Владимир Политов

Владимир Политов
Имя:Владимир Политов ( Vladimir Politov )
Дата рождения: 6 декабря 1970 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 47 лет
Место рождения: Батагай, Россия
Рост: 175
Деятельность: певец, музыкант, участник группы «На-На», Заслуженный артист России
Семейное положение: разведен
    4,3/5 (16 голосов)

    Владимир Политов: биография

    Владимир Политов – российский музыкант, ди-джей, солист группы «На-На», с 2001 года Заслуженный артист России.

    Детство и юность

    День рождения Политова Владимира Петровича пришелся на 6 декабря 1970 года. По знаку зодиака – стрелец. Будущий солист группы «На-На» появился на свет в поселке Батагай, близ Якутии. У Владимира есть младший брат Дмитрий.

    Отец его, Петр Иванович, работал инженером северной авиации. А мать, Валентина Петровна, была библиотекарем. Но несмотря на то, что родители Володи были далеки от шоу-бизнеса, музыка в их жизни была всегда. Мама пела в самодеятельном хоре, а отец играл в оркестре на трубе и коллекционировал пластинки.

    Владимир Политов в детстве
    Владимир Политов в детстве

    Вот и старший из сыновей Политовых с детства увлекся музыкой. Он посещал занятия в музыкальной школе, где освоил игру на гитаре и кларнете.

    Поселок Батагай, в котором жила семья Володи, был небольшим. Сразу после окончания школы Политов уехал поступать в Ригу, потом перевелся в Москву, но учебу так и не окончил, став участником эстрадного коллектива под руководством Бари Алибасова.

    Владимир Левкин, Бари Алибасов и Владимир Политов
    Владимир Левкин, Бари Алибасов и Владимир Политов

    То, что Владимир бросил институт и подался в артисты, он решил скрыть от родителей. Более того, почти два года он с ними вообще не общался. Он понимал, что ситуация с образованием опечалит их, и хотел сначала встать на ноги. Сегодня он жалеет о своем решении, так как так и не успел поговорить с отцом. Он скоропостижно скончался, когда Политов был на гастролях.

    Музыка

    В 1990 году после серьезного конкурсного отбора Политова взяли в группу «На-На» в качестве бас-гитариста. Победить соперников артисту помогли талант и внешние данные. В молодости кареглазый певец был очень привлекателен, при росте 175 см он имел спортивное телосложение и пластику танцора.

    Владимир Политов и группа "На-на"
    Владимир Политов и группа "На-На"

    Освоившись в коллективе, Владимир стал пробовать себя в роли вокалиста. Скандально-известной песней в исполнении Политова стала композиция «Фаина». Она принесла музыканту звание отечественного секс-символа 90-х. Несмотря на показную гиперсексуальность, по характеру Политов очень спокойный, вдумчивый и не конфликтный человек.

    Владимир Политов - "Фаина"

    Первые клипы группы «На-На» закрепили за молодыми людьми статус самых желанных мужчин отечественной эстрады 90-х. Политов и его коллеги выступали в костюмах из тонких и полупрозрачных материалов, исполняли провокационные движения на сцене. Их песни девушки заучивали наизусть. «Где ты была», «Фаина», «Упала шляпа» – эти композиции звучали в радиоэфире всех станций.

    Владимир Политов и Натали Катэрлин - "Дышу я тобой"

    На концерты «нанайцев» до сих пор приходят их верные поклонницы из 90-х. Во многом это заслуга Владимира Политова. За долгие годы совместной работы у Владимира сложились дружеские отношения с продюсером. Бари Алибасов настолько близок со своим подопечным из Якутии, что дал ему шутливое прозвище «чукча».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Политова была долгое время скрыта от глаз его поклонниц. В 1999 году Владимир женился на девушке по имени Ольга. В интервью Политов рассказал, что долго выбирал себе супругу. Красивые девушки оказывали музыканту внимание, но он искал родственную душу. После свадьбы он скрывал Ольгу от общественности, чтобы уберечь свой имидж доступного парня и нервы жены, которой пришлось бы иметь дело с разочарованными поклонницами. Супруги жили в согласии, несмотря на напряженный гастрольный график музыканта.

    Владимир Политов с женой
    Владимир Политов с женой

    Вскоре после свадьбы жена родила Политову дочь Алену. Певец в это время был на гастролях в Лос-Анджелесе. Ольга Политова была женой музыканта почти десять лет. Супруги поняли, что их страсть угасла, и развелись, оставшись в дружеских отношениях.

    Политов и его бывшая жена сообща воспитывали ребенка, иногда вместе отдыхали у родителей Ольги. Алена жила вместе с мамой в Индии, но у отца бывала часто. Владимир с дочерью любили проводить время на природе, на подмосковной даче артиста.

    Владимир Политов с дочерью
    Владимир Политов с дочерью

    Статус холостяка снова пробудил интерес поклонниц к Политову, ведь семья и дети кумира – это преграда для любви некоторых фанаток.

    Политов после начала карьеры в группе «На-На» имел оглушительный успех у женщин. Любовь поклонниц приносила Владимиру не только положительные эмоции. Девушки писали любовные послания гвоздем на машине Политова, подбрасывали в студию дымовые шашки, чтобы увидеть кумира на улице.

