2017 – «Забери меня с собой»
    • 2017 – «Метель»
    • 2018 – «Прыжок в облака»
    • 2018 – «Вместе» (feat. Александр Маршал)
    • 2018 – «Цунами»