Максим Шевченко

Максим Шевченко
Имя:Максим Шевченко ( Maksim Shevchenko )
Дата рождения: 22 февраля 1966 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 52 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 182
Деятельность: журналист, телеведущий, общественный деятель
Семейное положение: разведен
    5,0/5 (1 голос)

    Максим Шевченко: биография

    Признанный эксперт российской журналистики по вопросам межнационального сотрудничества исламского и православного мира, известный общественный деятель. Максим Шевченко не раз подвергался острой критике и осуждению гражданского общества. Насыщенная биография Шевченко, категоричные суждения и мнения о ситуации в мире неизменно вызывают интерес хотя бы поверхностно осведомленного обывателя.

    Детство и юность

    О детстве скандального журналиста мало что известно. Сам Шевченко предпочитает воздерживаться от высказываний о родителях. Родился Максим Леонардович в Москве в 1966 году. Остается открытым вопрос о национальности Шевченко. Отец общественного деятеля работал геофизиком, много путешествовал по уголкам Советского Союза.

    Журналист Максим Шевченко
    Журналист Максим Шевченко

    Дед со стороны матери – выходец из западно-белорусских крестьян, при этом прекрасно образованный профессор педагогического института – заподозрен в шпионаже в пользу польских неприятелей. В смутные времена провел год за решеткой по неподтвердившимся обвинениям в попытке организации взрыва моста через Волгу.

    Примечательно, что родители оставались рьяными сторонниками коммунизма. Эти идеи передались и сыну.

    Максим Шевченко в молодости
    Максим Шевченко в молодости

    Шевченко заканчивал специализированную школу с ориентацией на изучение немецкого языка, в стенах которой грыз гранит науки не менее известный и скандальный политолог Станислав Белковский.

    В 1990 году получил диплом и специальность инженера-конструктора микроэлектронной аппаратуры. Однако рядовым сотрудником конструкторского бюро Максим так и не стал. Еще студентом будущий интернационалист проявил интерес к странам Востока, посещал курсы лекций по истории культуры и арабскому языку в МГУ и Институте стран Азии и Африки.

    Журналистика

    С последнего курса института направление деятельности студента меняется в сторону гуманитарных наук. До 1991 года Максим Леонардович тесно и плодотворно сотрудничал с редакцией издания «Вестник христианской демократии», где позже назначен главным редактором.

    Максим Шевченко в молодости
    Максим Шевченко в Афганистане

    После распада Советского государства работал в официальных изданиях с религиозной направленностью, снискав славу эксперта в вопросах веры и христианства. Параллельно ведет преподавательскую работу в православной гимназии «Радонеж-Ясенево».

    В 1995 году приглашен для сотрудничества с «Новой газетой», за время которого многократно посетил Афганистан, Чечню и Дагестан. Это было время исследований и сравнений Шевченко исламской и православной религий. Суждения корреспондента вызвали неоднозначную реакцию и яростную критику оппонентов среди сотрудников прессы и политики. Высказывались мнения относительно того, что журналист поддерживает взгляды исламских террористов и относится к ярым антисемитам.

    Максим Шевченко
    Максим Шевченко

    Новый виток карьера журналиста и гражданского деятеля получила в 2000 году, Шевченко стал директором и учредителем центра стратегических исследований религии и политики современного мира. Признанного эксперта в вопросах национализма и религий приглашали для интервью радиоэфиров и телевизионных передач.

    С 2005 по 2011 годы журналист ведет общественно-политическую программу на Первом канале «Судите сами». В рамках проекта авторитетные персоны страны поднимали полемику относительно насущных проблем мира. В этот же период, в 2008 и 2010 годах, становился членом Общественной палаты РФ.

    Максим Шевченко в программе «Судите сами»
    Максим Шевченко в программе «Судите сами»

    Однако в 2011 году открытый Еврейский конгресс официально обратился к правительству с требованием закрыть программу по причине резких высказываний ведущего в адрес еврейского народа. После закрытия имевшей успех у зрителя программы «Судите сами» некоторое время продолжал работать на главном канале страны. В течение 2012 года вел проект «В контексте».

    В 2007 и 2008 годах удостоен права ведения дебатов в преддверии выборов кандидатов в Государственную думу и Президента РФ. В 2015 году приглашен на НТВ, где руководил авторским проектом «Точка», а в 2016 выступал соведущим ток-шоу «Большинство».

    Максим Шевченко в программе «Особое мнение»
    Максим Шевченко в программе «Особое мнение»

    Шевченко часто принимает участие в радиоэфирах «Эхо Москвы», в частности является гостем проекта «Особое мнение». С 2016 года становится соведущим авторской программы «Один» на волнах этого радио.

