Екатерина Малафеева

Ekaterina Malafeeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    2,1 / 5 (17 голосов)

    Биография

    Екатерина Малафеева — бизнес-леди, супруга российского футболиста Вячеслава Малафеева. Семейная жизнь с медийной персоной не только не помешала развитию своего дела, но и стала определенным толчком для создания имиджа успешной женщины, реализовавшейся во всех направлениях — и в бизнесе, и в материнстве.

    Детство и юность

    Екатерина Комякова (такова фамилия девушки до замужества) родилась 7 апреля 1988-го в небольшом городе Новгородской области — Боровичи, подарившем миру и инженера Николая Путилова, и космонавта Льва Воробьева.

    Родители — мать Любовь и отец Алексей — воспитывали в детях (у Кати есть еще младший брат Владимир) любовь к знаниям и окружающему миру. И дочь усвоила уроки взрослых на отлично — с раннего возраста обожала общаться с людьми, посещала множество кружков, занималась танцами, легкой атлетикой и рукоделием. Позже к увлечениям добавилась и музыка.

    После окончания 7-го класса среднего общеобразовательного учреждения девочка вместе с семьей переехала в Северную столицу России. После отправилась получать высшее образование в Санкт-Петербургский государственный институт культуры. На 2-м курсе института девушка уже самостоятельно зарабатывала себе на жизнь.

    В молодости Екатерина являлась участницей местной группы поддержки «Соул Систерс», постоянно присутствовавшей на матчах БК «Спартак» и хоккейного СКА. «Сестры» сотрудничали и с баскетбольно-волейбольно-футбольным «Зенитом».

    Музыка

    Этим сфера интересов талантливой танцовщицы не ограничивалась. В 2005-м в профессиональной биографии Екатерины и ее лучшей подруги Марии Ерофеевой появилось новое увлечение. Они решили попробовать силы на музыкальном поприще в направлении электронного диджеинга, организовав проект DJ Dolls.

    Дуэт чувственных красавиц, которых стали называть «куколками с виниловой начинкой», прославился не только зажигательными сетами, но и откровенными нарядами. Среди сценической одежды — и костюмы, напоминающие облачение католических монахинь, и декольтированные кожаные платья.

    Екатерина Малафеева в молодости
    Екатерина Малафеева в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    А описание их манеры выступлений красноречиво говорило само за себя:

    «DJ Dolls легки, неуловимы, мгновенны, как свет, скользящий по радостным лицам молодых и красивых. Проект отличается индивидуальностью, стремлением к новому и необычному во всех доступных средствах выражения».

    Громко заявить о себе и привлечь внимание у коллектива получилось уже через год после создания — они выступили на одной сцене со Scooter, а затем и с Tiesto. В арсенале диджеев — гастроли по городам России и зарубежным странам (США, Австрия, Бельгия, Швейцария) и вечеринки в лучших ночных клубах. Поклонникам известна совместная работа подруг с MC Richy в 2013 году.

    Бизнес

    Екатерина не только творческая натура, но и дама, способная заниматься крупными бизнес-проектами. В 2013 году вместе с мужем Малафеева возглавила петербургскую компанию «М16-Недвижимость». В течение нескольких лет жена российского футболиста погружалась в сферу строительства, продажи жилья, руководила большим штатом сотрудников этого агентства недвижимости.

    Через 2 года супруги открыли горнолыжный комплекс «Любогорье», расположившийся в Новгородской области. Этот спортивно-развлекательный центр включил в себя развитую инфраструктуру — о каждом новом объекте Екатерина рассказывала в постах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Бизнес успешно развивался в течение нескольких лет, но в 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции заставил владельцев поволноваться о своем будущем.

    Несмотря на сложности в работе (уменьшение туристических потоков, самоизоляцию), Малафеева не пала духом. Появившееся свободное время бизнесвумен направила на развитие новых возможностей комплекса «Любогорье».

    Екатерина Малафеева и Алекс
    Екатерина Малафеева и Алекс / Фото: @malafeeva_ekaterina

    Совместными усилиями был построен веревочный парк с несколькими трассами и троллеем. Екатерина поделилась в аккаунте «Инстаграма» новостью о том, что летом этот ресурс смогли оценить первые гости центра.

    Но на этом креативные идеи жены вратаря не закончились. В конце декабря 2020 года дама призналась фолловерам, что решила открыть собственный бизнес — студию «Арт-Перезагрузка». Оказалось, что ей близка тематика организации праздников. Предпринимательница отметила, что хочет изменить формат «скучных посиделок в ресторане», превращая торжества в незабываемые и яркие события.

