Ксения Малафеева

Kseniya Malafeeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Знаменитостям нередко приходится краснеть за проступки отпрысков. Сыновья актеров Джеки Чана и Жерара Депардье жестоко поплатились за пристрастие к наркотикам. А жительница Санкт-Петербурга Ксения Малафеева не дает скучать своему отцу — бывшему вратарю клуба «Зенит», вместе с командой четырежды становившемуся чемпионом России по футболу.

    Детство и юность

    Дочь Вячеслава Малафеева родилась 3 декабря 2003 года в городе на Неве, по знаку зодиака Ксения Стрелец. Через два года у девочки появился младший брат Максим. Фото счастливой семьи Малафеевых украшало билборды Санкт-Петербурга.

    В 7 лет Ксюша потеряла мать. Биография красивой успешной женщины, работавшей директором продюсерского центра «Малафеева продакшн», оборвалась в возрасте 36 лет в результате автомобильной аварии.

    Ксения Малафеева в детстве с мамой Мариной
    Ксения Малафеева в детстве с мамой Мариной / Фото: @___malyshkaaaa

    17 марта 2011 года Марина Малафеева возвращалась с вечеринки по случаю дня рождения солиста группы «М-16», которую она продюсировала. Музыкальный коллектив получил имя в честь первой буквы фамилии футболиста и его игрового номера в «Зените». Синий «Бентли», за рулем которого находилась Марина, мчался со скоростью 120 км/ч. В половине шестого утра на Приморском шоссе дама не справилась с управлением, автомобиль занесло на обледенелую обочину. Машина взлетела вначале на сугроб, а затем протаранила рекламный щит на высоте три метра и приземлилась на свою крышу, успев столкнуться еще и с деревом. Жена вратаря «Зенита» погибла мгновенно. Пассажир Марины — музыкант Дмитрий Рыбаков — в результате аварии получил травмы и несколько дней пробыл в коме.

    Через год после смерти на могиле матери Ксении и Максима Малафеевых на Смоленском кладбище появился памятник — белая статуя погибшей в ее натуральный рост — 156 см. А в декабре 2012-го отец привел детям мачеху. Второй женой Вячеслава Александровича стала диджей и танцовщица из группы поддержки «Спартака» Екатерина Комякова, которая младше голкипера на 9 лет. С новой избранницей Малафеев начал открыто встречаться еще в мае 2011-го, одновременно снимаясь в клипе памяти Марины «Буду сильным, отбивая удары судьбы». Меньше чем через полгода после свадьбы Вячеслава и Екатерины, в мае 2013 года, у Ксюши появился единокровный брат Алекс.

    Если у старшего сына футболиста сложились отличные отношения с мачехой, то Ксения скучала по кровной матери и регулярно устраивала родителям истерики.

    В 11 лет Ксения начала стремительно худеть. Врачи диагностировали у Ксюши анорексию. Медики московской клиники, в течение месяца кормившие отказывавшуюся от еды девочку с «весом кузнечика» при помощи капельницы, заставили болезнь отступить (при выписке Малафеева-младшая весила уже не 23, а 34 кг). Однако врачи предупредили: расстройства пищевого поведения, пережитые в детстве, часто оборачиваются наркозависимостью в юности.

    Ксения Малафеева и ее отец Вячеслав Малафеев
    Ксения Малафеева и ее отец Вячеслав Малафеев / Фото: @___malyshkaaaa

    Ксения не прижилась в двух школьных коллективах — православной частной школе семьи Шостаковичей на Васильевском острове, где учатся дети многих питерских футболистов, и лицее № 82, расположенном на Петроградской стороне и носящем имя заслуженного учителя РФ Александра Николаевича Знаменского. В итоге родители перевели девочку на домашнее обучение.

    Блог

    Ксения зарегистрирована практически во всех соцсетях, но наиболее популярна ее страница в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где дочь экс-вратаря «Зенита» подписалась как РЕБЕНОК ГАЛАКТИКИ. Основной контент в блоге Малафеевой-младшей — это рассуждения о любви и дружбе, советы по похудению и уходу за лицом.

    Девушка делится с подписчиками переживаниями по поводу маленького роста, снимками, часть из которых носит провокационный характер, а также песнями, которые она сочиняет под псевдонимом Died Baby. Одна из композиций начинающей рэп-певицы носила пророческое название «Пакетик наркоты». Как мрачная ирония звучит сейчас переозвучка разговора с отцом, выполненная Малафеевой. На бытовое видео девушка наложила диалог Пуговки с родителем, Сергеем Васнецовым, из ситкома «Папины дочки»: «Вырастешь — не дай бог, если я узнаю, что ты встречаешься с двумя мальчиками одновременно». — «Не бойся, папа, не узнаешь!»

    Проблемы с наркотиками

    В декабре 2019-го года Малафеева-младшая уехала от отца, мачехи и братьев и начала автономную жизнь в отдельной квартире. Ранее у девушки уже был трехмесячный опыт самостоятельного проживания, после которого Ксюша вернулась к родителям и на некоторое время улучшила отношения с ними.

    Через 9 лет после гибели Марины Малафеевой, в марте 2020 года, стало известно, что ее дочь задержана за сбыт наркотиков на Старо-Невском проспекте. Против девушки возбудили уголовное дело по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 12 лет.

    В июне 2021 года Вячеслав Малафеев дал большое интервью ведущей передачи «Док-Ток» Ксении Собчак, в котором рассказал о трудностях взросления дочери и о том, что она на момент беседы находилась на лечении в реабилитационном центре. По мнению бывшего голкипера, хотя девушка и страдает наркозависимостью, ситуацию со сбытом подстроили, чтобы выманить у него деньги.

    По возвращении из рехаба Ксения перестала употреблять запрещенные вещества, и в шапке ее профиля появилась надпись «знаю, как получать кайф без наркотиков». Что касается уголовного дела, суд приговорил ее к условному сроку.

    Личная жизнь

    Сейчас личная жизнь Ксении, а именно ее отношения с противоположным полом, остается в тайне. Хотя в 2021 году в ее аккаунте в «ТикТоке» было несколько романтических видео с парнем.

    В своем блоге дочь футболиста рассказывает о новостях, выставляет фото с близкими, делится впечатлениями от занятий спортом и йогой. У девушки есть несколько татуировок на теле. А еще она не боится пробовать новое — в 2023 году, к примеру, она прыгнула с парашютом.

    Ксения Малафеева сейчас

    Отношения Ксении с отцом и приемной матерью напоминали американские горки. В одних публикациях Малафеева выставляла совместные фото с семьей, писала благодарности Екатерине и Вячеславу. В других позиционировала себя брошенным ребенком, от которого все отвернулись.

    Так, свой 19-й день рождения она отметила в кругу семьи. А весной 2023-го написала, что теперь одна и осталась без поддержки близких, которым «нужна была идеальная картинка». На тот момент звездная наследница уехала в Дубай. Летом девушка прилетела в Россию, где, судя по опубликованным ею роликам, помирилась с семьей.

    Осенью Ксения сообщила, что ей предстоит лечь в больницу из-за расстройства пищевого поведения:

    «У меня расстройство пищевого поведения, оно у меня уже 10 лет. С 11 лет у меня была анорексия, в 14 лет у меня началась булимия, и я хочу раз и навсегда уже закрыть этот вопрос».