Владимир Асимов

Vladimir Asimov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (21 голос)

    Биография

    В 90-е годы на российскую эстраду стремительно ворвалась задорная поп-группа «На-На», в состав которой входили симпатичные молодые парни. Время было сумасшедшее: все вокруг менялось с невероятной скоростью, а новые исполнители кардинально отличались от прежних, выходивших на советскую эстраду. Коллектив продюсера Бари Алибасова мгновенно завоевал сердца поклонниц. Одним из участников группы стал Владимир Асимов. Имя российского певца до сих пор связывают с прославленным коллективом.

    Детство и юность

    Владимир Абдурахимович Асимов родился 16 апреля 1967 года в городе Мытищи Московской области. Родной отец мальчика ушел из семьи, когда ему было полтора года. Отчимом стал второй муж матери Абдурахим Асимов, таджик по национальности. Володя любил его и даже мечтал в детстве, как и он, стать таксистом.

    О том, что отец ему не родной, а младшие сестра и брат — кровные только по матери, мальчик узнал в возрасте 12 лет от соседского мальчишки, но на отношения с родителями это не повлияло.

    Владимир Асимов в молодости
    Владимир Асимов в молодости / Фото: «ВКонтакте»

    В ранний период биографии Владимир бредил морем. После года учебы в речном техникуме он поступил в мореходное училище в Таллине. Но по окончании мореходки его призвали в ряды Советской армии. Проходить службу Асимова отправили в Крым, в ракетные войска. Отслужив, будущий музыкант получил приглашение на работу в Северное морское пароходство в Архангельск. Но к этому моменту парень охладел к морю.

    Первым местом работы Владимира стала кухня кооперативного кафе на Курском вокзале в Москве, где он жарил кур. Чтобы попасть на это «хлебное» по тем временам место, даже пришлось дать взятку. Платили хорошо, а на смену приходилось выходить по графику сутки через трое, так что у будущего артиста оставалось достаточно времени на занятия музыкой.

    Владимир Асимов в группе «На-На»

    Музыка была страстью Асимова с детства. В середине 80-х он играл в коллективах «Дуэт» и «Алгоритм». Проработав в кафе 3 месяца и осознав, что такая работа не по нему, Владимир вместе с другом Вячеславом Жеребкиным организовал очередную группу. Парни упорно трудились, давали концерты на фабриках и в клубах. В начале 90-х с деньгами было сложно. Артисты получали гонорар в основном продуктами. На выпуск диска средства занимали у родных и знакомых.

    В 1991 году Асимов узнал, что Бари Алибасов набирает новых участников группы «На-На». Молодые музыканты не раздумывая отправились на прослушивание. Жеребкин попал в первый состав, выступающий на телевидении и разъезжающий по зарубежным гастролям. Владимира взяли в дублирующий состав.

    Это совсем не расстраивало певца: амбиций не было, а зарплату платили приличную. Через полгода работы Алибасов предложил Асимову стать четвертым участником основного состава группы. Началась новая страница в жизни музыканта.

    Владимир Асимов в группе «На-На»
    Владимир Асимов в группе «На-На» / Фото: «ВКонтакте»

    С «На-На» Владимир Абдурахимович стал популярным артистом. Самые известные хиты группы в его исполнении — «Еду к миленькой» и «Увезу тебя я в тундру». В 1997 году Асимов стал лауреатом фестиваля «Песня года» с композицией «Судьба моя».

    Концерты «На-На» были фееричными, к выступлениям исполнителям регулярно шили новые костюмы. На сцене участники коллектива появлялись в разных образах: моряков, стриптизеров, фараонов. Владимир входил в состав группы в годы, когда популярность у публики зашкаливала. В 90-е ей было мало равных на постсоветском пространстве.

    В новом веке группа «На-На» продолжала выступать и собирать аншлаги. Артистов любили слушатели, чья молодость пришлась на 90-е. Популярен коллектив Алибасова стал и в дальнем зарубежье — музыка группы напоминала эмигрантской публике былые годы на родине.

    Выступать с «На-На» Владимир Абдурахимович продолжал до 2003 года. После окончания контракта с Алибасовым он покинул коллектив. К тому моменту группа уже потеряла позиции на российской эстраде. На смену пришли новые молодежные коллективы, играющие другую музыку.

    Сольная карьера

    С 1998 года параллельно с работой в «На-На» Асимов начал сольную карьеру. Тогда же вышел первый сольный альбом в дискографии артиста, получивший название «Один». В трек-лист вошли песни «Ночкой темною», «Яблоневый цвет», «Самый лучший день».

    Через год Владимир выпустил вторую пластинку под названием «Что ты делаешь со мной?!». Одноименный сингл, а также композиции «Только ты одна» и «Темно-красное вино» стали шлягерами. Хит «Самоволочка» прозвучал как саундтрек к сериалу «Менты».

