Вячеслав Жеребкин

Вячеслав Жеребкин
Имя:Вячеслав Жеребкин ( Vyacheslav Zherebkin )
Дата рождения: 30 августа 1968 г.
Возраст: 49 лет
Место рождения: Мещерино, Московская область, Россия
Деятельность: певец, бас-гитарист, участник группы «На-На», заслуженный артист РФ
Семейное положение: женат
    4,6/5 (215 голосов)

    Вячеслав Жеребкин: биография

    Вячеслав Жеребкин - солист группы "На-На", пик популярности которой пришелся на 90-е годы. Родившийся в эпоху ВИА и диссидентов, Слава жил в небольшом селе Мещерино Московской области. Как и все нормальные советские дети, Слава после учебы в школе занимал свое свободное время разнообразными увлечениями. Интересно, что в его жизни сочетались такие, казалось бы, несовместимые вещи, как футбол, игра на духовых инструментах и барабане, участие в театральных постановках, борьба дзюдо и фотография.

    Вячеслав Жеребкин в детстве
    Юный Вячеслав Жеребкин с мамой

    Мальчик самостоятельно научился играть на гитаре, рассчитывая на то, что это поможет ему нравиться девочкам. Невысокие оценки дали Жеребкину шанс поступить в ПТУ и освоить специальность аппаратчика-гидрометаллурга. В 1989 году Вячеслава призвали в армию, где он служил в танковой части наводчиком. За время службы побывал в Чехословакии и демобилизовался в звании младшего сержанта.

    «Армия, как мне кажется, дает возможность научиться разбираться в людях, воспитать себя, свой характер, найти себя в этой жизни. Трудности всегда воспитывают. А в армии их хватает, преодолевая их, сам становишься лучше», - признавался Вячеслав впоследствии.

    После армии молодой человек оказался перед главным выбором в своей жизни. Он успел поработать на заводе, затем водителем такси. Понимая, что ни одно из этих занятий не приносит ему удовлетворения, Вячеслав вернулся к музыкальной деятельности. Он принимал участие в нескольких проектах. Это была группа «Кинематограф», затем группа «Дуэт».

    Вячеслав Жеребкин и Владимир Асимов
    Вячеслав Жеребкин и Владимир Асимов

    Вместе с другом Владимиром Асимовым (также будущий участник группы "На-На"), Жеребкин организует небольшую музыкальную группу, которая выступала на корпоративных мероприятиях. Именно Асимов пригласил Жеребкина на кастинг в "На-На". После собеседования, которое проводил Бари Алибасов, молодые люди ушли сытые, пьяные и веселые, а через неделю будущие звезды уже едут на гастроли.

    Группа «На-На»

    Первый раз, по признанию самого артиста, «сверхъестественную популярность» он почувствовал на гастролях в городе Аткарске Саратовской области. После концерта в самом Саратове, когда «На-На» прибыла в Аткарск, буквально сотни людей заполонили перрон. Поклонники восторженно кричали и передавали коробки с водкой, копченостями, овощами. Милиции пришлось силой разгонять народ, так как поезд из-за людей на крыше вагона не мог двинуться дальше.

    Вячеслав Жеребкин и группа «На-На»
    Вячеслав Жеребкин и группа «На-На»

    Именно с той поры Вячеслав стал чувствовать ответственность за свое творчество, звездный мальчик перерождался в звездного мужчину. Бари Алибасов понимал, что болезнь успеха может повредить перспективной группе, и музыканты были вынуждены расти именно творчески, на сцене, без лишнего пафоса и звездных истерик.

    Бас-гитарист Слава Жеребкин очень быстро стал популярным. Он имел прекрасную спортивную фигуру, обаятельную улыбку, доброжелательную энергетику. Девушки рыдали на концертах "На-На" и выкрикивали имя Славы. Мама, которая не верила в то, что музыка может быть серьезным делом, наконец убедилась в этом. Успех приносил не только популярность, но и приличный доход.

    Вячеслав Жеребкин в молодости
    Вячеслав Жеребкин в молодости

    Изначальный план, по которому группа «На-На» должна была стать лишь ступенью на пути к музыкальному олимпу, с треском провалилась. Жеребкин купался в лучах славы и уже не помышлял искать что-либо другое. Заметив, что Вячеслав необычайно легко контактирует со зрителем на концертах, "заводит", Бари Алибасов предложил ему стать солистом.

    Профессиональное чутье и тут не подвело гениального продюсера. Стадионы стонали на концертах группы. Первая песня, исполненная Жеребкиным, "Белый теплоход", стала хитом, затем последовали такие шедевры, как "Чубчик кучерявый", "Робкая", "Барбара", "Будь со мной" и другие. Более чем откровенные клипы и фотографии будоражили умы всех женщин постсоветского пространства. Поверив в себя, в свой певческий талант, Вячеслав занял почетное место на пьедестале русской эстрады 90-х годов.

