Катя Гусева

Катя Гусева
Имя:Катя Гусева ( Екатерина Гусева )
Дата рождения: 12 марта 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Жуковский
Рост: 168
Деятельность: телеведущая, модель, актриса, шоувумен, продюсер
Семейное положение: встречается с Сергей Жорин
    4,5/5 (190 голосов)

    Катя Гусева: биография

    Екатерина Гусева – знаменитая российская телеведущая, которая рассказывает зрителям о светской жизни Москвы. Кроме того, Катя известна как автор рубрик «Fashion» и «О личном с Катей Гусевой».

    Она родилась в подмосковном городе Жуковском в семье, которая не имела никакого отношения к шоу-бизнесу. Ее отец Александр работал на авиастроительном заводе, а мать Валентина, филолог по образованию, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. Гусева с самых ранних лет проявила себя как творческая личность. Она занималась в музыкальной школе, выступала в детском хореографическом коллективе «Нежность», играла в КВН, где была капитаном школьной команды. Кстати, благодаря гастролям с ансамблем «Нежность» Катя еще в подростковом возрасте объездила всю Россию и частенько выезжала за границу.

    В 17 лет девушка переезжает в Москву, так как стала студенткой МГЛТУ. Одновременно с учебой Гусева устраивается на работу в модельное агентство, а вскоре совместно с актрисой Ольгой Грозой создает собственное кастинговое агентство «Viva», которое дает путевку в профессию многим начинающим артистам.

    Молодая бизнесвумен имела вполне ощутимый успех, но не останавливалась на достигнутом и пробовала себя в иных сферах. Она открывает туристическую фирму, а также с подачи художницы Алисы Бартовой Екатерина начинает сотрудничать с печатным изданием «Women's Time». Впоследствии энергичная девушка пишет статьи для собственных проектов «Fashion» и «О личном с Катей Гусевой». В качестве корреспондента Катя Гусева принимала участие в неделях мод и несколько раз сама выходила на подиум как модель.

    Фильмы

    Снималась Катя Гусева и в телевизионных фильмах. Ее дебютом был драматический сериал «Самозванцы», в котором ей удалось посотрудничать с такими знаменитыми актерами, как Михаил Ульянов, Игорь Костолевский и Ирина Апексимова. Скоро последовали трагикомедия «Сдвинутый» с Александром Панкратовым-Черным и Ларисой Гузеевой, а также романтическая комедия «Формула», где молодая актриса работала на одной площадке с Ольгой Сутуловой и Татьяной Кравченко.

    Затем в кинокарьере Гусевой наступил 10-летний перерыв, связанный с занятостью на телевидении. Зато в 2014 году вышли сразу два проекта: боевик «Две легенды» и реалити-сериал «Женское Время», в котором на пути к замужеству героиня проходит массу психологических этапов.

    Телевидение

    Снявшись в первых кинофильмах, Катя Гусева познакомилась со многими сотрудниками различных телевизионных каналов и заинтересовалась работой телеведущей. Она окончила театральный центр «Атмосфера» и в 2011 году поступила в Высшую школу телевидения. Но так как Екатерина сумела пройти кастинг для работы на канале FBR.TV, то бросила учебу и с головой погрузилась в отечественный шоу-бизнес. Позднее она выходила в эфир на таких каналах, как «Мир», «Столица», «Подмосковье», «ТВ-Центр», «МУЗ-ТВ» и многих других.

    С июня 2014 года Катя Гусева, которая к тому моменту уже имела колоссальный опыт в мире моды, стала ведущей канала «Fashion TV».

    Личная жизнь

    Первый гражданский муж Кати Гусевой был жестоко убит в 2005 году, и молодая женщина осталась одна с 9-месячной дочерью Ариной на руках. Тогда ей очень сильно помогли родители, а позднее Гусева вышла замуж официально. Ее избранником был человек по имени Евгений, с которым она прожила несколько лет.

    После развода Екатерина познакомилась с юристом Сергеем Жориным, с которым у нее завязались романтические отношения. 12 марта 2016 года, в день 33-летия телеведущей, Жорин прямо на праздничной вечеринке преподнес девушке эффектное кольцо и при всех гостях сделал ей предложение выйти замуж.

    Мало кому известно, что Катя Гусева является активисткой благотворительного общества по защите бездомных животных. Причем она не просто занимается продвижением или рекламой фонда, а сама активно помогает братьям меньшим. На ее даче устроен мини-приют, в котором собачкам и кошкам оказывается необходимая помощь, а затем находится постоянное место для будущей счастливой жизни.

    Фильмография

    • 1998-2002 – Самозванцы
    • 2001 - Сдвинутый
    • 2004 - Формула
    • 2014 - Две Легенды
    • 2014 - Женское Время

    Фото

    Другие знаменитости