Герман Стерлигов

Герман Стерлигов
Имя:Герман Стерлигов ( German Sterligov )
Дата рождения: 18 октября 1966 г.
Возраст: 50 лет
Место рождения: Загорск, Московская область
Рост: 178
Деятельность: общественный и политический деятель, предприниматель, один из первых мультимиллионеров России
Семейное положение: женат
    4,1/5 (232 голоса)

    Герман Стерлигов: биография

    Герман Стерлигов – первый «официальный» советский миллионер, известный в обществе яркими экстравагантными поступками и остро выраженными националистическими взглядами. В 90-х годах после распада СССР он был очень успешным бизнесменом, но по истечении 15 лет превратился из самого богатого человека в стране в «отшельника», так как считал, что его богатству завидует абсолютно каждый человек, и он со своей семьей может трагически поплатиться за свой успех. В данный момент Стерлигов называет себя самым бедным человеком страны, при этом он намерен войти в мир большой политики, заявив о намерении баллотироваться в депутаты Госдумы на выборах-2016 года. 

    31 августа 2015 года бизнесмена задержали в аэропорту Домодедово за его активную экстремистскую деятельность в Нагорном Карабахе и публичные антигосударственные призывы, в связи с которыми он был объявлен в межгосударственный розыск.

    Герман Стерлигов
    Герман Стерлигов

    Родился Стерлигов Герман Львович 18 октября 1966 года в городе Загорске (Сергиев Посад), расположенном в Московской области. Он стал потомком российских дворян, родословная которых берет свое начало еще в XVI веке. Его отец, Лев Александрович, был известным профессором медицины и считался лучшим диагностом того времени, а мать Маргарита Арсеньевна – крестьянской дочерью, хранительницей семейного очага, посвятившей всю свою жизнь воспитанию детей.

    Герман Стерлигов в молодости
    Герман Стерлигов в молодости

    Детские годы будущего мультимиллионера прошли вдали от богатства и празднества. Но это не помешало ему получить хорошее среднее образование в столичной спецшколе № 19 с английским уклоном. Правда, аттестат со школы стал единственным документом Стерлигова об образовании - он поступал в МГУ на юрфакультет, но, проучившись лишь один курс, бросил учебу и больше не тратил свое время на обучение.

    После школы он также как и все советские юноши был призван в ряды советской армии и отдал долг Родине. Свои армейские годы Герман Львович вспоминает с ностальгией и считает службу в армии хорошей школой жизни, которая закалила в нем мужественность, ответственность и мужской характер.

    Бизнес

    Биография Германа Стерлигова после армии была непрерывно связана с бизнесом. Молодой человек в момент развала СССР не упустил свой шанс стать успешным предпринимателем и при финансовой поддержке старшего брата Дмитрия стал соучредителем первой в России товарной биржи «Алиса». За несколько лет компания превратилась в крупнейший холдинг, имеющий 84 дочерних предприятия не только в России, но и за рубежом.

    В первый день работы биржи Стерлигов стал миллионером, потому что у компании абсолютно не было конкурентов. 

    Миллионер Герман Стерлигов
    Миллионер Герман Стерлигов

    Через год активность биржи упала, что не помешало бизнесмену открыть Клуб молодых миллионеров, деятельность которого он направил на развитие и благоустройство Рязанской области. Правда, все задуманные проекты остались нереализованными, в связи с чем деятельность организации пришлось «свернуть».

    В середине 90-х годов бизнесмен принял решение расширить круг своей деятельности и подался в политику. При этом он продолжал развивать свой бизнес, которому даже сегодня невозможно дать четких параметров – Стерлигов «сколотил» колоссальное состояние ни на чем.

    Политика

    В политический мир амбициозный и экстравагантный бизнесмен, привыкший получать все и сразу, ворвался как бумеранг. Он решил пропустить все низшие ступени «классической» политической карьеры и сразу же захотел стать губернатором Красноярского края, а через год баллотировался в мэры Москвы. На всенародных выборах он претерпел неудачу и набрал всего лишь 3,87% голосов избирателей, заняв третье место в турнирной таблице среди кандидатов.

