Тори Спеллинг

Тори Спеллинг
Имя:Тори Спеллинг ( Виктория Дэйви Спеллинг )
Дата рождения: 16 мая 1973 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 44 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 167
Деятельность: актриса, сценарист, продюсер, писатель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (1 голос)

    Тори Спеллинг: биография

    Тори Спеллинг – американская актриса, известная зрителю по роли Донны из сериала «Беверли-Хиллз, 90210». В ее копилке десятки киноработ. С 2006 года сама продюсировала и писала сценарии. С недавних пор Тори еще и писательница. Также женщина частенько становится объектом обсуждения, когда речь заходит о неудавшихся пластических операциях.

    Детство и юность

    Родилась Виктория Дэйви Спеллинг в Лос-Анджелесе 16 мая 1973 года. Ее отец Аарон Спеллинг был богатейшим продюсером в США. Мать Кэрол Джин «Кэнди» Спеллинг – писательница и журналистка. Тоже родом из состоятельной семьи. Предки Спеллингов иммигрировали в США из России и Польши. Аарон и Кэнди – чистокровные евреи, но, несмотря на это, в их семье праздновали и Хануку, и Рождество.

    Актриса Тори Спеллинг
    Актриса Тори Спеллинг

    Аарон Спеллинг был дважды внесен в Книгу Рекордов Гиннесса: как самый результативный продюсер, а также как обладатель самого большого дома в мире – общая площадь составила 3390 квадратных метров.

    У Тори есть младший брат Рэнди, он тоже начинал карьеру актера, но вскоре понял, что это не его. Сегодня он работает коучем.

    Тори Спеллинг в молодости
    Тори Спеллинг в молодости

    Тори росла в достатке, родители ни в чем ей не отказывали. Она получала образование исключительно в престижных учебных заведениях. Сначала училась в средней школе в Беверли-Хиллз, позже в школе Гарвард Уэстлейк. Среди выпускников этого учебного заведения числится Джейк Джилленхол и Бриджит Фонда.

    Фильмы

    Первую роль в кино Тори получила, когда ей было 6 лет. Она снялась в проекте своего отца – в фильме «Вегас». Разумеется, начать актерскую карьеру Спеллинг удалось именно благодаря попечительству ее отца. Аарон выступил исполнительным продюсером сериалов «Остров фантазий» и «Лодка любви», нашел в них местечко и для дочери.

    Тори Спеллинг в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»
    Тори Спеллинг в сериале «Беверли-Хиллз, 90210»

    Популярность юной актрисе принесла роль Донны Мартин в молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». К слову, и его продюсировал Аарон Спеллинг. Но к этому времени она уже семь лет училась актерскому мастерству, поэтому нельзя сказать, что девушка всему обязана лишь связям отца. Она по-настоящему талантлива и за эту роль была дважды номинирована на премию Young Artist Awards.

    Тори Спеллинг в фильме «В объятиях смерти»
    Тори Спеллинг в фильме «В объятиях смерти»

    Сериал был настолько успешен, что ежегодно его продлевали. В итоге было отснято 10 сезонов, и шел он 10 лет. Параллельно с работой в «Беверли-Хиллз, 90210», Тори участвовала в съемках полнометражных фильмов – «Смерть красотки», «Дом, где говорят Да», «Трюк», «Алиби». В 2001 году Тори Спеллинг появилась в сериале «Тайны Смолвиля», в 2002 – в сериале «Клава, давай!»

    Тори Спеллинг в фильме «Крик»
    Тори Спеллинг в фильме «Крик»

    Появилась актриса и в комедиях, на ее счету роли в «Крике» и «Очень страшном кино». В 2003 году Тори досталась главная роль – девушка сыграла злобную скандалистку Кэрол Каммингс в фильме «Рождественская песнь».

    Тори Спеллинг в фильме «Рождественская песнь»
    Тори Спеллинг в фильме «Рождественская песнь»

    В 2005 году с участием Спеллинг вышли сразу несколько картин – комедия «Семейный план», триллер «Молчание» и фэнтези «Размышление об убийстве». Отдельного внимания заслуживает комедийный сериал «So NoTORIous», вышедший на экраны в 2006 году, в котором Тори исполнила роль самой себя.

    Тори Спеллинг в фильме «Таинственные девушки»
    Тори Спеллинг в фильме «Таинственные девушки»

    В 2014 году девушка вышла за рамки актрисы. Она стала сценаристом и продюсером комедийного ситкома «Таинственные девушки». Позже Тори решила сыграть в сериале главную роль. Ее коллегой на съемочной площадке стала Дженни Гарт, с которой они уже работали в «Беверли-Хиллз, 90210». К сожалению, результаты их сотрудничества кинокритики не оценили. Рейтинги у сериала были низкими, и вскоре было объявлено о его закрытии.

