Джулиан Ричингс

Julian Richings
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
64 года
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джулиан Ричингс — британский актер, реализовавшийся в кинематографе и на телевидении. Фильмографию артиста составляют проекты разной направленности, от триллеров и ужастиков до драмы и фэнтези. Среди его успехов — номинации на престижные премии в области кино и телевидения, а также награды за театральные работы.

    Детство и юность

    Родиной Джулиана Ричингса стал Оксфорд, расположенный в британском графстве Оксфордшир. Мальчик родился 8 сентября 1955-го. О том, чем он увлекался в детстве, и что занимало будни юноши, известно немного. Но творческие задатки парня давали знать о себе уже в старших классах школы. Это послужило мотивацией при выборе высшего учебного заведения.

    Джулиан Ричингс в детстве

    Джулиан отдал предпочтение Эксетерскому университету, который находится в графстве Девон. Поступив на актерский факультет, молодой человек демонстрировал наличие потенциала и планировал в будущем развиваться в профессиональном плане.

    После вручения диплома Ричингс вступил в актерскую труппу, в составе которой отправился на гастроли по США. Начинающий исполнитель проехал с коллегами несколько городов и в финале выступлений остался в Канаде. Артист живет там с семьей и сейчас.

    Личная жизнь

    Джулиан Ричингс состоит в браке. Его супругу зовут Шерил Мэй. Вместе с женой он воспитывает двух детей. Несмотря на широкий круг интересов, актер признается прессе, что ему непросто выделить пространство для хобби в плотном рабочем графике, поэтому в интервью британец не заостряет внимания на своих увлечениях. Ричингс счастлив в личной жизни и все свободное время старается посвящать родным и близким.

    Джулиан Ричингс и жена Шерил Мэй
    Джулиан Ричингс и жена Шерил Мэй / «Инстаграм»

    У артиста есть персональный аккаунт в «Инстаграме», в котором он делится новостями и фото с бэкстейджа съемок фильмов и сериалов. Периодически в профиле появляются снимки с тещей и матерью, супругой или сыном. Актер также балует поклонников изображениями любимой собаки Берил.

    Рост Джулиана составляет 178 см, а вес остается в тайне.

    Фильмы

    Телевизионная биография Джулиана Ричингса официально стартовала в 1986 году. Он дебютировал в проекте «Аддерли». Затем исполнителя пригласили к участию в работе над 2-м сезоном сериала «Войны миров». Премьера состоялась в 1988-м. Далее последовала роль в кинокартине «Эмблема тяжелого рока». Ричингс примерил образ панк-рокера Баки Хейта и получил одобрение кинокритиков.

    В 1997 году состоялся выпуск триллера «Куб» с участием Джулиана Ричингса. Несмотря на то, что роль была эпизодической и далеко не знаковой, артист сумел запомниться публике. По сценарию его герой погибает уже на второй минуте фильма, но лицо исполнителя вынесли на афиши кинокартины. Параллельно Ричингс продолжал театральную карьеру и дважды становился лауреатом премии Dora Awards — в 1990 и 1998 годах. В 2000-м зрители с восторгом встречали фильм «Золотая пыль», в котором Джулиан был задействован как актер в заглавной роли. За работу над образом его номинировали на премию «Джинни».

    Джулиан Ричингс в детстве

    Режиссеры часто приглашают Ричингса к сотрудничеству в разножанровых проектах, но в интервью он признается, что питает страсть к фильмам ужасов. Харизматичному мужчине нравится изображать отрицательных персонажей, наделяя их человеческими чувствами и мотивациями. Нестандартная внешность Джулиана притягивает к нему внимание постановщиков, предоставляя возможность работы над нетривиальными ролями.

    В 2003 году актера пригласили воплотить персонажа Трехпалого для фильма «Поворот не туда». Перед выходом на сценическую площадку ему приходилось по нескольку часов наносить специфический грим, дополнявший облик героя-маньяка. В этот же период состоялось знакомство Джулиана Ричингса со Стивеном Кингом. Ему довелось участвовать в съемке нескольких эпизодов телепроекта «Королевский госпиталь». В 2004-м сериал номинировали на «Эмми» за спецэффекты и оформление титров.

    В числе драматических ролей Ричингса — господин Тернбул из картины «Театр», выпущенной в 2004 году, и образ Бретта Рэтнера в фильме «Люди Икс: Последняя битва», вышедшем в 2006-м. Снимаясь в боевиках, артист изобразил водителя в криминальной ленте «Пристрели их». Вернувшись к триллерам и фильмам ужасов, он стал участником съемочного процесса кинолент «Третий глаз», «Кусочки Трейси», «Волки-оборотни». Среди крупных проектов этих лет оказалась и «Пила – 4».

    Несмотря на то, что режиссеры редко предлагали Джулиану заглавные роли, он был невероятно востребован. 2008 год принес ему сразу 10 премьер. Критики особенно отметили выход драмы «Элегия», которая рядом американских изданий была объявлена лучшим фильмом года. Картина также получила номинацию на Берлинском кинофестивале.

    Джулиан Ричингс и Дженсен Эклс
    Джулиан Ричингс и Дженсен Эклс (кадр из сериала «Сверхъестественное»)

    В 2010-м состоялся выпуск фантастической ленты «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний», сникавшей восторг молодежной аудитории. Ричингсу досталась роль старика Харона, который сопровождает мертвые души по пути в загробный мир.

    В 2013-м на экраны вышел полнометражный фильм «Невероятное путешествие мистера Спивета: Легко ли быть молодым?» с участием британского артиста.

    В числе самых востребованных проектов в карьере Джулиана оказался сериал «Сверхъестественное». На площадке он сотрудничал с Дженсеном Эклсом. Ричингс воплотил в кадре Смерть. Эту роль актеру удалось сыграть дважды, в первый раз — для многосерийного телевизионного проекта, а второй — для короткометражки «Дэйв против смерти».

    Джулиан Ричингс сейчас

    Оставаясь интересным для кинопродюсеров в 2020 году, актер продолжает выходить на драматическую сцену. Порой он выступает без гонорара, так как не испытывает нужды в деньгах, но, как и в молодости, заинтересован в любопытном драматургическом материале. Любовь Ричингса к искусству и своему ремеслу проявляется в том, что он давно ведет семинары по актерскому мастерству и сценическому движению. Он также занимается озвучкой фильмов.

    Фильмография

    • 1997-1999 — «Её звали Никита»
    • 1997 — «Куб»
    • 2000 — «Золотая пыль»
    • 2003 — «Поворот не туда»
    • 2003 — «Моя жизнь без меня»
    • 2005-2015 — «Сверхъестественное»
    • 2006 — «Люди Икс: Последняя битва»
    • 2007 — «Пила – 4»
    • 2009 — «Выживание мертвецов»
    • 2010 — «Перси Джексон и Похититель молний»
    • 2013 — «Перевозчик»
    • 2013 — «Невероятное путешествие мистера Спивета: Легко ли быть молодым?»
    • 2013 — «Человек из стали»
    • 2013 — «Колония»
    • 2015 — «Ведьма»
    • 2018 — «Волшебники»