    В 2017 году Бари Алибасов дал откровенно интервью, где открыл интимные подробности солистов «На-на». Он сам был свидетелем того, как к Владимиру Политову выстраивалась очередь по 50-60 девушек. И это было круглосуточное «дежурство». Политов выходил, указывал на 2-3 из них, и они уходили счастливые за ним. Однажды во время гастролей в Саратове Алибасову подбросили под дверь гостиничного номера младенца.

    Владимир Политов - "Если б не было ночей"

    В 2011 году произошла трагедия, которая стоит на порядок выше всех классических «проделок» влюбленных поклонниц. Погибла Маргарита Гилева – глава фан-клуба Владимира Политова. По версии следствия, девушку убила другая поклонница музыканта из ревности. Музыкант тяжело переживал случившееся, обострилась его болезнь – за год до этого он перенес серьезную операцию на коленях. По этому делу в суде он проходил как свидетель. А на концертах некоторое время его сопровождала медсестра, которая колола ему обезболивающие.

    Через год после трагедии у группы «На-На» был концерт недалеко от родной деревни Маргариты Гилевой. По просьбе родителей девушки Политов навестил ее могилу и побывал дома у погибшей поклонницы.

    Маргарита Гилева погибла от рук фанатки Политова
    Маргарита Гилева погибла от рук фанатки Политова

    На теле секс-символа 90-ых немало татуировок. Кстати, первую тату он наколол еще до знакомства с Бари Алибасовым. По его просьбе мастер изобразил на его плече кобру. Поклонники долго пытались выяснить смысл тату, или хотя бы предшествующие ей события. Но, как оказалось, Политов ее сделал просто так, не вкладывая глубинные смыслы в изображение. В итоге, кобра была затушевана и перерисована, а на плечах и груди артиста появились вензеля и глаза.

    В конце 2016 года у Владимира появился аккаунт в социальной сети «Инстаграм». На этой странице Политов размещает фото с коллегами и поклонницами. Чаще остальных в его «Инстаграме» появляется солист группы «На-на» и его друг Вячеслав Жеребкин. У мужчин есть общее хобби, в свободное от гастролей время они любят ездить на рыбалку.

    Владимир Политов и Слава Жеребкин
    Владимир Политов и Слава Жеребкин

    В Сети ходят слухи, что у Политова роман с танцовщицей Анастасией Сергеевой, она выступает с балетом на концертах «На-на». Но дальше слухов дело не пошло. Певец этой информации не подтверждает.

    Владимир Политов сейчас

    Музыкант продолжает быть солистом группы «На-На». В 2018 году исполнится 28 лет с тех пор, как Политов пришел в группу. Сегодня ему и Вячеславу Жеребкину приходится работать с ребятами вдвое моложе себя. Мужчины признаются, что молодые члены группы задают своеобразный тон, что помогает «старичкам» оставаться собранными и сфокусированными. Коллектив гастролирует и продолжает собирать полные залы.

    Группа “На-На” сегодня
    Группа “На-На” сегодня

    У Владимира есть также сольный проект. В Европе мужчина известен как ди-джей. С момента выхода последнего студийного альбома группы прошло свыше четырех лет, возможно, в ближайшем будущем Бари Алибасов и его подопечные порадуют поклонников новыми композициями.

    В начале 2017 года «На-На» уже успела выпустить новую песню, которая называется «Зинаида». Несмотря на возраст (Политову в конце 2018 года исполнится 48 лет), певец не стесняется исполнять популярную композицию «Фаина» в полуобнаженном виде, как делал это в молодости.

    "Привет, Андрей" - Владимир Политов

    В 2018 году Владимир Политов стал гостем программы Андрея Малахова «Привет, Андрей!». Там впервые дала интервью и его экс-супруга Ольга. Оказалось, что изначально у них не было плана связать свои жизни. Просто у Вовы не было московской прописки, и Ольга решила помочь ее ему сделать. Правда, для этого нужно было пожениться. Девушка тогда ему сказала, что после того, как документы будут готовы, они сразу разведутся. Но когда до этого дошло дело, Политов ответил, что не хочет.

    Сегодня Ольга живет в Германии. Женщина вышла замуж во второй раз, и снова стала мамой. Политов поддерживает добрые отношения с бывшей женой и дружит с ее новой семьей. А Алена сразу после окончания средней школы в Германии переехала жить к отцу. Владимир ей купил квартиру в Подмосковье. Пока в элитной новостройке с видом на яхт-клуб они живут вместе.

    Владимир Политов сегодня
    Владимир Политов сегодня

    Сегодня Владимир Политов стал серьезным и основательным, от прошлого ветреного и любвеобильного «Дон-Жуана» осталось немногое. Его мама Валентина Петровна в интервью сообщила, что он мечтает о сыне. Она признается, что постоянно спрашивает его, когда же он наконец женится. Но с возрастом Владимир стал разборчивее в женщинах. А встретить понимающую, верную и преданную девушку не так-то просто.

    Дискография

    • 1990 – «Не женись»
    • 1992 – «Фаина»
    • 1992 – «Красивая»
    • 1995 – «На-настальгия»
    • 1995 – «Цветы» (на тайском языке)
    • 1996 – «Народные нанайские песни»
    • 1996 – «Ночь без сна»
    • 1997 – «Прикинь, да…»
    • 1998 – «Those were the days»
    • 1998 – «Игра»
    • 1999 – «Надземлей»
    • 2003 – «Особая энергетика»

    Фото

    Другие знаменитости