Знаменитости

Екатерина Малафеева

Ekaterina Malafeeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    1,4 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Родную сборную на прошедшем в 2018 году чемпионате мира россияне поддерживали как могли (и это дало свои результаты). Отечественные болельщики и местные жители оказали иностранцам такой прием, что на вершине рейтинга самых впечатляющих моментов для последних оказались гостеприимство и доброжелательность. Сюда же относится и подаренный московским таксистом брелок на память аргентинскому спортсмену Деле Алли.

    Екатерина Малафеева и Вячеслав Малафеев
    Екатерина Малафеева и Вячеслав Малафеев на чемпионате мира 2018 года

    В честь Игоря Акинфеева и его виртуозного прыжка во время «валидольного» пенальти была создана песня о его всемогущих ногах. А канал «Ю» выпустил программу о супругах российских футболистов. Одной из героинь шоу стала Екатерина Малафеева – жена экс-вратаря Вячеслава Малафеева.

    Детство и юность

    Екатерина Комякова (такова фамилия девушки до замужества) родилась 7 апреля 1988-го в небольшом городе Новгородской области – Боровичи, подарившем миру и инженера Николая Путилова, и космонавта Льва Воробьева, и четырех Героев СССР.

    Родители – мама Любовь и отец Алексей – воспитывали в детях (у Кати есть еще младший брат Владимир) любовь к знаниям и окружающему миру. И дочь усвоила уроки взрослых на отлично – с ранних лет обожала общаться с людьми, посещала множество кружков, занималась танцами, легкой атлетикой и рукоделием. Позже к увлечениям добавилась и музыка.

    После окончания 7-го класса среднего общеобразовательного учреждения девочка вместе с семьей переехала в Северную столицу России. После – поступила в СПбУКИ. На 2-м курсе института девушка уже самостоятельно зарабатывала себе на жизнь. Екатерина являлась участницей местной группы поддержки «Соул Систерс», постоянно присутствовавшей на матчах БК «Спартак» и хоккейного СКА. Сейчас «Сестры» сотрудничают и с баскетбольно-волейбольно-футбольным «Зенитом».

    Музыка и творчество

    На этом сфера интересов талантливой танцовщицы не закончилась. В 2005-м в профессиональной биографии Екатерины и ее лучшей подруги Марии Ерофеевой появился новый раздел. Они решили попробовать свои силы на музыкальном поприще в направлении электронного диджеинга.

    Мария Ерофеева и Екатерина Малафеева за диджейским пультом
    Мария Ерофеева и Екатерина Малафеева за диджейским пультом

    Дуэт чувственных красавиц, который стали называть «куколками с виниловой начинкой», прославился не только своими зажигательными сетами, но и откровенными нарядами. Среди сценической одежды – и костюмы, напоминающие облачение католических монахинь, и сильно декольтированные кожаные платья. А описание их манеры выступлений красноречиво говорило само за себя:

    «DJ Dolls легки, неуловимы, мгновенны, как свет, скользящий по радостным лицам молодых и красивых. Проект отличается индивидуальностью, стремлением к новому и необычному во всех доступных средствах выражения».
    Дуэт DJ Dolls
    Дуэт DJ Dolls

    Громко заявить о себе и привлечь внимание у коллектива получилось уже через год после создания – они выступили на одной сцене со Scooter, а затем и с Tiesto. В арсенале дуэта – гастроли по отечественным городам и зарубежным странам (США, Австрия, Бельгия, Швейцария, Хорватия, Турция, Малайзия, Бали, Болгария, Франция) и вечеринки в лучших ночных клубах. Последняя совместная работа подруг датирована 2013 годом с MC Richy.

    Личная жизнь

    Подробностей личной жизни Екатерины, разрывающей танцполы, до ее знакомства с футболистом Вячеславом Малафеевым практически нет. Известно только, что вниманием противоположного пола она обделена отнюдь не была, предложения руки и сердца от состоятельных и известных мужчин получала с завидной регулярностью. Но принимать их не спешила, а ждала настоящую любовь.

