GONE.Fludd

Александр Бузе
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (206 голосов)

    Биография

    GONE.Fludd — российский музыкант, в 2018 году «взорвавший» Интернет и названный рэп-открытием года. Нехарактерная для русского рэпа тематика песен и нестандартный, с уклоном во фрик-стилистику внешний вид исполнителя вызвали у публики живейший интерес.

    Детство и юность

    Настоящее имя GONE.Fludd — Александр. Саша Бузе родился 4 июля 1994 года в ПГТ Тучково. Музыкант называет поселок подмосковным Диким Западом и говорит, что делать там было нечего.

    Мама мальчика работала на заводе, а отношения с папой не сложились: родители разошлись, когда Саше было 6 лет, из-за того что мужчина имел связи в криминальной среде. Повзрослев, рэпер несколько раз виделся с отцом, но эти встречи ни к чему не привели.

    Музыкой Бузе занимался с детства — 5 лет отучился в музыкальной школе по классу гитары. Получив полное среднее образование, Александр поступил в МАДИ, который впоследствии окончил, став инженером в области проектирования автомобильных дорог. По специальности рэпер, однако, не работал, но годы учебы ценит за то, что, кроме профессиональных навыков, приобрел умение социализироваться в больших группах.

    Личная жизнь

    Александр любит читать, причем серьезную литературу, а также увлекается сериалами, особенно ценит многосерийный фильм «Прослушка». Из российских исполнителей влияние на творчество рэпера оказала группа «Каста».

    Внешний вид — составляющая имиджа GONE.Fludd, и он резко контрастирует с общепринятыми стереотипами о том, как должен выглядеть рэпер. На Александре не увидеть брендовой одежды и драгоценностей. Одежду парень покупает преимущественно в секонд-хендах и затем самостоятельно переделывает под себя, а визитной карточкой стала прическа — яркие дреды, которые можно увидеть на исполнителе в стиле регги или рока.

    Отдельно стоит отметить искреннюю любовь GONE.Fludd к чупа-чупсам. В детстве Александр любил эти конфеты, а повзрослев, задумался, почему перестал их покупать.

    О личной жизни музыканта известно немногое. У Александра была девушка. Исходя из фото в «Инстаграме», а также подписей к ним можно предположить, что ее зовут Настя.

    Весной 2020 года GONE.Fludd удивил своих поклонников, полностью сменив стиль. Его голова лишилась узнаваемых красных дредов, вместо этого ее стала украшать обычная прическа. Вместе с внешними изменениями в этом году его ждали перемены и в личной жизни. Снимки с Настей исчезли из его «Инстаграма», а вместо них появились новые.

    Вместе с рэпером на фото все чаще стала появляться другая девушка, впервые он представил ее публике в феврале, выложив совместный снимок и подписав тремя черными сердечками. Новой избранницей Александра стала экс-участница группы SEREBRO Татьяна Моргунова. Фанаты не слишком оценили такие перемены в жизни артиста, о чем поспешили сообщить ему в комментариях, оставляя сообщения вроде «Настя была лучше» или «Почему ты бросил бывшую?». На них GONE.Fludd в свойственной ему манере предпочитает не реагировать, оставляя без внимания.

    Несмотря на возраст, Александр имеет многочисленные тату на разных частях тела. На шее у него набита надпись FIGHT, два небольших рисунка на пальцах рук и тыльной стороне ладони. Также есть татуировки на груди и обоих боках.

    Музыка

    В интервью сайту Тhe-flow.ru Александр признался, что в Тучково многие люди спиваются или подсаживаются на наркотики. Школьнику Бузе такая перспектива не понравилась, и он вместе с друзьями решил делать музыку.

    В 8-м классе вместе с Сашей учились другие будущие рэп-исполнители Superior Cat Proteus и Iroh. Ребята объединились и организовали первую в биографии Бузе команду Midnight Tramp Gang.

    Позже, в 2013 году, бывшие одноклассники решили еще раз попробовать сделать совместный проект со сложным названием GVNGRXL. В тот период их жанр тяготел к оккультному рэпу, и именно тогда Александр и придумал псевдоним Gone.Fludd. Gone в переводе с английского означает «потерянный», Fludd — отсылка к Роберту Фладду, английскому алхимику и мистику эпохи Возрождения.

    Через год команда сменила название на Sabbat Cult, музыканты приобрели микрофон и получили возможность записывать музыку на более профессиональном уровне.

    Позже группа прекратила свое существование: между участниками возникли разногласия, и музыканты решили двигаться дальше по одиночке. GONE.Fludd говорит, что после распада команды делать все одному было непросто: привычные дела занимали больше времени, приходилось осваивать ту часть работы, которая раньше лежала на других участниках коллектива.

    Заниматься сольным творчеством Саша начал еще во время Sabbat Cult, но из-за учебы в институте первый альбом записывал полтора года. «Формы и пустота», состоявший из 14 треков, увидел свет в декабре 2015 года и был благосклонно воспринят слушателями в Сети.

    Второй релиз High Lust, включавший в себя 7 песен, вышел спустя год, и почти сразу после этого GONE.Fludd записал «Обезьяну в офисе» — совместную работу с Lottery Billz. В 2017 году он представил публике альбом «Прилунение», значительно отличающийся от прежнего творчества, а в ноябре Sabbat Cult прекратила существование, и Александр ушел в самостоятельное плавание.

    Вместе с бывшим коллегой по группе Iroh в декабре 2017 года Саша записал мини-альбом «ПринципСуперПозиции». Названием стал физический термин. Сам рэпер истолковал его как жизненную установку, заключающуюся в том, чтобы жить так, как хочешь.