    Политик Герман Стерлигов
    Политик Герман Стерлигов

    Проигрыш на выборах московского градоначальника не сломали боевой дух - он решил не мелочиться и попробовать свои силы в президентской гонке на предстоящих в 2004 году выборах. Тогда он не смог попасть в бюллетени, так как не прошел регистрацию. Этот период стал переломным в судьбе бизнесмена. На предвыборную кампанию он потратил все свое состояние и был вынужден вместе с семьей покинуть Рублевку и поселиться в подмосковном Можайске. Сначала он построил для своей семьи роскошный особняк, который позже сожгли соседи. Семья Стерлигова расценила это как «знак Божий», поэтому дальнейшую жизнь они организовали на далеком хуторе, где нет даже электричества и элементарных подъездных путей.

    Дом Германа Стерлигова в деревне
    Дом Германа Стерлигова в деревне

    В 2008 году Герман Стерлигов отказался от отшельничества и решил вернуться в бизнес. Он приехал в Москву и создал Антикризисный расчётно-товарный центр, деятельность которого была аналогичной товарной бирже. В 2009 году бизнесмен презентовал собственную расчетную единицу «Золотой», представляющую собой высокопробную золотую монету, весом в 1 унцию. Свои «золотые» Герман Львович предложил использовать в качестве единого платежного средства во всем мире, создав для этого Биржу Золота. Но ФСФР отказало Стерлигову в выдаче биржевой лицензии, поэтому и эта бизнес-идея осталась нереализованной.

    Герман Стерлигов сейчас
    Герман Стерлигов сейчас

    В 2015 году экстравагантный бизнесмен Стерлигов, который заработал целое состояние на финансовых пирамидах, был задержан в столичном аэропорту Домодедово в момент возвращения на родину из Еревана. За экстремистскую деятельность в Нагорном Карабахе Бассманный суд Москвы вынес постановление на арест имущества предпринимателя, который еще подозревается в мошенничестве и незаконном присвоении денежных средств своих бизнес-партнеров.

    Несмотря на это, бизнесмен не теряет надежды на светлое политическое будущее и заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Госдуму в 2016 году. Он желает свои политические идеи с выраженным националистическим характером воплотить в жизнь на депутатском уровне и уверен, что в этом ему окажут поддержку миллионы россиян.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Германа Стерлигова не так туманна, как карьера. Еще на заре своего бизнеса он женился на дочери разорившегося столичного интеллигента Алене, являющейся выпускницей полиграфического института. Герману Львовичу очень повезло с супругой – она на протяжении почти 25 лет поддерживает политические и националистические взгляды мужа, беспрекословно подчиняется всем его решениям и довольствуется ролью матери и хранительницы семейного очага.

    Герман Стерлигов с женой
    Герман Стерлигов с женой

    В связи с разнонаправленными взглядами и идеями Стерлигова его супруга за время их совместной жизни смогла побывать в образе светской львицы и крестьянки, став настоящей «женой декабриста», поддерживающей супруга в любых жизненных ситуациях.

    В браке у Стерлиговых родилось пятеро детей: Пелагея, Арсений, Пантелеймон, Сергий и Михей. Дети Германа Львовича воспитываются по «законам Евангелия», они не посещают общую школу, а получают домашнее образование. Старшая дочь уже вышла замуж и подарила родителям трех внучек, а сыновья активно участвуют в развитии крестьянского хозяйства, организованного отцом. 

    Герман Стерлигов с семьей
    Герман Стерлигов с семьей

    Арсений занимается строительством деревянных домов, Сергий стал организатором бизнеса по производству натуральной косметики и экологически чистых продуктов питания и предметов быта. Пантелеймон возглавил Институт Медицины Галена, в котором людей лечат исключительно растительными лекарственными препаратами.

    В последнее время доходы Германа Стерлигова, по его признанию, заключаются в продажах хлеба собственного производства и продукции подсобного хозяйства. Семья живет в уютной избушке и видит в этом настоящее богатство и счастье. При этом бизнесмен продолжает часто путешествовать, останавливаясь в дорогостоящих комфортабельных апартаментах, и заниматься благотворительностью, жертвуя деньги на улучшение экологии России.

    Фото

    Герман Стерлигов: последние новости

    Российский бизнесмен Герман Стерлигов переехал в Нагорный Карабах из-за угроз, неоднократно поступавших в адрес его с...

    Другие знаменитости