Шура Кузнецова

Шура Кузнецова
Имя:Шура Кузнецова ( Shura Kuznecova )
Дата рождения: 19 июля 1988 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 30 лет
Место рождения: Кинешма, Россия
Деятельность: певица, актриса, музыкант, участница 5 сезона телешоу "Голос"
Семейное положение: разведена
    4,7/5 (3 голоса)

    Шура Кузнецова: биография

    Она родилась 19 июля в Кинешме Ивановской области, позднее жила в Санкт-Петербурге, затем переехала в Москву. Девушка занимается параллельно несколькими проектами, и на все у нее хватает времени. Шура Кузнецова – удивительный человек, потому что постоянно двигается вперед.

    Девочка росла разносторонне развитым ребенком. В раннем возрасте бабушка отвела Шуру в музыкальную школу, где девочка начала осваивать игру на фортепиано и вокал.

    Певица Шура Кузнецова
    Певица Шура Кузнецова

    В юности она с сестрой занималась боксом, но после школы решила поступать на факультет журналистики СПбГУ. В 2010 году Шура окончила журфак с «красным дипломом», но, по ее собственному признанию, во время учебы занималась чем угодно, кроме журналистики. По специальности выпускница работать не стала – занялась пиаром.

    О том, что хочет сменить направление работы, Шура Кузнецова задумалась еще в студенческие годы. В одном из интервью девушка призналась, что на это решение повлияла практика на канале «Россия 24». Когда Шура ехала в Москву, надеялась, что попадет в «суперкрутую редакцию», где журналисты работают 24 часа в сутки. Реальность оказалась прозаичней – Кузнецова поняла, что некоторые журналистские сюжеты некорректны и больше похожи на пропаганду.

    Музыка и творчество

    Кузнецова основала PR-агентство «Publica». За короткое время агентство выпустило интернет-гид по дизайнерам Санкт-Петербурга и Москвы, концептуальным магазинам в этих городах. Чуть позже Шура совместно с Дмитрием Эстриным организовали образовательный проект «Headliner» и уже выпустили не один десяток специалистов.

    Вместе с мамой Шура Кузнецова основала марку одежды «Мамин Свитер». Девушка говорит, что это больше мамин проект, а она только помогала. С мамой у дочери всегда были теплые дружеские отношения. А трудоголизм у Шуры от бабушки, которая в 80 лет еще преподавала и давала ученикам то, чего не могли дать школа и родители. Ее бабушка – философ и филолог.

    Шура Кузнецова
    Шура Кузнецова

    В 2012 году Шура Кузнецова начала сотрудничать с модной маркой «Oh, my», а через год стала лицом бренда. Девушка говорит, что всегда любила простые аккуратные вещи, поэтому сразу же влюбилась в одежду этой торговой марки. Однажды Шуру пригласили на съемки в фотостудию – нужна была модель для каталога с простым и улыбчивым лицом. Девушка согласилась, хоть и была тогда больше известна как участница КВН.

    Питерскую команду КВН «Факультет журналистики» Шура организовала с тогдашним бойфрендом Сергеем Ильиным и двумя подругами, Олей Полищук и Любой Дышлюк. Инициативная молодежь и не думала, что их команда может так далеко зайти. Но однажды друзья пригласили на игру декана факультета журналистики Марину Шишкину: она поддержала студентов.

    Шура Кузнецова, КВН
    Шура Кузнецова, КВН

    Вскоре в коллективе появился художественный руководитель, и «Факультет журналистики» громко заявил о себе уже на другом уровне. В 2011 году команда стала вице-чемпионом премьер-лиги КВН, а уже в следующем году триумфально ворвалась в Высшую лигу, завоевав титул вице-чемпионов.

    Семь лет Шура убеждала себя в том, что она – хорошая актриса, но музыкант в ней взял верх.

    За год после ухода из КВН Шура Кузнецова основала собственную группу «ШураBand» и подготовила материал для записи дебютного альбома. Первый диск «Молчи и обнимай меня крепче» вышел в июне 2015 года. Стихи к композициям написала талантливая поэтесса Марина Кацуба, а музыку – сама Шура Кузнецова.

    Певица Шура Кузнецова
    Певица Шура Кузнецова

    Песни «ШураBand» звучат в стиле джаза, но сейчас Шура старается отойти от этого направления. Певица говорит, что этот музыкальный формат популярен в Питере, однако в масштабе страны – это непонятная история. Девушка дает концерты в «Усадьбы Jazz», она выступала на «Aurora Fashion Week» и других мероприятиях.