    Интерес к личной жизни футболистов подогревают представители СМИ. Канал «Ю» выпустил программу о супругах российских защитников ворот. Одной из героинь шоу стала Екатерина Малафеева — к тому моменту еще жена экс-вратаря Вячеслава Малафеева. Она рассказала в интервью о своем бизнесе и творческих проектах.

    Личная жизнь Екатерины Малафеевой

    Подробностей личной жизни Екатерины, «взрывающей» танцполы, до ее знакомства с футболистом Вячеславом Малафеевым мало. Известно только, что вниманием противоположного пола артистка обделена отнюдь не была, предложения руки и сердца от состоятельных мужчин получала с завидной регулярностью. Но принимать их не спешила, а ждала настоящую любовь.

    И она пришла — весной 2011-го, когда DJ Dolls пригласили выступить на торжестве для клуба «Зенит». Яркое представление участниц проекта впечатлило игроков, а Екатериной заинтересовался Вячеслав, знаменитый вратарь «Зенита». В тот вечер певица и спортсмен не успели познакомиться лично, но чуть позже судьба столкнула их в одном из ресторанов Санкт-Петербурга.

    Вячеслав Малафеев и Екатерина Малафеева
    Вячеслав Малафеев и Екатерина Малафеева / Фото: @malafeeva_ekaterina

    Взаимная симпатия быстро переросла в романтическую переписку, молодые люди начали встречаться. Вскоре пара уже не расставалась: об этом знали только их родные, а вот папарацци запечатлели новую подругу вратаря только на десятом тет-а-тете. Завязавшийся роман перерос в серьезные отношения, и влюбленные решили пожениться.

    Свадебное торжество состоялось 11 декабря 2012-го в Царском Селе в Пушкине. Церемония началась в определенное время — в 16:16, ведь это любимое число спортсмена. Именно под номером 16 футболист выходил на поле. Праздник прошел в кругу друзей и родных, а букет невесты получила не одна счастливица, а сразу пять.

    Если бы кто-нибудь сказал голкиперу, что тот женится дважды, он бы ни за что не поверил. Один брак и на всю жизнь — так воспитал сына отец Александр. Однако счастливую 10-летнюю совместную жизнь с первой любимой супругой Мариной Малафеевой прервала автомобильная катастрофа и гибель женщины.

    На руках у футболиста остались двое детей — Ксюша (2003) и Максим (2006), и Вячеслав не скрывал: если бы наследники не подружились с Катей, он вряд ли решился бы на очередной поход в загс. Мальчик принял новую избранницу отца, а дочери она не сразу пришлась по душе.

    Годом раньше, на следующий день после праздника Победы, жена подарила мужу сына Алекса. Этой новостью игрок поделился в соцсетях, назвав рост и вес новорожденного. Пара занялась воспитанием наследника, в то же время не забывая о старших детях. Екатерина поддержала Максима, когда тот пробовал силы в футболе, отрабатывая приемы как вратарь и как нападающий, а также приветствовала увлечение приемной дочери Ксении Малафеевой танцами и вокалом.

    Несмотря на заботу о девочке, жена экс-вратаря долго не могла найти с ней общий язык. Тяжело переживая гибель матери, не принимая решение отца вновь заключить брак, Ксюша постоянно пребывала в состоянии стресса. У школьницы на нервной почве развилась анорексия — Екатерине с супругом пришлось приложить много усилий, чтобы восстановить здоровье ребенка.

    Бунтарский характер падчерицы постоянно побуждал мачеху искать новые подходы к воспитанию, о чем жена «зенитовца» регулярно писала в соцсетях. Это со временем дало результаты, однако полностью «приручить» школьницу супруге Малафеева не удалось.

    В 2019 году в прессе появились слухи о разводе пары — журналисты намекали на сложности в отношениях супругов из-за поведения дочери Вячеслава. Спустя год Екатерина сама «подбросила дров», опубликовав в «Инстаграме» пост о том, что многие семейные пары не выдерживают режима самоизоляции.

    После того как домыслы о расставании стали повсеместными в СМИ, жена Малафеева сообщила, что между ней и мужем действительно пронеслась буря. Но ни о каком разводе речи не идет — по мнению женщины, «нормально, когда в паре случаются кризисные моменты». Чтобы укрепить уверенность фолловеров в правдивости собственных слов, Екатерина выложила несколько романтических фото с супругом, сделанных на отдыхе в Дубае.

