Пола Пэттон

Пола Пэттон
Имя:Пола Пэттон ( Пола Максин Паттон )
Дата рождения: 5 декабря 1975 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 42 года
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Рост: 171
Деятельность: киноактриса
Семейное положение: разведена
    5,0/5 (1 голос)

    Пола Пэттон: биография

    Пола Пэттон – американская актриса, знакомая зрителям по ролям в картинах «Дежавю», «Зеркала», «Сокровище», «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», «Два ствола» и «Варкрафт».

    Актриса Пола Максин Пэттон родилась в Лос-Анджелесе в семье, которая не имела к кинематографу никакого отношения. Ее отец Чарльз Пэттон занимался юриспруденцией, а мама Джойс Ванраден работала учительницей в общеобразовательной школе. Своей экзотической внешностью Пола обязана тому, что папа и мама принадлежат к разным расам.

    Актриса Пола Пэттон
    Актриса Пола Пэттон

    Родители прививали дочери любовь к учебе, и Пэттон действительно полюбила уроки, особенно литературу. Но немаловажную роль в будущей карьере Полы сыграло то обстоятельство, что квартира их семьи располагалась по соседству с киностудией «20th Century Fox». Девочка несколько раз ходила туда на экскурсию, а в подростковом возрасте начала играть в школьных спектаклях и посещать любительскую театральную студию. В старшие классы Пэттон записалась в специализированную школу «Hamilton Magnet Arts», где продолжила обучаться актерскому мастерству.

    Родители попробовали уговорить Полу получить высшее гуманитарное образование. Девушка согласилась и поступила в Калифорнийский университет в Беркли, где изучала английский язык и литературу. Впрочем, студенткой этого вуза будущая актриса пробыла всего один курс. Затем она перевелась в Университет киноискусства Южной Калифорнии и все же окунулась в теорию мира кино и сцены.

    Пола Пэттон
    Пола Пэттон

    Через три месяца после получения диплома с отличием молодая специалистка уже нашла себе работу. Правда, не актрисой, а помощником режиссера документальных фильмов на канале Discovery, но Пола и это считала прорывом. Параллельно она реализовалась как автор песен, которые звучали на альбоме «Confessions» рэпера и певца Ашера, а также была соавтором других музыкантов. А в 2005 году Пола Пэттон дебютировала в кино.

    Фильмы

    С самых первых фильмов Пола Пэттон сотрудничала со звездами первой величины. Например, в комедии «Правила съема: Метод Хитча» она снималась с Уиллом Смитом, в триллере «Дежавю» с Дензелом Вашингтоном, а в трагикомедии «На трезвую голову» - с Кевином Костнером.

    Первую главную роль актриса получила в музыкальной комедийной мелодраме «Моя жизнь в Айдлвайлде». Пола Пэттон исполнила роль знаменитой актрисы, которая случайно заехала в тихий городок Айдлвайлд, где обычно не происходит ничего интересного.

    Приобретенный опыт актриса уже как главное действующее лицо продемонстрировала в фильме ужасов «Зеркала», вольном ремейке южнокорейского фильма ужасов «Зазеркалье». Актриса исполнила роль жены главного героя, который вынужден противостоять ужасному демону, перемещающемуся по зеркалам.

    Пола Пэттон в фильме «Зеркала»
    Пола Пэттон в фильме «Зеркала»

    Также Пола Пэттон исполнила главную роль в романтической комедии «Испытание свадьбой», где актриса исполнила роль невесты. Во время свадебных приготовлений разворачивается настоящая социальная драма о классовых различиях. Семьи жениха и невесты принадлежат к слишком разным слоям общества, что порождает постоянные конфликты.

    В 2011 году в творческой биографии актрисы появился настоящий бриллиант: в паре с Томом Крузом Пола Пэттон поучаствовала в создании очередной части культового блокбастера «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

    Также актриса сыграла главную женскую роль в комедийном боевике «Два ствола», в котором партнерами актрисы по съемочной площадке стали Марк Уолберг и Дензел Вашингтон. Фильм рассказывает о полицейском и разведчике, которые работали под прикрытием в наркокартели, пока очередное задание настоящего руководства не подставляет их и перед мафией, и перед ЦРУ.

    Еще одну главную роль актриса получила в комедийном боевике «Все по новой». Фильм начинается как комедия о выходных двух школьных приятелей, которые решили начать новую жизнь, а кончается настоящим шпионским сюжетом: статус главных и второстепенных героев постоянно меняется, а новые сцены раскрывают новые подробности их биографий, зачастую объясняя, что предыдущие слова героев были абсолютной ложью.