    Друзья признают, что у Жеребкина не только музыкальные способности. Его коммуникативный дар, замеченный Бари Алибасовым на первых выступлениях, помогает сглаживать острые углы на гастролях и в межличностных отношениях с самыми разными людьми. Артист известен своим добродушием, способностью идти на компромисс, философским отношением к жизни.

    Привлекательная внешность позволяет ему быть звездой даже в обычной жизни. Легкомыслие, которое может обнаружить случайный человек, скрывает под собой не только фанатичную преданность сцене, но и бесконечное трудолюбие.

    «На-На», пользуясь огромнейшей популярностью не только в России, но и за рубежом, много гастролировала. Ребята объехали всю Европу, Америку, побывала в Турции и Израиле. Благодаря уникальности и неизменному шарму Славы Жеребкина, все без исключения концерты были обречены на успех.

    Вячеслав Жеребкин и группа «На-На»
    Вячеслав Жеребкин и группа «На-На»

    Провокационные сценические костюмы и любовь Славы к бельевому эпатажу (он признается, что любит носить облегающее нижнее белье) делают свое дело. «Слава Ширинкин» - милое и точное прозвище, данное артисту одной из зарубежных журналисток, закрепилось надолго.

    Долгий путь, который Вячеслав Жеребкин прошел вместе с группой "На-На", не оставил и следа от того провинциального мальчика, который хотел стать клоуном. Сейчас это самодостаточный, опытный, уверенный и целеустремленный мужчина, крепко стоящий на ногах, имеющий возможность заниматься любимым делом.

    Вячеслав Жеребкин
    Вячеслав Жеребкин

    В истории группы происходило много событий. К сожалению, состав начал меняться и на сегодняшний день от великолепной четверки остались только два исполнителя - Жеребкин и Владимир Политов. Уже много лет они остаются друзьями на сцене и в жизни. Сейчас бывшим секс-символам приходится конкурировать с молодыми участниками группы. Надо признать, что делают это они вполне достойно.

    Личная жизнь

    Личная жизнь популярных людей всегда на виду. Если по солисту страдают миллионы девушек, то это жизнь на виду у миллионов. Гастрольная деятельность, по признанию многих музыкантов, редко сопровождается удачной семейной жизнью. Женившись после армии, Жеребкин недолго жил в браке.В 1994 году родилась Ксения, первая дочь Вячеслава. В 1997 сын Данила. Жена Вячеслава после нескольких лет сотрудничества мужа с "На-На" подала на развод. Супруг не скрывал, что следы на его теле нанесены другими, часто незнакомыми ему девушками, на тех или иных гастролях.

    У Вячеслава Жеребкина есть жена и четверо детей
    У Вячеслава Жеребкина есть жена и четверо детей

    После расставания с первой женой Жеребкин долго считался одиноким и завидным женихом. Бари Алибасов запрещал артистам делиться подробностями своей личной жизни. Несомненно одно - скучать молодой красивой четверке парней не приходилось никогда. Девушки оккупировали гостиницы, где останавливалась группа, подкупали портье и буквально навязывались артистам. Так продолжалось много лет.

    Знакомство с Татьяной поставило точку на гастрольных безумствах артиста и сейчас он примерный семьянин. В октябре 2014 года жена подарила певцу дочь Елизавету, а в сентябре 2016 года - сына Дениса. Не имея возможности заниматься детьми от первого брака на пике своей популярности, сейчас Вячеслав с удовольствием проводит время со своей второй семьей.

    Вячеслав Жеребкин сейчас

    К сожалению и удивлению, информации об участниках группы «На-На» очень мало. В 2001 году Вячеслав получил звание заслуженного артиста Российской Федерации, титул графа и наградной участок земли. О сегодняшней жизни Вячеслава известно, что он отличный семьянин, по-прежнему любит автомобили и быструю езду, уединение и рыбалку, японскую и китайскую кухню.

    Вячеслав Жеребкин в 2017 году
    Вячеслав Жеребкин в 2017 году

    В отличие от многих звезд шоу-бизнеса, Вячеслав не стремится попасть в политику. Его вполне устраивают обычные мирские дела обычного кумира. Он продолжает с удовольствием ездить на гастроли, путешествовать. В его «Инстаграме» регулярно появляются веселые и познавательные видеоролики о происходящих событиях. Простой и открытый, доброжелательный и миролюбивый - вот портрет современного нам Вячеслава Жеребкина.

    Дискография

    • 1992 - «Фаина»
    • 1993 - «Красивая»
    • 1995 - «На-Настальгия»
    • 1995 - «Цветы»
    • 1996 - «Клуб На-На «Пост-Шоп»
    • 1997 - «Ночь без сна»
    • 1997 - «Прикинь, да?»
    • 1998 - «Whose were the day / Le temp des fleurs»
    • 1998 - «Вcя жизнь - игра»
    • 1999 - «На-На над землей»
    • 2003 - «Особая энергетика»

    Фото

    Другие знаменитости