    В начале 2021-го на смену праздничному настроению в семье Малафеевых пришли «больничные» события. Вскоре после встречи Нового года, который семья провела в уютной домашней обстановке, в профиле Екатерины появился пост о том, что Алекс заболел коронавирусом. Ребенок перенес болезнь в легкой форме, бессимптомно.

    А уже в конце января стало известно, что Вячеслав попал в больницу с COVID-19 и двусторонней пневмонией. На этом невзгоды не закончились. Екатерина сообщила подписчикам о проблемах в семье — на протяжении нескольких недель они с супругом даже жили по отдельности.

    Екатерина Малафеева и ее приемная дочь
    Екатерина Малафеева и ее приемная дочь / Фото: @malafeeva_ekaterina

    Кризис в отношениях, как позже призналась бизнесвумен, начался еще в 2020 году. Спусковым крючком для ссор стала трагедия — Малафеева потеряла ребенка. Супруги готовились стать многодетной семьей, но после поездки на Бали медики сообщили Екатерине о замершей беременности. Женщина вынуждена была сделать аборт.

    Проблемы были и с Ксенией, девочка даже лежала в клинике из-за наркотической зависимости. Позднее она перебралась в Дубай и рассказала журналистам, что перестала поддерживать связь с семьей. Екатерина прокомментировала ситуацию, отметив, что перестала «причинять добро» приемной дочери.

    В середине ноября 2022 года Вячеслав сообщил, что подает на развод. А в июне теперь уже Екатерина рассказала о примирении с мужем. Пара передумала разводиться, решив дать браку второй шанс. Спустя месяц Малафеев сообщил, что он и Екатерина живут раздельно, несмотря на предпринятые попытки сохранить семью.

    Осенью 2023 года пара развелась официально. Такое событие бывшие супруги решили отметить большой вечеринкой. На нее были приглашены близкие друзья. Екатерина выбрала себе черный наряд, а Малафеев предстал в торжественном летнем костюме. В качестве прощального подарка друг другу они исполнили в караоке песни Валерия Кипелова и группы «Звери» и подтвердили перед гостями сообщение о разводе.

    Скандал с Айзой Анохиной

    После выхода в эфир очередной программы шоу «Звезды в Африке» многие начали связывать разрыв пары с Айзой Долматовой. Зрители увидели откровенные приставания бывшей жены Гуфа к экс-вратарю на проекте. К слову, Вячеслав вел себя во время попыток Айзы сблизиться стойко, а затем сказал, что он в отношениях, поэтому ничего быть не может.

    Диджей Екатерина Малафеева
    Диджей Екатерина Малафеева / Фото: @malafeeva_ekaterina

    Сама Екатерина позже прокомментировала попытки прессы связать ее семейные проблемы с якобы интрижкой мужа на проекте и дала понять, что все совершенно не так. Это, впрочем, не помешало ей назвать Анохину «помешанной на интиме». В октябре 2022 года в СМИ появилась новость, что звездная пара воссоединилась. Вместе они появились на открытии очередного офиса своей компании «М16-Недвижимость».

    Екатерина Малафеева сейчас

    Сейчас Екатерина продолжает заниматься бизнесом. Кроме этого, она с 2022 года попробовала свои силы в онлайн-сфере. Так, в сентябре она провела онлайн-семинар, на котором были затронуты такие темы, как важность целей в жизни и основные ошибки в их достижении.

    После развода Малафеева перебралась в элитную новостройку на Петровском острове в центре Санкт-Петербурга, при этом Екатерина не забывает навещать бывшего мужа и сыновей. Она участвует в воспитании подростков, тем более что Максим собирается строить карьеру в футболе, а Алекс заинтересовался хоккеем.

    Проекты

    • 2013 — компания «М16-Недвижимость»
    • 2015 — горнолыжный комплекс «Любогорье»
    • 2020 — студия «Арт-Перезагрузка»

    Интересные факты

    1. Перед новогодними праздниками Екатерина составила специальный список из фильмов и мультфильмов для семейного просмотра, который опубликовала в собственном аккаунте.
    2. Для фолловеров Малафеева часто устраивает розыгрыши призов, среди которых перчатки с автографом Вячеслава, сертификаты на услуги комплекса «Любогорье» и другие.