Гуфи

Гуфи
Имя:Гуфи ( Goofy )
Страна: США
Создатель: Уолт Дисней
Деятельность: мультипликационный персонаж
Семейное положение: вдовец

Гуфи: история персонажа

Уолт Дисней подарил миру ярких и неповторимых мультипликационных персонажей, среди которых Микки Маус, Дональд Дак, Скрудж Макдак, Плуто и Гуфи. С течением времени герои анимационных сериалов менялись внешне, но задорные характеры чудаковатых зверей оставались прежними. Придурковатый пес и его друзья получили от Диснея собственную сюжетную линию, хотя Гуфи (главный герой) иногда появлялся и в мультиках, объединявших персонажей других легенд диснеевской вселенной.

История создания

Интерес к образу Гуфи был бурным и долго не стихал не из-за специфичного изображения или новизны сюжетной линии мультфильма. Его подогревала интрига вокруг происхождения персонажа. Впервые смешной пес появился на экране в 1932 году, а в 1938 году вышел полноценный мультсериал под названием «История сумасшедшего Гуфи». С каждым новым мультфильмом персонаж становился все популярнее и оказывался более узнаваемым. Постановщики использовали его образ все чаще.

Первое появление Гуфи
Первое появление Гуфи

Имя Гуфи с английского переводится как «глупец». Примечательно, что прототипом героя послужила абердин-ангусская корова. Эта порода выводится в Шотландии и отличается отсутствием рогов на голове. Пиар-менеджеры компании «Дисней» долгое время не раскрывали тайну создания персонажа. История о происхождении персонажа умалчивалась из-за политических настроений, царивших в то время в США, и обострения отношений Соединенных Штатов Америки с Великобританией. Героя озвучивал британец со смешным акцентом. Американцы противились всему английскому и, узнав о происхождении героя, воспринимали бы Гуфи с негативом. Зато они любили собак, поэтому решение команды Диснея стало логичным: корову модифицировали в собаку.

Персональная серия Гуфи оказалась успешной и востребованной у зрительской аудитории. Он стал одним из лучших друзей Микки Мауса, завоевал расположение публики и явил в своем лице еще один символ вселенной Уолта Диснея.

Гуфи и его друзья
Гуфи и его друзья

Неуклюжий пес с хриплым голосом и дурацкими усмешками стал центральным персонажем сотни мультфильмов. В 1950-ых обзавелся собственной командой, в которую вошли его домочадцы и родственники. В это период придуманы сын Макс и жена Гуфи, которую создатели решили представить в облике коровы, отдав дань происхождению смешного пса. Невероятные приключения Гуфи и его друзей вызывают улыбки у детей и взрослых.

Гуфи и его друзья

Мультсериал под названием «Гуфи и его команда» выпускался на телевидении в период с 1992 по 1993 год. Гуфи представлен чудаковатым псом. Он рассеян, но имеет чувство юмора и склонен помогать близким. Смешной неудачник, отличающийся покладистым нравом и добродушием, постоянно попадает в нелепые ситуации, которые имеют счастливый финал.

Гуфи и Пит
Гуфи и Пит

Друзья Гуфи выручали его и были протагонистами персонажа. Стройному поджарому псу противопоставлен один персонаж – Пит, бывший одноклассник Гуфи, упитанный и ленивый пес. Характер ворчливого и сварливого Пита не сахар, герой груб и хитер. Пит торгует подержанными автомобилями. Он алчен и с радостью обведет вокруг пальца кого угодно кроме супруги. Пегг, нежная и утонченная, умеет смягчить сердце мужа и вернуть хорошее расположение духа. Пит не любит Гуфи, который по иронии судьбы становится соседом семейства. В каждой серии режиссеры намеренно выставляют неудачником Гуфи, в реальности из-за стечения обстоятельств им оказывается Пит.

У Гуфи есть приемный сын по имени Макс. Он умнее отчима, проявляет инициативу и любит приключения. Веселый и отзывчивый мальчуган дружит с Пи-Джеем, сыном Пита. Мальчишки часто попадают в неприятности и отчаянно хулиганят. В отличие от отца Пи-Джей любит Гуфи. В семье Пита есть и маленькая дочка – Писталь. Задорная непоседа тоже принимает участие в смешных похождениях героев.

Приемный сын Гуфи – Макс
Приемный сын Гуфи – Макс

Создатели диснеевских мультиков не обременены видовыми предрассудками, поэтому в собачьих семействах есть питомцы – кот Вафля у Гуфи и собачка Рашпиль у Пита. При этом Плуто, братишка Гуфи и Пифа, – домашний питомец Микки Мауса. Несмотря на родственные связи с Гуфи, он не умеет говорить и выступает в образе персонажа, которого не наделили человеческими качествами.

Экранизации

Мультипликаторы студии «Дисней» создали два законченных мультсериала, посвященных Гуфи. 145 серий освещают истории беззаботного пса и взаимоотношения горе-друзей. Каждая преподносит публике отдельный сюжет, имеющий завязку, кульминацию и развязку.

Кадр из мультфильма "Гуфи и его команда"
Кадр из мультфильма "Гуфи и его команда"

Кроме того, Гуфи использовался постановщиками как отдельный персонаж. Создатели выпустили цикл разносторонних историй, в которых Гуфи попадает в непредсказуемые ситуации. К числу таких мультиков относится «Олимпиада Гуфи». Помимо этого, дети видели, как герой перевоплощался в удивительные образы, становясь представителем какой угодно профессии, например, экономистом или сотрудником цирка, который моет слона.

Мультфильмы с участием Гуфи комичны и вызывают добрую улыбку. Это короткометражные ролики без моралистической идеи, призванные рассмешить зрителя и подарить положительные эмоции.

Фото

Другие персонажи