    В этот релиз входит одна из самых мрачных песен в творчестве Александра «Зашей», клип на которую далек от стандартной эстетики рэп-исполнителей: ни крутых авто, ни полуголых девочек, ни богатств. Только серый город и лирический герой, «пустой, как свой кошель».

    Несмотря на однозначный успех вышедших релизов, популярность пришла к рэперу в 2018 году, после премьеры альбома Boys Don’t Cry, песни из которого стали хитами. Музыкант характеризует релиз как нечто позитивное, навеянное весной, теплом и солнцем. Это состояние в сочетании с названием иллюстрирует обложка — гротескный портрет самого GONE.Fludd, побитого, но все равно улыбающегося.

    На композицию «Мамбл» из этого альбома снят клип, быстро завоевавший популярность в Сети. Жанр видео охарактеризовать сложно: в песне много обсценной лексики, а в клипе — ироничных, но тем не менее сомнительных в плане этичности сцен.

    В сентябре 2018-го Александр на волне успеха выпускает мини-альбом из семи треков «Суперчуитс».

    Среди песен релиза следует отметить композицию «Сахарный человек», не слишком веселую и однозначно намекающую на тему наркотиков.

    После прорыва о GONE.Fludd заговорили уже вне Интернета. 4 октября 2018 года рэпера пригласили выступить на популярной передаче «Вечерний Ургант», где Александр исполнил песню «Кубик льда».

    На сцене вместе с Бузе присутствует еще один важный участник проекта GONE.Fludd — битмейкер и концертный диджей Cakeboy, уже не первый год работающий с Сашей.

    23 октября 2018 года рэпер дал интервью Юрию Дудю. Беседа заняла больше часа, и музыкант, помимо прочего, поведал зрителям, о чем все-таки рассказывает трек «Мамбл», как Саша относится к творчеству Александра Солженицына, какой он видит свою аудиторию и почему же все-таки так любит чупа-чупс.

    А за пару недель до этого события GONE.Fludd появился в клипе группы Little Big вместе с другим рэпером и блогером, выступающим под псевдонимом Моргенштерн. В записи песни Skibidi они не принимали участия, но вместе с остальной группой и приглашенными актерами снялись в видеоролике. Для этого им пришлось учить странный ритмичный танец, который исполняли все на протяжении всей композиции.

    Надо сказать, что клип Skibidi принес всемирную славу не только участникам Little Big, но и самому рэперу. Только за 3 дня нахождения на «Ютьюбе» он набрал больше 10 млн просмотров, а за 2 года эта цифра выросла в 40 раз. Позднее Little Big записала на трек ремикс и сняла новый клип, но уже без GONE.Fludd.

    На этом творческая деятельность рэпера не остановилась. Получив свою долю славы, он с новыми силами приступил к работе. В декабре 2018-го парень объявил о создании объединения Glam Go Gang!, куда вошли он сам, а также рэпер Iroh, продюсер и исполнитель Cakeboy и еще один певец Flipper Floyd.

    Молодые люди окрестили себя громогласным проектом новой творческой формации, взятой из потаенных карманов ноосферы.

    А уже в 2019 году в составе Glam Go Gang! Александр выпустил новый мини-альбом под названием Weededed. Еще одна мини-пластинка «Одиночная психическая атака» вышла чуть позднее в этом же году. В ее вошла песня «Проснулся в темноте», которую Александр выпустил ранее, назвав хитом будущей пластинки. Еще раньше музыкант представил сниппет этого трека, со словами «Проснулся в темноте, это всего лишь сон. Мне не нужна реальность, обрати на меня взор», тем самым заинтриговав слушателей, ожидающих выхода полной версии.

    GONE.Fludd сейчас

    Сейчас у GONE.Fludd за плечами несколько самостоятельных альбомов и клипов. Исполнитель завоевал место в современном молодежном рэпе, регулярно дает концерты, имеет множество планов на будущее и не собирается останавливаться на достигнутом. На собственном ютьюб-канале он публикует новые треки и видеоролики, стараясь познакомить со своим творчеством как можно больше людей и завоевать сердца новых поклонников.

    В конце февраля 2020 года GONE.Fludd анонсировал выход еще одного полноформатного альбома, который, по его словам, будет представлен в мае. Правда, точную дату артист не сообщил, но озвучил название — Voodoo Child.

    Дискография

    • 2015 — «Формы и пустота»
    • 2016 — High Lust
    • 2017 — «Прилунение»
    • 2017 — «ПринципСуперПозиции»
    • 2018 — Boys Don't Cry
    • 2018 — «Суперчуитс»
    • 2019 — Weededed
    • 2019 — «Одиночная психическая атака»
    • 2020 — Voodoo Child

    Интересные факты

    • По знаку зодиака GONE.Fludd — Рак, что, как считает рэпер, как нельзя лучше его характеризует. В интервью Юрию Дудю парень отметил, что не любит шумные вечеринки, а лучше проведет время дома, устроившись в уютном уголке, и в одиночестве будет заниматься новыми песнями, спрятавшись в невидимый панцирь.
    • Александр не слишком озабочен спортом и в тренажерные залы ходит редко. При росте 170 см его вес составляет 60 кг, поэтому иногда фолловеры пишут, что рэпер слишком худой, и советуют ему обратить внимание на питание.
    • GONE.Fludd — большой фанат певицы Светланы Лободы, как-то в интервью он признавался, что хочет записать с ней совместный трек. Кстати, одно время среди подписок Александра в «Инстаграме» была лишь одна Лобода.