    Журналист и общественный деятель открыто делится мнением, которое не всегда положительно и однозначно воспринимается общественностью и коллегами. Так, в выступлении на радио «Комсомольская правда» категоричная позиция Максима Леонардовича, с которой не согласился оппонент Николай Сванидзе, привела к драке во время прямого эфира.

    Драка Максима Шевченко и Николая Сванидзе
    Драка Максима Шевченко и Николая Сванидзе

    Популярностью пользуется ютуб-канал журналиста, на котором публикуются интервью с политическими и общественными деятелями, а также видеозаписи Шевченко, в которых он высказывается относительно того или иного события в стране и мире. Кроме того, в интернет-сфере отмечен в качестве редактора сайта «Кавказская политика».

    Личная жизнь

    Семейная жизнь Шевченко не сложилась. В 2009 году встретил жену – Надежду Витальевну Кеворкину. Бывшие супруги – коллеги по цеху. Кеворкина также, как и муж, занималась вопросами межнациональных отношений, межконфессионального сотрудничества, работает на канале «Russia today».

    Максим Шевченко и Надежда Кеворкина
    Максим Шевченко и Надежда Кеворкина

    У супругов появился сын. Шевченко заявляет о наличии еще одного сына. Фото и иные комментарии о втором ребенке или его матери в СМИ и прессе отсутствуют.

    Максим Шевченко сейчас

    Начало 2018 года стало для общественного деятеля насыщенным и полным политических полемик. На протяжении публичной деятельности Шевченко позиционировал себя как ярый приверженец коммунистического строя. Журналист отказывается признавать правомерность распада Советского Союза, выступает за восстановление социалистического строя в современной России.

    Максим Шевченко
    Максим Шевченко

    Не раз высказывался в интервью и публикациях относительно "паразитизма правления династии Романовых". Сторонник государственности и целостности страны. Политические взгляды приверженца Сталина совпали с программой коммунистической партии. В ходе проведения избирательной программы на пост Президента РФ в 2018 году поддерживал кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Более того, являлся доверенным лицом лидера коммунистов.

    В предвыборной гонке не обошлось без скандальных моментов. Так, на личном ютуб-канале накануне голосования журналист озвучил предполагаемые причины негативной информации о Грудинине. В эмоциональном выступлении доверенное лицо кандидата высказался о боязни соперников, опасении возможной победы коммунистов на выборах и о нежелании власти провести честное голосование.

    Максим Шевченко в 2018 году
    Максим Шевченко в 2018 году

    Напомним, на выборах 2018 года Грудинин набрал 11,77% голосов, заняв вторую после избранного Президентом РФ В. В. Путина позицию.

    На следующий день после всеобщего голосования, 19.03.2018 года на официальной пресс-конференции «Интерфакс», Шевченко заявил о намерении участвовать в выборах мэра столицы, кандидатом на высокий пост. Журналист надеется составить весомую конкуренцию действующему главе Москвы Сергею Собянину. Правда, при этом общественник не забыл упомянуть о необходимости честной выборной системы, без вбросов и грязных технологий.

    Проекты

    • 1997 – редактор «Новая газета -религия»
    • 2005-2011 – Авторское общественно-политическое ток-шоу «Судите сами»
    • 2009 – автор ток-шоу «Цивилизация-Север»
    • 2012 – ведущий программы «В контексте»
    • 2015 – авторская информационно-аналитическая программа «Точка»
    • 2015 – колумнист радиостанции Коммерсантъ FM в программе «Точка зрения»
    • 2016 – соведущий ток-шоу «Большинство»
    • 2016 – ночная авторская программа «Один»

    Фото

    Максим Шевченко: последние новости

    Летом 2017 года суд в Ростове-на-Дону обязал​ рэпера Басту​ (настоящее имя – Василий Вакуленко) выплатить хип-хоп-исп...
    Женщин принято считать слабым полом, однако мировая история знает массу случаев, когда представительницы прекрасной п...
    Рэпер Баста​ (настоящее имя – Василий Вакуленко) назвал драку Максима Шевченко​ с Николаем Сванидзе​ лучшим баттлом. ...
    Скандально известная журналистка Божена Рынска​ высказалась о драке Максима Шевченко​ и Николая Сванидзе. Божена назв...
    ​Максим Шевченко​ и Николай Сванидзе​ стали гостями проекта «Радиорубка» с ведущей Еленой Афониной. В студии передачи...

    Другие знаменитости