    Личная жизнь

    Тори Спеллинг всегда была не довольна собственной внешностью. С детства она мечтала все в себе изменить и уже в 16 лет прибегла к пластике. На съемки «Беверли-Хиллз» она пришла с «исправленным» носом. Но эту операцию сложно назвать успешной – с возрастом искривление перегородки и кончика носа стало еще заметнее.

    Тори Спеллинг до и после пластики
    Тори Спеллинг до и после пластики

    В 20 лет она сделала грудь, при этом стал заметен дефект грудной клетки. Сама актриса призналась, что ожидала иного результата. Тори признает только эти две операции, но эксперты уверены, что их в разы больше. 

    Например, Спеллинг вставила импланты в скулы и регулярно делала уколы красоты. Не раз таким методом увеличивала себе губы. К сожалению, женщине не удалось приблизиться к модельной внешности. Пожалуй, все стало даже хуже, но при этом ей удалось обрести женское счастье, хотя и не с первого раза.

    Тори Спеллинг и Чарли Шэниан
    Тори Спеллинг и Чарли Шэниан

    В 2004 году Тори вышла замуж за актера и сценариста Чарли Шэниана, он мало известен российскому зрителю. Свадьба была в стиле «Великого Гэтсби» на 350 человек. Но их брак продлился недолго.

    Работая над картиной «Размышления об убийстве», актриса влюбилась в партнера по съемочной площадке и исполнителя главной роли – Дина МакДермотта. На тот момент они оба были в официальных отношениях, поэтому, чтобы быть вместе, им пришлось пройти через бракоразводные процессы. 

    Тори Спеллинг и ее муж Дин МакДермотт
    Тори Спеллинг и ее муж Дин МакДермотт

    Дин был в браке с актрисой Мэри Джо Юстас, они воспитывали сына. Разумеется, такой поворот событий по-настоящему ошарашил родителей Тори. Девять месяцев отец не разговаривал с дочерью.

    В 2006 году пара обручилась, они отказались от пышной свадьбы и предпочли в этот день быть только вдвоем. Вскоре супруги явились к Аарону Спеллингу, это было накануне его смерти, он принял нового мужа Тори и помирился с дочерью.

    Тори Спеллинг с семьей
    Тори Спеллинг с семьей

    После его кончины мать лишила Тори наследства, обвинив ее в смерти отца. Это не сломало актрису, она начала писать книги и снимать с Дином собственное реалити-шоу. К слову, ее первая книга «sTORI Telling», выпущенная в 2008 году, стала бестселлером «The New York Times».

    В браке у супругов родились пятеро детей – три сына и две дочки. Их пятый малыш появился на свет в 2017 году, на тот момент актрисе было 43 года.

    Тори Спеллинг сейчас

    В настоящий момент Тори Спеллинг не снимается в кино, но на телевидении все же появляется, ведет ТВ-программы и реалити-шоу. Также женщина занимается дизайном украшений и даже имеет собственную линию ювелирных изделий.

    В марте 2018 года в СМИ появилась информация, что в дом Тори за один день дважды вызывали полицию. В участок сообщили о неадекватном поведении актрисы. Издание TMZ сообщило, что Спеллинг выглядела крайне агрессивной. 

    Тори Спеллинг в 2018 году
    Тори Спеллинг в 2018 году

    А утром сама Тори звонила в службу спасения. Ей привиделось, будто в дом пробрался неизвестный. Как оказалось, за «злоумышленника» она приняла собственного супруга.

    Позже источник из окружения актрисы рассказал, что у нее был непростой год, и у женщины случился нервный срыв. Сегодня у Тори все в порядке, в подтверждение этого она регулярно публикует новые фото в «Инстаграме».

    Фильмография

    • 1990 – «Беверли-Хиллз, 90210»
    • 1994 – «Смерть красотки»
    • 1996 – «В объятиях смерти»
    • 1997 – «Алиби»
    • 1997 – «Крик 2»
    • 2001 – «Любовь все меняет»
    • 2001 – «Очень страшное кино 2»
    • 2003 – «Рождественская песнь»
    • 2005 – «Американский папаша»
    • 2007 – «Ктулху»
    • 2008 – «Беверли-Хиллз, 90210: Новое поколение»
    • 2014 – «Таинственные девушки»

    Фото

    Другие знаменитости