Элина Иващенко

Elina Ivaschenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Популярность звезды юбилейного сезона вокального шоу «X-Фактор» сейчас стремительно набирает обороты. По силе голоса Элину Иващенко сравнивают с британской певицей, лауреатом 15 премий «Грэмми» Адель.

    Детство и юность

    Биография Элины Александровны Иващенко началась 9 января 2002 года в украинском городе Бровары. На долю девочки выпало тяжелое детство: она рано лишилась матери, ее воспитали бабушка и дедушка.

    Элина Иващенко в купальнике

    С детства Элина обладала ярким и незаурядным певческим талантом, имела фантастически сильный голос, поэтому с 5 лет начала профессионально заниматься вокалом. К слову, всерьез о карьере на музыкальном поприще Иващенко не задумывалась, а после просмотра мультфильма «Зверополис» и вовсе мечтала стать полицейским и быть похожей на главную героиню — жизнерадостную и отважную крольчиху Джуди Хоппс.

    Музыка

    Первую авторскую песню «Силуэты» Элина Иващенко написала в возрасте 11 лет. Юная поэтесса вылила на бумагу эмоции, связанные с первой безответной любовью. В 12 лет талантливая вокалистка получила первый гонорар, выступив на открытии детского сада. А 3 года спустя она уже полностью обеспечивала себя самостоятельно, не забывая при этом финансово поддерживать бабушку с дедушкой.

    В 2016 году уроженка города Бровары стала участницей 3-го сезона украинской версии вокального шоу «Голос. Дети». На слепых прослушиваниях девочка исполнила песню «За лісами горами» представительницы Украины на «Евровидении-2013» Златы Огневич. Сильный и чистый вокал Элины впечатлил зрителей, однако судьи долго сомневались в выборе. Практически на последних секундах выступления конкурсантки Тина Кароль развернула кресло, запустив тем самым цепную реакцию, и к ней сразу же присоединился мужской состав жюри.

    Элина Иващенко в шоу «Голос. Дети»

    Певец и продюсер Алексей Потапенко, более известный как Потап, обратился к Элине:

    «Есть такие исполнители, которые, когда начинают петь, будто парят над землей. Когда их слушаешь, ты будто становишься лучше. Зал также был загипнотизирован. Мне не нужно было поворачиваться, чтобы вас полюбить. Я еще там, сидя спиной к вам, понял, что вы талант, настоящий талант».

    По итогам кастинга Элина Иващенко присоединилась к команде Тины Кароль, спела в шоу композицию наставницы «Выше облаков» и стала победительницей. В финале одаренная вокалистка исполнила песню Уитни Хьюстон I have nothing и «Під облачком» Христины Соловий. К слову, после победы Элина осознала смысл фразы «Друг познается в беде». В момент успеха товарищи были рядом, а в сложных ситуациях отворачивались, поэтому девочка научилась рассчитывать только на себя.

    В 2017-м Элина Иващенко начала работать ведущей на радиостанции «Наше радио», а также преподавать в школе Александра Павлика. В следующем году певица стала обладательницей Гран-при фестиваля «Черноморские игры».

    Настоящим прорывом для вокалистки стало участие в 10-м сезоне шоу «X-Фактор». Проникновенное исполнение песни Максима Фадеева «Танцы на стеклах» поразило судей и зрителей, которые отметили, что Элина «вложила в нее всю душу без остатка». В результате дарование присоединилось к команде Игоря Кондратюка.

    Элина Иващенко на проекте X-Factor — Песня «Танцы на стеклах»

    На «X-Факторе» Иващенко пела композиции исполнителей разных жанров — от «Кукушки» группы «Кино» до Single Ladies певицы Бейонсе и I Will Always Love You Уитни Хьюстон. В финале проекта она исполнила авторскую песню Get up и «Мати каже правду» в дуэте с Олегом Винником. 28 декабря 2019-го состоялся суперфинал шоу. Элина стала победительницей, выступив с песней «Де ти там» американской певицы украинского происхождения Квитки Цисык.

    Иващенко представляла Украину на международном фестивале «Славянский базар». Вокалистка исполнила 2 композиции: Listen Бейонсе и украинскую народную «Ой, в вишневому саду». Она стала обладательницей первой премии и специального приза президента Республики Беларусь «Славянская надежда». Через месяц после победы Иващенко презентовала сингл «Друзі».

    В феврале 2020-го певица стала самой молодой участницей национального отбора на «Евровидение-2020». Она исполнила песню Get up, написанную вместе с продюсером Вадимом Лисицей, но по итогам полуфинала заняла лишь 5-е место и не смогла побороться за победу.

    Личная жизнь

    Молодая звезда долгое время не афишировала личную жизнь. Однако недавно она рассекретила бойфренда, опубликовав в «Инстаграме» совместное фото и назвав мужчину «лучиком света».

    Элина Иващенко и Олег Здоровец

    Избранником Элины Иващенко оказался режиссер телепроектов на канале СТБ Олег Здоровец. Пара, к слову, давно состоит в отношениях и часто путешествует вместе. Красивыми кадрами из поездок певица делится с поклонниками в микроблоге. Помимо этого, девушка, которую в детстве дразнили из-за лишнего веса, не стесняется выкладывать фото в купальнике.

    Элина Иващенко сейчас

    В конце апреля 2021-го Элина Иващенко и Олег Винник выпустили песню «Діаманти». Гармоничное сочетание бриллиантовых голосов поклонники восприняли с восторгом. Презентация песни и лирического клипа состоялась на сцене шоу «Голос страны».

    Элина Иващенко и Олег Винник — Песня «Мати каже правду»

    Летом 2021-го Элина Иващенко окончила Киевский институт музыки имени Г. М. Глиэра.

    Дискоография

    • 2019 — Get up
    • 2020 — «Друзі»
    • 2021 — «Діаманти»