Знаменитости

Марина Юденич

Marina Yudenich
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Карьера Марины Юденич, являющейся успешным писателем в жанре психологического детектива и по совместительству журналистом, общественным деятелем, председателем Совета по правам человека, доказывает, что человек может занимать одновременно разные должности и при этом быть успешным в каждой.

    Детство и юность

    Биография Юденич Марины Андреевны началась 8 июля 1959 года в городе Орджоникидзе, что находится в Северной Осетии (с 1990 года ему вернули изначальное наименование Владикавказ). Она училась в местной общеобразовательной школе № 3. По признанию самой женщины, в молодости она была достаточно безответственна, имея по литературе, русскому языку и другим базовым предметам общий балл не выше четверки.

    Марина Юденич
    Марина Юденич

    Сразу после получения среднего образования Марина отправилась покорять Москву. Но все сложилось не слишком гладко - девушка завалила экзамены в одном из столичных вузов (по разным версиям, это были журналистский или юридический факультеты МГУ либо ВГИКа). Тогда Юденич решила набить руку в качестве журналиста, чтобы снова попытать счастье чуть позже.

    Будущая писательница перебралась к своим родственникам в Читинскую область, где нашла работу в редакции местной районной газеты под названием "Красное знамя". Однако даже с двухлетним опытом работы и положительной характеристикой от Читинского обкома комсомола девушка не смогла пробиться в московский журналистский вуз.

    Марина Юденич в молодости
    Марина Юденич в молодости

    В 1981 году Марина вернулась в Орджоникидзе, устроившись на должность секретаря судебного заседания в Верховном суде Северо-Осетинской АССР. Но это было не совсем то, чем она хотела заниматься по жизни, поэтому, отработав несколько месяцев, девушка собрала волю в кулак и купила билет в Москву в одну сторону.

    Политика и общественная деятельность

    На этот раз настойчивость Юденич не прошла даром - она поступила во Всесоюзный юридический институт, который окончила с красным дипломом и получила звание правоведа в 1989 году. Удачно выйдя замуж, женщина примкнула к рядам членов КПСС и получила уже знакомую ей должность секретаря, но в этот раз не судебного заседания, а райкома комсомола.

    Журналист Марина Юденич
    Политик Марина Юденич

    В сложные времена перестройки Марина сменила род деятельности с политической на журналистскую - она работала ведущей на молодежной радиостанции "Юность" несколько лет подряд. По признанию диктора, именно этот опыт научил ее с ответственностью относиться ко всем сказанным словам.

    Благодаря успешной работе на радио Юденич пригласили на телевидение. Это произошло в начале 90-х, когда Егор Яковлев создал канал "Центр", в рамках которого молодые репортеры без цензуры высказывались на злободневные темы. Марине поручили вести передачи "Сто градусов по Цельсию", "Из первых уст", "Москва. Кремль" и Nota Bene.

    Марина Юденич на съемках
    Марина Юденич на съемках

    Спустя несколько лет женщина некоторое время была безработной, так как новое руководство Центрального телевидения решило закрыть программы тележурналистки. Однако уже в 1995 году ей предложили поработать в информационном управлении администрации президента, а позже Юденич повысили до руководителя группы, занимающейся подготовкой ТВ- и радиопередач.

    Через год женщина получила должность председателя правления ЗАО "ЭНСИЭС". В начале 2000-х канал НТВ запустил новое ток-шоу, названное "Просто Марина". В программе, полюбившейся зрителям, ведущая рассуждала об остросоциальных вопросах.

    Марина Юденич и Андрей Воробьев
    Марина Юденич и Андрей Воробьев

    В течение 3 лет (с 2008 по 2011 годы) журналистка работала креативным директором интернет-портала, принадлежащего "Правде.ру". А начало следующего года принесло Юденич возможность попробовать себя в качестве доверенного лица В. В. Путина. Также она занимала должность председателя Общественной палаты Московской области.

    Книги

    Начиная с 1998 года Марина Юденич заявила о себе как о талантливом писателе, выпустив дебютную книгу под названием "Гость". Идеей для романа послужила реальная история, произошедшая с ней, ее мужем и друзьями, когда компания проводила выходные в загородном доме. Среди ночи раздался стук в дверь, однако за порогом никого не оказалось. Вдохновившись этим таинственным происшествием, Марина начала повесть с описания аналогичного случая.