    В 2016 году Шура Кузнецова стала участницей шоу «Голос» на «Первом канале». Девушка попала в проект с третьей попытки. Первый провал на кастинге подтолкнул девушку на серьезные занятия вокалом. Шура обратилась за помощью к джазовой вокалистке Татьяне Толстовой.

    Прибыв на кастинг следующего сезона «Голос», Кузнецова получила заветное место в списке участников слепых прослушиваний, но перед самым выездом на конкурс девушке сообщили, что она не участвует. И только на прослушиваниях для пятого сезона Шуру утвердили в качестве конкурсантки и даже разрешили использовать собственный музыкальный материал, нарушив правила проекта.

    На слепых прослушиваниях 30 сентября Кузнецова исполнила собственную композицию «Молчи и обнимай меня крепче». После выступления девушка призналась, что благодарна редакторам за то, что те разрешили исполнить авторскую композицию.

    Три судьи – Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан – повернулись к ней. Шура пошла в команду Леонида Агутина, потому что обожает его с малых лет. Певица призналась, что в детстве пела в расческу его «хоп-хэй, ла-ла-лэй». На отборе аккомпанировал Шуре ее любимый человек Никола Мельников.

    Несмотря на то, что Шура выбыла из проекта «Голос» после этапа «Поединки», девушка считает участие в телешоу значимой страницей своей биографии, ведь благодаря программе Шура заявила о себе на всю страну.

    Личная жизнь

    С Николой Мельниковым, талантливым пианистом, выпускником академии им. Гнесиных, Шура познакомилась 18 декабря 2014 года. Девушка пришла на концерт подруги, на котором играл и Никола. Через несколько недель Шура и Никола уже записали вместе песню, а затем дали концерт в Санкт-Петербурге.

    Никола Мельников и Шура Кузнецова
    Никола Мельников и Шура Кузнецова

    9 марта 2015 года Мельников сделал Кузнецовой предложение. 15 сентября того же года влюбленные дали друг другу клятву верности. Но через два года союз распался.

    Шура Кузнецова сейчас

    Продолжая развивать вместе с мамой проект «Мамин Свитер», Шура Кузнецова разместила в «Инстаграме» фото новой коллекции марки. В роли модели выступила сама певица. Вообще аккаунт девушки пестрит множеством профессиональных снимков Шуры, девушка охотно снимается для фотосессии глянцевых изданий. Например, с Николой Мельниковым в начале 2017 года Шура участвовала в презентации эко-линии Conscious Exclusive для издания ELLE.

    Ноябрь 2017 года ознаменовался важным событием в жизни Шуры – певица выпустила новый альбом «1000 птиц», который стартовал на iTunes в первой тройке лидеров рейтинга. В альбом вошли треки «Летнее платье», «Гудбай, дурак».

    На видеохостинге YouTube также вышли клипы «Московскому мальчику» и «Заткнись и держи меня за руку» (в дуэте с Феликсом Бондаревым). Интересно, что второе видео было создано в рамках проекта канала Samsung YouTube TV. Суть проекта заключается в том, что ролик снимается на один смартфон, который передается из одной страны в другую, от одного исполнителя – другому.

    В начале 2018 года Шура Кузнецова собрала лучшие песни из двух альбомов и выпустила акустический альбом «Мало». В живом исполнении были перезаписаны песни «Не тонуть, а плыть», «Воздух». В записи песен участвовали гитарист Антон Бендер и пианист Евгений Пьянков.

    Главным событием 2018 года для себя Шура Кузнецова считает сольный концерт в Московском Международном Доме Музыки, дата проведения которого назначена на 16 мая. Певица представит на суд слушателей 14 музыкальных композиций о любви. На сцену также выйдут артисты юношеского струнного оркестра под управлением Даяны Гофман.

    Шура Кузнецова продолжает развивать музыкальный проект и участвует в новых акциях. В марте девушка побывала на фэшн-баттле «Новые имена в моде-2018», который был организован для российских молодых дизайнеров. Шура продефилировала по подиуму вместе с другими звездами медиа-пространства – вокалисткой Катей Иванчиковой, блогером Еленой Шейдлиной, актрисой Полиной Сидихиной.

    Проекты

    • PR-агентство «Publica media»
    • Образовательный проект «Headliner»
    • Марка одежды «Мамин Свитер»
    • Команда КВН «Факультет журналистики»

    Дискография

    • 2015 – «Молчи и обнимай меня крепче»
    • 2017 – «1000 птиц»
    • 2018 – «Мало»

    Фото

    Другие знаменитости