    Владимир Асимов и Бари Алибасов
    Владимир Асимов и Бари Алибасов с группой «На-На» / Фото: «ВКонтакте»

    В 2003 году вышел клип на песню «Не моя, чужая, незнакомая», за которую Асимов был номинирован на премию «Золотой граммофон». В ролике снялись Ирина Безрукова и Евгений Дятлов. Композиция стала заглавной в одноименном альбоме. В него вошли ставшие популярными песни «Выпускница автошколы» и «Ветер-скрипач».

    Личная жизнь

    Семейная жизнь Владимира сложилась удачно, он счастлив в браке. С будущей женой Асимова познакомил Бари Каримович. Татьяна Томилина, глава российского банка, спонсировала некоторые проекты Алибасова и Аллы Пугачевой.

    По условиям контракта членам группы «На-На» было запрещено заводить жен и выставлять на публику романтические отношения с девушками. Продюсер считал, что женитьба завидных женихов может помешать имиджу. К тому же Алибасов и сам ухаживал за Татьяной и был вне себя от злости, когда узнал об отношениях пары. Влюбленным пришлось сделать вид, что они расстались.

    В итоге Асимов и Томилина поженились тайно и скрывали личную жизнь. В молодости Владимир в целях конспирации жил на 2 дома: одна квартира, находившаяся по соседству со студией, — холостяцкая берлога, а в другой жила семья музыканта. Пара раскрыла отношения уже после ухода певца из «На-На».

    На сцене Асимов появлялся в образе мачо, но в жизни был примерным семьянином. Как признается певец, за 12 лет работы в «На-На» ему пришлось отразить не одно сексуальное нападение. Отчаянные фанатки поджидали музыканта у подъезда, буквально жили у него под дверью, подкупали горничных, проникали в номера гостиниц и даже дарили кумиру свое нижнее белье.

    Владимир Асимов с женой
    Владимир Асимов с женой и сыном / Фото: «ЭГ»

    Но исполнитель хранил верность супруге, с которой прошел через многие испытания. В 1991 году у молодой женщины диагностировали рак крови. По ее словам, чудесное выздоровление случилось потому, что «Господь так решил». Едва оправившись от болезни, Томилина забеременела. Врачи и слушать не хотели слово «дети». Решающее «рожай» сказал Владимир Абдурахимович, и в 1995 году на свет появился сын Семен. В 1996-м супруги официально оформили отношения.

    Сын артиста не пошел по стопам знаменитого отца. Он поступил в Испании в высшее учебное заведение, выучился на юриста и стал госслужащим.

    Владимир Асимов сейчас

    Сейчас Асимов живет в провинциальном испанском городке Аликанте. Он получил испанское гражданство, вместе с женой занимается бизнесом. Несмотря на жизнь вдалеке от России, поклонницы и в 2024 году не забывали любимого артиста, они интересуются новостями, знают каждую страничку его биографии. Фото и видеоматериалы, посвященные творчеству экс-солиста «На-На», можно найти на официальном сайте певца и на страничках во «ВКонтакте» которые ведут его фанаты.

    Как признался музыкант, ностальгии по «На-На» он не испытывает и отношения с бывшими коллегами не поддерживает, ограничиваясь поздравлениями с праздниками.

    Владимир Абдурахимович не оставил творчество — продолжает записывать песни как на русском, так и на испанском языках, а также занимается продюсированием клипов. В съемках одного из видео в прошлом поучаствовал и его сын Семен.

    Дискография

    • 1998 — «Один»
    • 1999 — «Что ты делаешь со мной?!»
    • 2004 — «Не моя, чужая, незнакомая»

    Фильмография

    • 1996 — «Карнавальная ночь-2»
    • 1996 — «Умереть от счастья и любви»
    • 2004-2005 — «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика»

    Интересные факты

    1. В 3-летнем возрасте Асимов получил серьезную травму — из-за неудачного падения началось нагноение кости бедра. Он 1,5 года лежал в больнице без движения, прогнозы врачей были неутешительными: одна нога могла стать короче другой. Но реабилитация позволила Владимиру восстановиться. И хотя подросток до 16 лет состоял на учете у врачей, это не мешало ему активно заниматься спортом и даже получать награды в соревнованиях по бегу и лыжам. Спортивная подготовка певцу пригодилась, ведь на концертах «На-На» нужно было танцевать на сцене по несколько часов.
    2. Владимир Абдурахимович перенес сложную операцию на шее. Из-за грыжи шейного отдела позвоночника певец мог потерять голос. Но хирургическое вмешательство, проведенное нейрохирургами испанской клиники Hospital Clinica Benidorm, прошло успешно, и после нескольких месяцев реабилитации исполнитель вернулся к обычной жизни.
    3. Асимов успел попробовать силы не только на сцене, но и в кино. В послужном списке артиста числятся такие фильмы, как «Умереть от счастья и любви» и «Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика».