FAVLAV

Фавлав
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2018 г.
Возраст
4 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Инициатором создания проекта FAVLAV стала певица Полина Фаворская. Будучи бывшей вокалисткой «Серебра», девушка давно мечтала писать собственную музыку в жанре рока и осуществила задуманное, объединившись с Евгением Пьянковым, вместе с которым подарила слушателям множество запоминающихся треков.

    История создания и состав

    Однажды утром Фаворская проснулась с навязчивой мелодией, звучащей в голове. Исполнительница решила записать ее и взялась за инструменты, а результат позже дала послушать другу.

    Он похвалил идею, и Полина обратилась за помощью к другим музыкантам, чтобы закончить композицию. Так она познакомилась с саунд-продюсером Евгением Пьянковым, в дуэте с которым затем сформировала группу FAVLAV.

    Музыка

    В 2018 году исполнители представили тот самый трек, идея которого внезапно возникла в голове у Полины. Он получил название «Песок». Премьера имела успех, и артисты оказались в центре внимания слушателей и прессы. Они выступали на концертах и давали интервью, где рассказывали историю создания группы.

    Вторая песня «Урод» появилась только в феврале следующего года. Ее презентации предшествовало видео, где солистка исполняет демоверсию. Вскоре состоялась премьера клипа, часть съемок которого прошла в супермаркете. В нем показана история сложных и зависимых отношений молодой пары. Главную роль в видео сыграла Фаворская.

    FAVLAV - «Неверленд»

    Успех и положительные отзывы аудитории вдохновили исполнителей продолжать творить. Летом их репертуар пополнился композицией «Неверленд», в ролике к которой снялись звезды Женя Мильковский и Ева Гурари.

    А в конце 2019 года участники группы выступили на фестивале HAPPY NEW FEST. Затем они появились на новогоднем «Квартирнике у Маргулиса» вместе с музыкантами «Нервов», с которыми исполнили композицию «Огоньки», что вызвало восторг аудитории.

    FAVLAV сейчас

    В марте 2020 года Фаворская выступила в прямом эфире ТНТ MUSIC LIVE! и ответила на вопросы о творчестве. 10 апреля того же года FAVLAV планировала выпустить дебютный альбом, но дату релиза пришлось перенести из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Чтобы поднять настроение подписчикам, музыканты пообещали представить один из треков в намеченную дату. В результате голосования в официальной группе во «ВКонтакте» выбор пал на песню «Тони», но осуществить задумку так и не получилось. Кроме того, исполнители поучаствовали в проекте «Карантин-live» на ТНТ MUSIC, где вживую исполнили «Неверленд».

    Уже в начале мая дискографию коллектива пополнила пластинка «Синдром отмены». В нее вошли уже знакомый слушателям сингл «Неверленд», а также восемь новых композиций, включая долгожданный «Тони» и «Без тебя», записанный совместно с Женей Мильковским.

    Релиз сопровождался промороликом под названием «Добро пожаловать во Вселенную FAVLAV», в котором солистка бродит по пустым коридорам, а затем курит на балконе многоэтажного здания. В конце были показаны имена всех, кто работал над альбомом.

    Ведущее место в составе команды было отведено Фаворской, чей голос звучит во всех треках, начиная со вступительного «Интро». Помимо нее и Пьянкова, который отвечал за басы и клавишные, в работе участвовали гитарист Антон Рябков и барабанщик Олег Ингиозов. Все инструментальные партии были записаны вживую.

    Создание пластинки длилось почти полтора года и далось Полине нелегко, ведь она отражает переживания в личной жизни певицы. По задумке девушки, трек-лист делится на 3 части. Первая посвящена предательству и болезненному расставанию, вторая — свободе и новой любви, а третья — разочарованию в отношениях.

    FAVLAV - «Тони»

    Самой болезненной для артистки стала песня «Голоса в голове», а самой тяжелой — «Тони». Музыка для хита появилась в числе первых, а вот идей для текста не было почти в течение шести месяцев. В итоге именно эта композиция стала успешной и прослушиваемой.

    Однако и другие треки не остались без внимания. Релиз удостоился хвалебного отзыва от Cosmo.ru, где отметили его глубину и эмоциональность. Другие критики были менее щедры на комплименты, в некоторых рецензиях певицу обвиняют в эксплуатации «ностальгии по 2000-м», подражании стилю «Тату», «Ранеток» и ранних Muse.

    Сейчас артисты продолжают творить, радуя публику своими выступлениями. Новости об их успехах поклонники узнают из инстаграм-аккаунта Фаворской, где публикуются фото и видео.

    Дискография

    Синглы:

    • 2018 — «Песок»
    • 2019 — «Урод»
    • 2019 — «Неверленд»

    Альбомы:

    • 2020 — «Синдром отмены»

    Клипы

    • 2019 — «Неверленд»
    • 2019 — «Урод»
    • 2020 — «Добро пожаловать во Вселенную FAVLAV»
    • 2020 — «Голоса в голове»

    Интересные факты

    • Съемки клипа на песню «Голоса в голове», записанную совместно с Daniel Shake, проходили в катакомбах. В результате Полина сильно замерзла, ударилась головой и едва не погибла, но осталась довольна итогом.
    • Рабочим названием трека «Песок» было «Давай улетим отсюда».
    • Музыку и тексты песен солистка сочиняет преимущественно сама. Она считает, что мелодии рождаются в ее голове быстрее и легче, чем слова.
    • Вскоре после релиза композиция «Тони» была воссоздана Катериной Антоновой с помощью жестового языка. Видео с результатом работы участники представили в официальной группе.