ЛАУД

LOUD
О знаменитости
Дата рождения
2013 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    19 февраля 2021-го уфимское трио «ЛАУД» выпустило новый альбом «Красный закат», состоящий из 10 треков, из которых только два не являлись фитами с другими исполнителями. Работа, по словам авторов, представляла собой некое застолье с гостями, только в музыкальном виде. «Поток хорошего настроения с ноткой иронии и бравады», вдохновленный происходящим в жизни и яркими воспоминаниями из недавнего прошлого, писался в течение непростого 2020-го.

    История создания и состав

    «ЛАУД», выросший из творческого объединения в группу, начинал как дуэт, в итоге превратившись в трио. Сергей Куликов (Smith) и Виталий Александров (Taly) вместе катались на скейтах, затем подружились и решили в 2013-м делать музыку — не хип-хоп, в котором пробовал упражняться Сережа, а вейпорвейв.

    Участники группы «ЛАУД»: Рамиль Абдеев (Goddeem), Виталий Александров (Taly), Сергей Куликов (Smith)

    Уфимцы в шутку назвались Kcuweit'n'Wahib, а после прямо в переписке во «ВКонтакте» остановились на слове Loud («звучный», «громкий», «кричащий»). Впрочем, первый релиз вышел под авторством «ЛАУД Ностальгия» — в память о хаусной виниловой андеграундной сцене.

    Рамиль Абдеев (Goddeem), самый младший по возрасту, создавал экспериментальные биты с 13–14 лет, изучал саунд-продюсирование и успел презентовать инструментальный альбом, удостоившийся высокой оценки Антохи МС. Он работал диджеем в местном «Доме № 50», когда к нему подошли ребята, похвалили и пригласили в свой коллектив.

    Артисты уверены, что отсутствие профессионального образования помогает реализации собственных представлений о музыке — нет никаких стандартов и установки преподавателей о том, как «правильно». Сергей интересовался юриспруденцией и какое-то время трудился по полученной специальности. Виталий всерьез занимался скейтбордингом и мог бы сделать успешную спортивную карьеру. Рамиль развивался в сфере земельных отношений, но все трое в итоге выбрали другой путь.

    Музыка

    К выпуску дебютного сборника «ТанецГолосЗвук» в 2016-м состав «ЛАУДа» уже разросся до трех человек, но фактически его делали только двое, так как Рамиль очень много работал и несколько выпал из обоймы. Пластинка содержала «Парней из Уфы» — сингл, превратившийся из рэп-трека #ufaboyz коллеги Glebasta Spal в хаусовый хит. Глеб Решетнев в 2010-х считался настоящей звездой Dopeclvb, но затем на какое-то время неожиданно пропал.

    На следующий год дискография пополнилась небольшим Cold Weapon с двумя ремиксами и вторым «ТанцемГолосомЗвуком» с тандемами с Thomas Mraz, Cream Soda, Антохой МС, I61. Тогда же появился и «Ямолодойпридурок», созданный при помощи последнего исполнителя.

    После Blood Remixes был задан инструментальный «Танцевальный ритм», предназначенный для любителей электронной музыки. При этом парни успели выпустить собственную «Одежду для танцев» при поддержке WOLEE, посотрудничать с Nike, Adidas и Puma и написать мелодию для рекламы одного мирового бренда.

    «ЛАУД» — Клип «Красный закат»

    В 2018-м талантливое уфимское трио порадовало поклонников «совместками» с той же самой «Крем Содой» — «Трехочковый» из них благополучно перебрался уже в третий по счету «ТанецГолосЗвук». «Феноменальный альбом нового российского хауса» включал и дуэт с Тосей Чайкиной, признавшейся, что их композиция «Та-та-та» — о внутреннем ребенке, о котором нужно помнить всегда, а Куликов, Александров и Абдеев наделены прекрасным чувством юмора.

    2019-й принес «Громко», где нашлось место «Солнца поцелую» с МС Сенечкой (с ним музыканты связались сами), и «Русский стандарт» с Дмитрием Новой, Ильей Гадаевым и Анной Романовской, сообщивших в интервью:

    «Мы узнали "ЛАУД" благодаря "Самому короткому пути" и обрадовались: вот ребята не испугались! Группа круто развивается, например, Виталик уже поет сам в нашем совместном треке "По неоновым полям". А мы всегда говорили, что его голос и личность — это настоящий ресурс. Так что в будущем им будут не нужны никакие фиты, это самостоятельная крутая группа».

    «ЛАУД» сейчас

    Весь коронавирусный 2020-й артисты провели за работой над альбомом «Красный закат», который полностью сделали сами и даже наставляли музыкантов. Названий для нового детища исполнители перебрали почти полсотни, из них дольше всех продержались «Волны». Но в итоге победило имя заглавной песни feat. VACIO, чья история создания началась в Таиланде.

    Перед самым локдауном «ЛАУД» успели съездить на отдых в большой компании — с менеджером Никитой Easy Fresh, Cream Soda, Lizer и Little Big. Там же появился и первый куплет «Пуль» с приветом Михею — совместного сингла с GONE.Fludd, знакомство с которым произошло на одном из московских мероприятий, после чего состоялся обмен контактами и был быстро записан трек.

    «ЛАУД» и GONE.Fludd — «Пули»

    В свежем творении друзей-единомышленников, как и во всех предыдущих, большинство фитов («Магия» с той же «Крем Содой», «На бит» с Thomas Mraz) и пара самостоятельных композиций («Диор» и «Аутро»). Однако в будущем они исключают возможность закрытия собственного проекта и ухода в продюсирование. Как раз наоборот — в планах пополнение творческой биографии сборником без привлечения коллег.

    Сольный концерт с презентацией пластинки прошел 27 марта 2021-го в московском клубе Gipsy, о чем трио сообщило еще 7 февраля посредством фотографий на личных страницах в социальных сетях. 10 марта коллектив и Томас Мраз завершили очередной выпуск шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале.

    Дискография

    • 2016 — «ТанецГолосЗвук»
    • 2017 — Cold Weapon
    • 2017 — «ТанецГолосЗвук 2»
    • 2017 — «Ямолодойпридурок»
    • 2018 — «ТанецГолосЗвук 3»
    • 2019 — «Громко»
    • 2020 — «Красный закат»