    Так и Поле Пэттон досталась роль несчастной вдовы, которая встречает человека, завладевшего личностью ее погибшего мужа, но впоследствии выясняется, что и сама вдова замешана в преступлениях похуже, чем кража трупа из морга.

    На сегодня самой знаменитой ролью Полы Пэттон считается женщина-полуорк Гарона из красочного фэнтезийного фильма «Варкрафт». Сюжет фильма разворачивается в вымышленной фэнтези-вселенной, основанной на одноименной серии игр от Blizzard Entertainment.

    События фильма пересекаются с фундаментальными событиями мира вселенной игр. Сюжет начинается с того, что родной мир орков оказывается разрушен демонической магией, и те вынуждены сбежать через магический портал в другой мир. Так начинается противостояние людей, живущих в новом мире, и орков-переселенцев. Стороны получили названия Альянс и Орда и стали двумя главными противоборствующими фракциями игры.

    Вместе с Трэвисом Фиммелом, Беном Фостером и Домиником Купером актриса изначально считалась фундаментом будущей картины. Гарона Полуорчиха – представительница Орды, и хотя женщина не принадлежит к правящим родам, именно ее король людей просит поклясться в том, что она приложит все усилия ради мира между двумя столкнувшимися в битве за территории расами.

    Интересно, что съемки в «Варкрафте» отняли у Пэттон немногим более месяца, включая озвучку, тогда как для дальнейшего монтажа и наложения спецэффектов съемочной группе понадобилось около 20-ти месяцев.

    Создатели продвигали фильм в гик-сообществе, а премьеры трейлеров, отрывки фильма и концепты героев и локаций ежегодно демонстрировались на крупнейшем в мире гик-мероприятии Comic Con в Сан-Диего на протяжении трех лет. Премьера фильма состоялась в мае 2016 года. Фильм получил отрицательные оценки критиков. Но как уже показал пример фильмов, основанных на компьютерных и видео играх, дело это неблагодарное. Несмотря на отрицательные отзывы, «Варкрафт» стал самым успешным фильмом в этой категории. Картина стала первой и единственной, основанной на видеоигре, чьи сборы перешли порог в $ 400 млн.

    Личная жизнь

    Еще в школе Пола Пэттон стала встречаться с молодым человеком по имени Робин Тик, который впоследствии стал популярным певцом и композитором. Хотя Пола на несколько лет старше избранника, влюбленные легко нашли общий язык и много времени проводили вместе, строя планы на будущее.

    Пола Пэттон и Робин Тик
    Пола Пэттон и Робин Тик

    В 2005 году Пэттон официально вышла замуж за Тика и прожила в этом браке ровно 10 лет. В 2010 году у супругов родился сын Джулиан Фуэго Тик, но появление на свет малыша не стало преградой для расставания его родителей. По слухам, причиной разрыва отношений между звездами, которые жили вместе с 1993 года, стала измена Робина с британкой Ланой Сколаро.

    Пола Пэттон и Робин Тик с сыном
    Пола Пэттон и Робин Тик с сыном

    Актриса ведет верифицированный аккаунт в «Инстаграме», где у Полы Пэттон десятки тысяч подписчиков. Актриса выкладывает на страницу как кадры из профессиональных фотосессий, так и повседневные фото с прогулок, тренировок или встреч с друзьями, а также сделанные за кадром съемок, в которых участвует актриса.

    Пола Пэттон сейчас

    В 2017 году Пола Пэттон получила главную роль в драматическом сериале канала АВС «Где-то между», основанном на южнокорейском сериале «Дар небес: 14 дней». Героиня актрисы - Лора Прайс, которая внезапно попадет во временную петлю и постоянно переживает один и тот же ужасный день, когда случается убийство ее дочери Серены. Женщина начинает сопоставлять факты и выяснять, как прожить этот день так, чтобы предотвратить смерть девочки.

    В 2018 году актриса сыграла главную женскую роль в триллере «Траффик». Сюжет фильма рассказывает о паре, отправившейся в романтическое приключение в горы. Они столкнулись с нападением банды работорговцев, поставляющих жертв для секс-траффика. Путешественникам не остается ничего, кроме как вступить с нападающими в смертельное противостояние.

    Фильмография

    • 2006 –«Моя жизнь в Айдлвайлде»
    • 2006 –«Дежавю»
    • 2008 –«Зеркала»
    • 2008 –«На трезвую голову»
    • 2011 –«Испытание свадьбой»
    • 2011 –«Миссия невыполнима: Протокол Фантом»
    • 2013 –«Выдача багажа»
    • 2014 –«Что случилось прошлой ночью»
    • 2016 –«Все по новой»
    • 2016 –«Варкрафт»
    • 2017 – «Где-то между»

    Фото

    Другие знаменитости