    Писательница Марина Юденич
    Писательница Марина Юденич

    Спустя год из-под пера автора вышли еще 3 произведения - "Сент-Женевьев-де-Буа", посвященное бабушке, "Я отворил перед тобою дверь…" о мести на фоне средневековой Испании и "Исчадие рая" о череде таинственных убийств в элитном обществе. В 2000 году Юденич выпускает еще 2 романа. "Ящик Пандоры" повествует о московском сумасшедшем маньяке, "Дата моей смерти" - о борьбе добра и зла, а также о вечной любви.

    Еще через год выходят произведения «"Титаник" плывет» - о том, как двое безумных людей решают предотвратить всемирно известную трагедию с айсбергом и кораблем, сконструировав новый "Титаник", а также "Стремление убивать" - о еще одном убийце, решившем, что он является Богом.

    Марина Юденич и Павел Глоба
    Марина Юденич и Павел Глоба

    В 2002 году состоялась презентация нового детектива под названием "Игры марионеток" о загадочных событиях, которые произошли в жизни одного известного журналиста. Спустя год выходят 2 романа - "Антиквар" и "Welcome to Трансильвания".

    Далее женщина издает в 2004 году произведение "Доля ангелов", в котором рассуждает о том, какую цену придется заплатить за успешность и финансовую независимость. Еще одна работа под заголовком "Нефть" появилась в 2007 году. Выход романа обернулся скандалом, так как в нем автор использовала настоящие имена политиков и общественных деятелей, а также без прикрас рассказала об экономическом перевороте в начале 90-х и о борьбе за владение нефтяными территориями.

    Личная жизнь

    Марина Юденич была в браке несколько раз. Девушка создала свою собственную семью одновременно с учебой в юридическом институте. Ее первым супругом стал Игорь Некрасов, работающий инженером. Благодаря тому, что родители мужчины занимали важные государственные должности и обладали высокими доходами, молодоженам презентовали московскую квартиру на улице Мясницкая. Вскоре у влюбленных родилась дочь. В 1991 году Марина и Игорь расстались.

    Марина Юденич и ее муж
    Марина Юденич и ее муж Эдуард Жигайлов

    Следующим мужем писательницы стал отечественный политик. Во время их брака Марина старалась не вспоминать про политику и окунулась в психологию, которую изучала в Сорбонне. Также она состояла в гражданских отношениях с финансистом Александром Ефановым.

    Сейчас Юденич замужем за Эдуардом Жигайловым, являющимся издателем художественных и глянцевых изданий. Именно он помог жене опубликовать ее первое произведение. У пары нет совместных детей.

    Марина Юденич до и после пластики
    Марина Юденич в молодости и сейчас

    Писательница является активным пользователем "Инстаграма", "Фейсбука" и "Твиттера". В социальных сетях женщина редко выкладывает фото из личной жизни – например, с отдыха, где она предстает в купальнике. Женщина явно делала пластику лица, что хорошо видно по ее селфи. Марина всегда обладала запоминающейся внешностью, однако неизвестно, смешение каких национальностей привело к такому интересному результату.

    Марина Юденич сейчас

    В 2019 году женщина продолжает занимать должность председателя Совета по правам человека и развития гражданского общества при губернаторе Московской области.

    Марина Юденич в 2019 году
    Марина Юденич в 2019 году

    Она также не забывает и про свою писательскую карьеру, планируя выпустить продолжение нашумевшего романа "Нефть".

    Библиография

    • 1998 - "Гость"
    • 1999 - "Сент-Женевьев-де-Буа"
    • 1999 - "Я отворил перед тобою дверь…"
    • 1999 - "Исчадие рая"
    • 2000 - "Ящик Пандоры"
    • 2000 - "Дата моей смерти"
    • 2001 - ""Титаник" плывет"
    • 2001 - "Стремление убивать"
    • 2002 - "Игры марионеток"
    • 2003 - "Антиквар"
    • 2003 - "Welcome to Трансильвания"
    • 2004 - "Доля ангелов"
    • 2007 - "Нефть"