Иван Ожогин

Иван Ожогин
Имя:Иван Ожогин ( Ivan Ozhogin )
Дата рождения: 1 сентября 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Ульяновск, Россия
Рост: 193
Деятельность: актер, певец
Семейное положение: женат
    5,0/5 (183 голоса)

    Иван Ожогин: биография

    Иван Ожогин – актер, сыгравший множество ролей, талантливый певец и звезда многих популярных мюзиклов. Обладатель бархатного тенора уверен, что в жизни ему просто повезло. Свой счастливый билет он вытянул тогда, когда выбрал профессию по душе.

    Родина Ивана Ожогина – город Ульяновск. На свет он появился 1 сентября в 1978 г. Семья Ивана – самая обычная, не из музыкального или театрального мира. Но музыку в доме любили. Во время праздничных застолий звучали баян и гитара, пели русские народные песни и городские романсы. Музыка и пение были для Вани чем-то само собой разумеющимся.

    Иван Ожогин на сцене
    Иван Ожогин на сцене

    В три года его отдали в хор во Дворце пионеров, куда он ходил со старшим братом. В 1981 г. ему выдали членскую книжку ВХО (Всероссийского хорового общества). Это обстоятельство предопределило будущую жизнь артиста. Во время учебы в школе он выступает солистом школьного сводного хора и в ансамбле «КЛЮКВА» в КСП им. Е.А. Сигалаева. Играет на многих музыкальных инструментах, но пение ему было ближе.

    В 1994 году становится студентом филиала театрального института, учится на факультете «Актёр театра и кино» на базе Ульяновского драмтеатра. На втором курсе его отчисляют за «профнепригодность». Иван переезжает в Москву, продолжает обучение в Гнесинке. В 1997 г. талантливого юношу зачисляют на курс «Артист музыкального театра» ГИТИСа, где он учится до 2002 г. в мастерской проф. А.Б. Тителя и И.Н. Ясуловича.

    Иван Ожогин - звезда мюзиклов
    Иван Ожогин - звезда мюзиклов

    Позже отчисливший его преподаватель скажет, что этот факт биографии открыл перед ним другие двери и возможности. У артиста идеальный слух и великолепные вокальные данные, которые он сумел сохранить во время возрастной ломки. Он с детства был обречен заниматься музыкой. Бывшие ульяновские учителя гордятся успехами своего воспитанника.

    Мюзиклы

    Первым музыкальным спектаклем с участием Ивана Ожогина стал Chicago. В известный проект его пригласили вскоре после окончания института. И это было отличное начало. Позже последовали другие мюзиклы, в которых певец исполнял ведущие партии. Каждый из спектаклей был следующей ступенькой к славе.

    Иван Ожогин в мюзикле «Бал вампиров»
    Иван Ожогин в мюзикле «Бал вампиров»

    Огромную известность Иван Ожогин получил благодаря участию в спектакле «Бал вампиров», в котором он исполнил роль графа фон Кролока. Спектакль с неизменным успехом идет с 2011 года в Санкт-Петербургской музкомедии. За эту работу он получает престижные театральные премии «Музыкальное сердце театра» и «Золотая маска».. В образе загадочного обольстителя Ожогин выступает сначала в российской постановке, а с 2013 года – в немецкой, в берлинском Театре Запада.

    Иван Ожогин в мюзикле «Призрак Оперы»
    Иван Ожогин в мюзикле «Призрак Оперы»

    Кастинг в знаменитый мюзикл «Призрак Оперы» оказался для артиста не очень сложным, хотя и длился почти год. Ожогин получил заглавную партию. Для любого артиста роль в спектакле, не сходившем уже много лет со сцен многих театров мира, было большой честью. Благодаря грамотной вокальной технике и большому исполнительскому опыту Иван прошел в труппу после второго тура.

    Личная жизнь

    Иван женат на Марине Ожогиной. Вместе с женой они прожили пятнадцать лет. В семье четверо детей, из которых трое совместных, и дочь артиста от первого брака. Жена занимается домом и детьми, во всем поддерживает мужа. Дети Ожогиных - одаренные личности: старший сын играет на фортепьяно, средняя дочка – на скрипке, младшая дочь поет и посещает театральную студию.

    Иван Ожогин с женой и детьми
    Иван Ожогин с женой и детьми

    Иван ведет кочевой образ жизни. Днем он играет в Москве, ночью едет в Санкт-Петербург, где снова играет, а ночью возвращается в Москву. И ему нравится такая наполненная событиями жизнь. Не забывает артист и о своей семье, уделяет внимание личной жизни. Частые отъезды компенсирует аттракционами, прогулками в парке, катанием на лошадях, полетами в аэротрубе, походами в театры и другими развлечениями.

    Иван Ожогин сейчас

    Сейчас артист продолжает вести активную концертную деятельность в стране и за рубежом, выступает с сольными программами, с симфоническими и камерными оркестрами. В конце 20-16 его пригласили на роль князя Юсупова, к работе над которой он приступил в январе 2017-го.

    Иван Ожогин сегодня
    Иван Ожогин сегодня

    Иван Ожогин – солист европейского казачьего хора в Вене (Австрия) «Bolshoi Don Kozaken» под руководством Петра Худякова, солист Николо-Угрешского ставропигиального монастыря. Участвовал в создании концертной программы «Экология звука» и является ведущим артистом проекта.

    Возможности академически поставленного голоса позволяют ему петь в мюзиклах, исполнять джаз, рок, романс и оперные арии. Прослушивание образцов разных жанров помогли Ивану развить слух. Ему везет на учителей, музыкантов и певиц. В дуэте с Верой Свешниковой, Еленой Бахтияровой, Еленой Газаевой, Анастасией Макеевой он спел лучшие свои хиты.

    Артист Иван Ожогин
    Артист Иван Ожогин

    Артист старается жить сегодняшним днем, не загадывая наперед. Придерживается здорового питания и занимается спортом. У него высокий рост – 193 см, и идеальный вес, возраст – 38 лет. У Ожогина есть официальный сайт, аккаунты в Инстаграм и Вконтакте, где можно увидеть фото и посты знаменитого артиста.

    Спектакли и роли:

    • 2000-2002 - опера «Обручение в монастыре» С. Прокофьева (Арлекин)
    • 2001-2002 - опера «Альберт Херринг» Б. Бриттена (Альберт Херринг)
    • 2002-2003 - мюзикл «Чикаго» (Mary Sunshine)
    • 2003-2004 - музыкально-цирковое ревю «Свадьба соек» (Захария, Соловей)
    • 2004 - мюзикл «Норд-Ост» (Ромашов, ансамбль)
    • 2005-2006 - мюзикл «Кошки» (Munkustrap)
    • 2007-2008 - музыкальная притча «Черная уздечка белой кобылицы» Ю. Шерлинг (Агиц-ин-паровоз)
    • 2008-наст.вр. - опера «Распутин» Дж. Риза (князь Юсупов)
    • 2009-2010 - мюзикл «Красавица и Чудовище» (Мсье Мрак, ансамбль)
    • С 2010 года - шоу «Звёзды Бродвея» в Кабаре Монмартр
    • С 2011 года - мюзикл «Бал вампиров» (Граф фон Кролок)
    • С 2012 года - спектакль «Щелкунчик и проклятье тьмы» (Мышиный Король, вокальная партия) 
    • С 2013 - мюзикл «Tanz der Vampire» (Граф фон Кролок)
    • С 2013 года - 3D-мюзикл Pola Negri (Эрнст Любич, князь Мдивани, отец Полы)

    Фото

    Другие знаменитости