Диана Лебедева

Диана Лебедева
Имя:Диана Лебедева ( Diana Lebedeva )
Дата рождения: 22 сентября 1997 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 19 лет
Дата смерти: 24 ноября 2016 г.
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: модель, певица, светская львица
Семейное положение: не была замужем
    3,1/5 (7 голосов)

    Диана Лебедева: биография

    «Наследница миллионов погибла в ДТП», «Разбилась внучка опального олигарха», «Гибель русской Леди Ди» - подобными заголовками пестрели СМИ в ноябре 2016 года, сообщая о трагической гибели Дианы Лебедевой и ее спутника в автокатастрофе в Швейцарии. Диана была внучкой крупного российского бизнесмена Платона Лебедева и яркой представительницей «золотой молодежи». Модель, певица, светская львица большую часть времени жила в Швейцарии, где получала образование в Университете Санкт-Галлена. В момент гибели девушке было 19 лет.

    Детство и семья

    Диана родилась 22 сентября 1997 года в семье предпринимателя Платона Лебедева, который получил известность в 90-е, сначала как соучредитель банка «Менатеп», а затем и как член правления нефтяной компании «ЮКОС», возглавляемой в то время Михаилом Ходорковским. В 2003 году Лебедев был арестован как фигурант «дела ЮКОСа» и пробыл в заключении почти 10 лет.

    Диана Лебедева и Платон Лебедев
    Диана Лебедева и Платон Лебедев

    Диана – дочь старшей дочери Лебедева, Людмилы. Она и ее брат Михаил родились от первого брака бизнесмена с Натальей Емяшевой. Как сложилась личная жизнь Людмилы Лебедевой и кто является отцом Дианы, история умалчивает. Известно только, что Людмила – мать троих детей.

    О том, что Диана с детства жила в среде богатых людей, свидетельствует факт дружбы с детьми известных и влиятельных персон. С одними девочка ходила в школу, с другими жила по соседству. Все написали трогательные слова соболезнования в соцсетях погибшей, отзываясь о ней исключительно как о добром и солнечном человеке. Отреагировал на трагическую новость и Михаил Ходорковский, опубликовав фото девушки в «Твиттере» со словами:

    «Я знал ее с младенчества».

    Творчество

    Среди главных творческих увлечений девушки журналисты называют пение. Диана обожала проводить время с подружками в караоке-барах. Еще одной нишей занятий тусовщицы стал модельный бизнес. Обладательница яркой и привлекательной внешности, Диана Лебедева была лицом многих брендов одежды, косметики и парфюмерии.

    Модель Диана Лебедева
    Модель Диана Лебедева

    Образ стройной ослепительной блондинки в фотосессиях был достойным украшением глянцевых журналов. Параллельно Лебедева выкладывала гламурные снимки в «Инстаграм», чтобы порадовать поклонников.

    Известно, что в 2016 году, незадолго до смерти, Лебедева снялась в фотосессии для бренда Zara. Сама же модель предпочитала в жизни такие люкс-марки, как Hermes и Chanel, в ювелирной нише - Cartier и Chopard.

    Личная жизнь

    Могла ли такая красавица, как Диана Лебедева, быть одинокой. Ни один источник это не опровергает, но и не подтверждает. Так или иначе, о том, кем было занято сердце роскошной блондинки, информации нет. Равно как и о том, с кем юная светская львица водила романтические знакомства.

    Тот факт, что в момент трагедии в машине Диана была не одна – за рулем сидел ее друг, 23-летний Азер Ягубов, породил череду предположений о возможной связи. Тем более что парень тоже представитель известной фамилии.

    Диана Лебедева и Азер Ягубов
    Диана Лебедева и Азер Ягубов

    Его отец – бизнесмен Махри Ягубов, дядя – начальник управления государственного отдела правового департамента правительства России Субхи Шихлинский. Однако отец юноши рассказал, что Азер вовсе не бойфренд внучки Платона Лебедева, молодых людей связывали только дружеские отношения.

    «Азер был обручен, мы готовились к свадьбе. Диана больше дружила с младшим сыном. Они все учились вместе. После одного из семейных мероприятий их знакомых Диана попросила Азера отвезти ее домой», - заявил он в интервью ресурсу 1news.az.

    Среди близких подруг погибшей дочь певца Дмитрия Маликова, Стефания, и дочка российского олигарха Игоря Кудряшкина – Настя Кудри.

    Смерть

    Страшная авария случилась утром 24 ноября 2016 года в кантоне Тичино, неподалеку от деревушки Кастаньола. Элитный кроссовер BMW X6, в котором находились Диана и Азер, ехал по трассе из Лугано в Женеву. На участке с крутым изгибом автомобиль вылетел с дороги и, пробив железное ограждение, рухнул в озеро.

    Предположительно, молодые люди погибли сразу. Причинами смерти стали травмы, несовместимые с жизнью. Фоторепортаж с места трагедии продемонстрировал: автомобиль доставали из воды при помощи крана. На фото видно, что корпус автомобиля сильно покорежен, а крыша смята.

    Авария, в которой погибла Диана Лебедева
    Авария, в которой погибла Диана Лебедева

    Среди версий произошедшего названы обледенелая дорога и превышенная скорость. В частности, прозвучало предположение о гонках, устроенных молодыми людьми на утренней трассе. СМИ обнародовали селфи погибшей, позирующей за рулем, будучи не пристегнутой, в доказательство того, что девушка не была бдительной за рулем и на дороге.

    Реакция друзей Дианы на это оказалась бурной. Вот что написала в соцсетях подруга Стефания Маликова:

    «Никаких гонок не было, был сильный туман, дорога серпантинная, ветер, и водитель не справился с управлением».
    Диана Лебедева
    Диана Лебедева

    Махри Ягубов также назвал вероятной причиной аварии туман:

    «На дороге, где произошла авария, есть поворот на 90 градусов, там невозможно ехать на высокой скорости. Причиной ДТП, вероятно, стал густой туман».

    Смерть юной красавицы вызвала волну комментариев в соцсетях. В судьбе Дианы поклонники находили аналогии с биографией ее знаменитой тезки Дианы Уэльской, тоже погибшей в автокатастрофе. Примечательно, что Диана родилась в год смерти Королевы сердец – в 1997 году, а профайл в «Инстаграме» модель назвала ladydd11.

    Могила Дианы Лебедевой
    Могила Дианы Лебедевой

    Родители устроили дочери пышные похороны. На Троекуровское кладбище приехали много друзей девушки, среди которых дети селебрити. Журналистов на церемонию не пустили. Родные погибшей распорядились выставить усиленную охрану. Тем не менее, репортеры заметили убитую горем мать Дианы, которую заботливо поддерживал отец – Платон Лебедев.

    Девушку похоронили в роскошном белом гробу. Над могилой Дианы возвели огромный мемориал в виде шатра. Для сооружения пришлось объединить сразу 4 участка, пострадали подходы к соседним могилам. Впоследствии этот факт вызвал много недовольства и критики в адрес семьи Лебедева, полетели жалобы в инстанции. В начале 2017 года поднимался вопрос о демонтаже мемориального шатра.

    Фото

    Другие знаменитости