Тео Ю

Тео Ю
Имя:Тео Ю ( Teo Yoo )
Дата рождения: 11 апреля 1981 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 37 лет
Место рождения: Кельн, Германия
Рост: 178
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Тео Ю: биография

    Корейский актер Тео Ю мало знаком широкому кругу любителей кино, несмотря на то, что снимался у мэтра Ким Ки Дука. У российских зрителей появился шанс познакомиться с ним поближе после того, как актер снялся в главной роли музыканта Виктора Цоя в биографическом фильме Кирилла Серебренникова «Лето».

    Детство и юность

    Тео – кореец, но родился и вырос в немецком Кёльне. Поначалу ничто в биографии парня не предвещало того, что он свяжет жизнь с кино, хотя склонности к литературе и актерскому мастерству отмечались. Куда больший интерес у Ю вызывал спорт. Но в 2001-м Тео уехал в Америку. Молодой человек поселился в Нью-Йорке и учился в Lee Strasberg Theatre and Film Institute.

    Актер Тео Ю
    Актер Тео Ю

    По окончании института решил испробовать иной подход к обучению театральному искусству и прошел интенсивный курс в Royal Academy of Dramatic Art в Лондоне. Параллельно с учебой Тео успевал сниматься в независимом кино и участвовать в разнообразных постановках на берлинских и нью-йоркских сценах.

    В 2009 году актер вернулся на родину предков - в Сеул.

    Фильмы

    Карьера корейского актера стартовала в 2004 году с криминальной драмы «Граница Бруклина» о компании молодых людей, приторговывающих наркотиками. В 2006-м актер попал в фильм Джулии Локтев, американского режиссера, эмигрировавшую из России и известную своими остросоциальными фильмами. Лента называлась «День-ночь, день-ночь» и рассказывала о самоубийце, пытавшейся взорвать нью-йоркский мост.

    Тео Ю на съемочной площадке
    Тео Ю на съемочной площадке

    Как отмечали журналисты, сюжетная линия выстроена Джулией так, что куда важнее, чем внешний антураж, внутреннее состояние женщины, готовящейся расстаться с жизнью ради неведомой высшей цели. Фильм демонстрировался на фестивале независимого американского кино Independent Spirit, Каннском кинофестивале и удостоен приза «Свежий взгляд».

    В 2012-м Тео получил небольшую роль в романтической комедии «Вымышленная любовь» («Любовный роман»). Картина, снятая в излюбленном корейцами жанре дорамы, рекламировалась как «мужская версия» «Дневника Бриджит Джонс» и представляет собой историю поисков вдохновения писателя, который переживает творческий кризис.

    Тео Ю в фильме "Незнакомцы из Шанхая"
    Тео Ю в фильме "Незнакомцы из Шанхая"

    Спустя пару лет Тео приглашен в драматическую картину корейского режиссера Ким Ки Дука «Один за одним». Это повествование о расследовании убийства школьницы. У полиции есть семь подозреваемых, но доказать их причастность не получается.

    В дело вступает тайная организация, которая похищает по очереди всех семерых и под пытками выбивает у них признание. Фильм включен в программу кинофестиваля в Венеции и отмечен премией Федерации европейских и средиземноморских критиков.

    На следующий год Тео Ю участвовал в съемках еще одной фестивальной ленты – молодежной комедии «В поисках Сеула» Бенсона Ли. Фильм был особенно близок актеру, поскольку речь в нем шла о корейцах, родившихся за границей.

    Тео Ю и актеры сериала «В поисках Сеула»
    Тео Ю и актеры сериала «В поисках Сеула»

    Специально для них в Сеуле создан летний лагерь, в котором «иностранцы» отдыхали и знакомились с родиной. Премьера картины состоялась во внеконкурсной программе фестиваля «Сандэнс».

    На Венецианском кинофестивале этого же года прошел показ фантастической мелодрамы Дрейка Доримуса «Равные». Фильм удостоен приза Soundtrack Stars. В касте, наряду с Тео, участвовали Николас Холт и Кристен Стюарт.

    Сюжет разворачивается в обществе будущего, в котором недопустимо проявление эмоций. Главный герой, ощутивший, что чувствует нечто ему незнакомое, счел себя больным. От последнего шага Сайласа спасает девушка, которая испытывает то же самое. Но у возникших отношений нет перспектив.