    Екатерина Малафеева и Вячеслав Малафеев
    Екатерина и Вячеслав Малафеевы

    И она пришла – весной 2011-го, когда DJ Dolls пригласили на корпоратив к «зенитовцам». Отдых, по счастливой случайности, организовывал для «сослуживцев» Вячеслав Малафеев. По рассказам пары в телепрограмме «Свадебный переполох», единственным из футболистов, кто не веселился в ту ночь, являлся именно Слава. Мужчина сидел в одиночестве на диване и разглядывал диджеев.

    Девушка подумала тогда, что он просто оценивал качество их работы, но Мария сразу поняла, что его заинтересовала именно Катя. И оказалась права – чуть позднее они столкнулись в одном из ресторанов, обменялись телефонами. И через месяц после второй встречи Малафеев решился отправить СМС-сообщение. Переписка закончилась свиданием.

    Свадьба Екатерины Малафеевой и Вячеслава Малафеева
    Свадьба Екатерины и Вячеслава Малафеева

    Вскоре молодые люди уже не расставались: об этом знали только их родные, а вот папарацци запечатлели новую подругу вратаря только на десятом тет-а-тете. Завязался роман, завершившийся свадебным торжеством 11 декабря 2012-го в Царском Селе в Пушкино, которое стартовало в 16.16 – это любимое число спортсмена. Именно под ним он выходил на поле. Праздник прошел в кругу друзей и родных, а букет невесты получила не одна счастливица, а сразу пять.

    Если бы кто-нибудь сказал голкиперу, что тот женится дважды – он бы ни за что не поверил. Один брак и на всю жизнь – так воспитал его отец Александр. Однако счастливую 10-летнюю совместную жизнь с первой любимой супругой Мариной прервала автомобильная катастрофа и гибель девушки.

    Вячеслав и Екатерина Малафеевы с детьми в 2019 году
    Вячеслав и Екатерина Малафеевы с детьми в 2019 году

    На руках у Малафеева остались двое детей – Максим (2006) и Ксюша (2003), и Слава не скрывал, что если они не подружились бы с Катей, то он вряд ли решился бы на очередной поход в загс. Мальчик принял новую избранницу отца, а дочери она не сразу пришлась по душе. Но Екатерине удалось завоевать сердце детей и официально стать им матерью в 2014-м.

    Годом раньше, на следующий день после Дня Победы, жена подарила мужу сына Алекса, рост и вес новорожденного Слава на радостях опубликовал в соцсетях. Максим сейчас вслед за отцом пробует силы в футболе – то как вратарь, то как нападающий, а Ксюша занимается танцами и вокалом.

    «Нам бы еще одну девочку – и было бы красиво. А Макс на это всегда отвечает: «Если родится братик, значит, будем делать футбольную команду». Ксюша очень сестренку просит! Видимо, придется пойти навстречу ребенку и исполнить детский каприз», – делилась чета Малафеевых о планах на пополнение семьи в одном из многочисленных интервью.

    Екатерина Малафеева сейчас

    Екатерина пробует себя в нескольких начинаниях. Заботливая мама и любящая супруга параллельно развивает собственный бизнес – компанию «М16-Недвижимость» и горнолыжный комплекс «Любогорье», а также занимается дизайном интерьеров.

    Екатерина Малафеева в 2019 году
    Екатерина Малафеева в 2019 году

    И при этом шикарно выглядит, что охотно демонстрирует через фотографии на собственной странице в «Инстаграме», где за ней к марту 2019-го следят десятки тысяч фолловеров.

    «У Екатерины все сделано по минимуму. В ход пошла контурная пластика, а не хирургия в чистом виде. С помощью инъекций Малафеева подкачала губы, ей сделали скулы, а также вкололи ботокс в лоб. Стандартная программа, ничего криминального», – раскрыл секрет красоты бизнесвумен эксперт «Япокупаю.ру».

    Дискография

    • 2006 – The Mystical House
    • 2007 – Another World
    • 2008 – Twix
    • 2013 – Drop It Low