Вячеслав Жеребкин

Vyacheslav Zherebkin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,8 / 5 (21 голос)

    Биография

    Вячеслав Жеребкин — музыкант, творческая биография которого вот уже на протяжении нескольких десятилетий связана с популярной поп-группой «На-На». Певец и бас-гитарист вошел в «золотой состав» музыкального коллектива в первые годы его существования и до сих пор остается верен ему. Поклонницы любят артиста за его лучезарную улыбку и провокационный стиль в одежде.

    Детство и юность

    Родившийся в эпоху ВИА и диссидентов, Слава жил в селе Мещерино Московской области. В детстве у будущего певца было множество увлечений. В жизни мальчика сочетались футбол, игра на духовых инструментах и барабане, участие в театральных постановках, дзюдо и фотография. Из-за финансовых сложностей, которые испытывала мама Жеребкина, воспитывая в одиночку сына и дочь, Вячеслав вынужден был одно время жить и учиться в интернате.

    Вячеслав Жеребкин в молодости

    Мальчик самостоятельно научился играть на гитаре, рассчитывая на то, что это поможет ему нравиться девочкам. После школы отучился в ПТУ. В 1989 году Вячеслава призвали в армию, где он служил в танковой части наводчиком.

    Демобилизовавшись, молодой человек успел поработать на заводе, затем водителем такси, но вскоре вернулся к музыкальной деятельности. Среди первых проектов, в которых участвовал Слава, была группа «Кинематограф», затем «Дуэт».

    Вместе с другом Владимиром Асимовым (также будущий участник группы «На-На») Жеребкин организовывает музыкальную группу, которая выступала на корпоративных мероприятиях. Асимов пригласил Жеребкина на кастинг в «На-На».

    Музыка

    Изначальный план, по которому группа «На-На» должна была стать только ступенью на пути к музыкальному олимпу, с треском провалилась. Жеребкин купался в лучах славы и уже не помышлял искать что-либо другое. Заметив, что Вячеслав необычайно легко контактирует со зрителем на концертах, «заводит», Бари Алибасов предложил ему стать солистом.

    Первая песня «Белый теплоход», исполненная Жеребкиным, стала хитом, затем последовали такие шедевры, как «Чубчик кучерявый», «Робкая», «Барбара», «Будь со мной» и другие. Откровенные клипы и фотографии будоражили умы всех женщин постсоветского пространства. Поверив в себя, в свой певческий талант, Вячеслав занял почетное место на пьедестале русской эстрады 90-х годов.

    Группа "На-На" (Вячеслав Жеребкин справа)

    Привлекательная внешность и добродушие позволяют ему быть звездой даже в обычной жизни. Легкомыслие, которое может обнаружить случайный человек, скрывает под собой не только фанатичную преданность сцене, но и бесконечное трудолюбие. В среднем количество концертов в год достигало 800. Порой музыкантам приходилось трижды в день выходить на сцену, но даже дневные выступления собирали полные залы.

    В 2001 году Вячеслав получил звание заслуженного артиста РФ, титул графа и наградной участок земли.

    «На-На», пользуясь огромнейшей популярностью не только в России, но и за границей, много гастролировала. Ребята объехали всю Европу, Америку, побывали в Турции и Израиле. Одно время группа жила и работала в Калифорнии. Благодаря неизменному шарму Славы Жеребкина все без исключения концерты были обречены на успех.

    Популярность группы «На-На» не спадает с годами. В 2014 году музыкальный коллектив отпраздновал 25-летие двумя концертами, которые прошли в Государственном театре киноактера. На сцену команда вышла «золотым составом», вместе с Владимиром Левкиным, который покинул группу еще в конце 90-х.

    Провокационные сценические костюмы и любовь Славы к бельевому эпатажу (он признается, что любит носить облегающее нижнее белье) делают свое дело. Слава Ширинкин, милое и точное прозвище, данное артисту одной из зарубежных журналисток, закрепилось надолго.

    В истории группы происходило много событий. Со временем состав начал меняться, и от первого квартета остались только два исполнителя — Жеребкин и Владимир Политов. Уже много лет они остаются друзьями на сцене и в жизни. Компанию на сцене сегодня им составляют молодые участники Леонид Семидьянов и Михаил Игонин. По словам Жеребкина, этот состав группы «На-На» он считает самым лучшим за время существования коллектива.

    Личная жизнь

    В юности Слава отличался скромным характером и нерешительностью в общении с девушками. Во многом на такое поведение повлиял средний рост парня — 172 см, которого Жеребкин стеснялся. Позднее ситуация изменилась.

    Женившись после армии, Жеребкин недолго жил в браке. В 1994 году родилась Ксения, первая дочь Вячеслава, а в 1997-м — сын Данила. Жена Вячеслава после нескольких лет сотрудничества мужа с «На-На» подала на развод. Дети остались с экс-супругой.

    Вячеслав Жеребкин с сыном

    После расставания с первой женой Жеребкин долго считался одиноким и завидным женихом. Бари Алибасов запрещал артистам делиться подробностями личной жизни. Несомненно одно — скучать молодой красивой четверке парней не приходилось никогда.

    Знакомство с Татьяной поставило точку на гастрольных безумствах артиста и определило развитие его личной жизни на последующие годы. В октябре 2014 года жена подарила певцу дочь Елизавету, а в сентябре 2016-го — сына Дениса. Не имея в молодости возможности заниматься детьми от первого брака, Вячеслав с удовольствием проводит время со второй семьей. Своих родных артист оберегает от посторонних глаз, поэтому в «Инстаграме» выкладывает только рабочие фото и видео.

    Вячеслав Жеребкин сейчас

    Сейчас Вячеслав Жеребкин продолжает жить творческой жизнью коллектива «На-На». Музыканты дают концерты в разных городах России и за границей, выпускают новые песни. Ярким хитом команды стала музыкальная композиция «Зинаида», которую артистам подарили поэты Михаил Гуцериев и Виктория Кохана. Находясь на гастролях в других странах, певцы устраивают публике приятные сюрпризы. Выбрав самый яркий хит, они стараются выучить один или несколько куплетов на местном языке, чем приводят публику в восторг.

    Вячеслав Жеребкин в 2019 году

    В 2019 году Вячеслав Жеребкин в составе группы «На-На» принял участие в концертах музыкального фестиваля «Жара», а в конце августа музыканты выступили на дискотеке канала Муз-ТВ «Партийная зона», который состоялся в ТРК «Вегас».

    По словам Вячеслава, группа «На-На» — единственный музыкальный коллектив в мире, у которого действует френд-клуб. Фанаты из России, Беларуси, Латвии, Казахстана, Германии, Англии участвуют в продвижении треков группы по соцсетям и в музыкальных чартах.

    Дискография

    • 1992 – «Фаина»
    • 1993 – «Красивая»
    • 1995 – «На-Настальгия»
    • 1995 – «Цветы»
    • 1996 – «Клуб На-На «Пост-Шоп»
    • 1997 – «Ночь без сна»
    • 1997 – «Прикинь, да?»
    • 1998 – «Whose were the day / Le temp des fleurs»
    • 1998 – «Вcя жизнь – игра»
    • 1999 – «На-На над землей»
    • 2003 – «Особая энергетика»