    Постеры к фильму «Похищение биткоинов»
    Постеры к фильму «Похищение биткоинов»

    В комедийной мелодраме «Это и есть страсть» Тео Ю выступил в роли парня по имени Джей. В центре дорамы – выпускница университета, с трудом устроившаяся на работу в редакцию газеты. Девушка пишет развлекательную колонку и удовольствия от работы не получает. Однако вскоре начальник дает понять, что значит любить свое дело.

    В 2016 году Тео появился во вьетнамском боевике на актуальную в последнее время тему криптовалют «Похищение биткоинов». Персонаж Ю – хакер, призванный в команду Интерпола, чтобы поймать такого же «электронного грабителя» по прозвищу Призрак.

    Личная жизнь

    Разузнать детали об интересах Тео Ю за пределами съёмочной площадки пока представляется некоторой сложностью, молодой актер ведет непубличный образ жизни. Возможно, что все изменится в ближайшем будущем, хотя бы для российских зрителей, ведь они наверняка захотят узнать побольше об исполнителе роли культового музыканта.

    Тео Ю
    Тео Ю

    Известно, что артист владеет тремя языками – английским, немецким и родным корейским. Сохранил детское увлечение спортом – играет в баскетбол. Кроме этого, любит готовить, танцевать танго и хип-хоп.

    Тео Ю сейчас

    В 2018-м на Каннском кинофестивале в основной конкурсной программе будет представлена картина «Лето», снятая Кириллом Серебренниковым. Тео Ю выступил в главной роли - автора и исполнителя Виктора Цоя. События фильма охватывают малоизвестный эпизод из жизни популярного музыканта – запись первого альбома, знакомство с Майком Науменко и его женой.

    В образе основателя группы «Зоопарк» на экране дебютирует Роман Билык, лидер группы «Звери», знакомый по творческому псевдониму Рома Зверь. Ирине Старшенбаум, звезде блокбастера «Притяжение», достался персонаж его жены Натальи.

    Тео Ю в роли Виктора Цоя
    Тео Ю в роли Виктора Цоя

    Съемки фильма начались летом 2017 года, и сразу же последовали критические замечания в адрес создателей. В частности, осуждался намек на романтические отношения между Виктором и Натальей Науменко.

    По словам вдовы Майка, приведенным в интервью «Аргументам и Фактам», муж считал тесные дружеские отношения между ними опасными, но никогда не ревновал жену к Цою. Они поздравляли друг друга с праздниками, вели долгие беседы на разные темы. Наталья отзывалась о Викторе как об умном человеке, а так называемую любовную историю назвала детским садом.

    Тео Ю в 2018 году
    Тео Ю в 2018 году

    Кирилла Серебренникова арестовали прямо на съемочной площадке по делу «Седьмой студии». Монтаж «Лета» режиссер провел, находясь под домашним арестом. По отзывам критиков, в такой ситуации он превращается в российского Джафара Панахи. А Тео Ю на своей странице в «Инстаграме» разместил ссылку на петицию в поддержку создателя фильма. В «Твиттере» актера также много постов, касающихся расследования дела руководителя «Гоголь-центра».

    Фильмография

    • 2004 – «Граница Бруклина»
    • 2006 – «День-ночь, день-ночь»
    • 2009 – «Актрисы»
    • 2012 – «Вымышленная любовь»
    • 2012 – «Незнакомцы из Шанхая»
    • 2014 – «Один за другим»
    • 2015 – «Это и есть страсть»
    • 2016 – «Похищение биткоинов»
    • 2018 – «Лето»

    Фото

    Тео Ю: последние новости

    Роберт Цой, отец Виктора Цоя, не получил приглашение на премьеру фильма «Лето» Кирилла Серебренникова. Он уже видел ф...
    Ведущий пресс-конференции на Каннском фестивале Жоэль Шапрон рассказал об ответе Владимира Путина на письмо от МИД Фр...
    7 июня 2018 года в России состоится премьера фильма Кирилла Серебренникова «Лето». Картина посвящена неизвестным факт...

    Другие знаменитости