Джексон Рэтбоун

Джексон Рэтбоун
Имя:Джексон Рэтбоун ( Монро Джексон Рэтбоун V )
Дата рождения: 14 декабря 1984 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 33 года
Место рождения: Сингапур
Рост: 178
Деятельность: актер, музыкант
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    3,0/5 (2 голоса)

    Джексон Рэтбоун: биография

    Джексон Рэтбоун – американский актер и музыкальный исполнитель, лидер группы 100 monkeys. В «Сумерках» он сыграл Джаспера, которого многие фанаты саги считают самым обаятельным из всей семьи Калленов.

    Детство и юность

    Монро Джексон Рэтбоун родился в Сингапуре 14 декабря 1984 года. Назвали его по традиции – мальчик стал 5-м Джексоном в семье, и родители звали его Джеем (сокращение от второго имени). Из-за работы отца им приходилось постоянно переезжать: из Сингапура Рэтбоуны уехали в Лондон, потом жили в Индонезии, а вернувшись на родину, поселились в Мидленде, штат Техас.

    Актер Джексон Рэтбоун
    Актер Джексон Рэтбоун

    Маленькому Джею такая непрерывная смена обстановки нравилась: она давала много впечатлений и новых друзей. Мальчик ходил в академию искусств «Интерлочен» и увлекался сценой. В детстве Джексон сыграл первую роль в мюзикле «Бриолин», специально для этого освоив гитару, и любовь к музыке осталась с ним надолго – инструмент он возил с собой и называл женским именем Аннабель.

    Другой страстью Рэтбоуна стал спорт. Отец научил его основам бокса, потом он ходил на футбольные тренировки, увлекался легкой атлетикой и бейсболом, но, когда перед Джексоном встал выбор – актерская карьера или спортивная, он, не задумываясь, выбрал первое.

    Джексон Рэтбоун
    Джексон Рэтбоун

    Учеба в старших классах далась ему непросто. Джей объединился с компанией подростков-бунтарей, которых прозвали Lost Boys – «потерянные парни», и стал отчаянным хулиганом. Сейчас актеру самому трудно понять, что заставляло его так себя вести. На память о тех годах у него осталась татуировка в нижней части живота в виде надписи «I'm lost...».

    После окончания школы Рэтбоун не захотел продолжать образование и уехал в Лос-Анджелес в поисках ролей. Там его пригласили в телешоу «Славные люди», но сериал не добрался даже до конца 1-го сезона из-за нехватки финансирования. Привлекательного юношу, однако, успели заметить продюсеры, и вскоре он снялся в других программах – «Война в доме», «Одинокие сердца».

    Фильмы

    Дебют в кино состоялся у Рэтбоуна в 2007 году. Это была комедия «Большой Стэн», а на съемочной площадке он играл вместе с Робом Шнайдером. Через год ему предложили роль Джаспера Хейла в «Сумерках» – пока что самую известную в его карьере.

    Джексон Рэтбоун в фильме «Сумерки»
    Джексон Рэтбоун в фильме «Сумерки»

    Фильм стал невероятно успешным: его касса перекрыла бюджет в 10 раз, создатели получили 5 премий MTV, а актеры – мировую славу. Персонаж Джексона полностью раскрылся только к 3-му фильму – из эпизодического персонажа он стал храбрым воином и внес большой вклад в победу «хороших» вампиров над врагами. Рэтбоун – правша, но для съемки эпизода на бейсбольном поле ему пришлось научиться управляться с мячом левой рукой. Экранизация последней части саги состоялась в 2012 году.

    Джексон Рэтбоун в фильме «Повелитель стихий»
    Джексон Рэтбоун в фильме «Повелитель стихий»

    После этого значимых ролей в фильмографии актера не было. Фильм М. Найта Шьямалана «Повелитель стихий» с участием Рэтбоуна, вышедший в июле 2010-го, обернулся полным провалом и 5 номинациями на антипремию «Золотая малина», в том числе и за «Худший фильм года».

    В 2008-м Джексон, не забывавший все это время о музыке, создал собственную группу 100 Monkeys, создающую музыку в стиле фанк-рок. В ней он исполнял вокальные партии, играл на гитаре и губной гармошке. Всего парни выпустили 5 полноценных альбомов и 7 синглов, но спустя 4 года объявили о закрытии проекта.

    Джексон Рэтбоун в сериале «Последний корабль»
    Джексон Рэтбоун в сериале «Последний корабль»

    2011 год был отмечен для актера ролями в фильмах «Большие планы» и «Остановка грузовика», а 2013-й – в первом эпизоде «Белого воротничка», где Джексон сыграл участника преступного дуэта, по следам которого идет компания опытных сыщиков.

    В 2017-м звезда франшизы «Сумерки» появился в 4-м эпизоде сериала «Последний корабль», где сыграл плейбоя греко-американского происхождения по имени Джорджио, пытающегося превратить Средиземное море в полигон для воплощения собственных амбиций.

    Личная жизнь

    По словам Джексона, впервые он влюбился в 13 лет – в кино во время просмотра знаменитого «Титаника» случился его первый поцелуй.

    На съемках «Сумерек» он сблизился с партнершей Эшли Грин. По сюжету они играли влюбленных, и СМИ поговаривали, что чувства были не только экранными. Несколько раз их видели вместе на публике, а в интервью Рэтбоун назвал ее своей королевой, но девушка тогда отказалась комментировать отношения.

    Джексон Рэтбоун и Эшли Грин
    Джексон Рэтбоун и Эшли Грин

    В 2011 году Рэтбоун на концерте своей группы познакомился с Шейлой Хафсади. У молодых людей завязался бурный роман. В июле 2012-го подруга родила ему сына, которого назвали Монро Джексоном Рэтбоуном VI. По слухам, именно из-за семейных хлопот актер решил завершить музыкальную часть своей творческой биографии.

    Вскоре пара сыграла тихую свадьбу в кругу близких родственников и друзей. Через 3 года в семье появился еще один ребенок – дочь, получившая имя Пресли Боуи в честь любимых музыкантов Рэтбоуна.

    Джексон Рэтбоун и его жена Шейла Хафсади
    Джексон Рэтбоун и его жена Шейла Хафсади

    Джексон – поклонник искусства тату. На его теле есть несколько татуировок, но главную мечту – семейный герб во всю спину – он еще исполнить не успел. В подростковые годы Рэтбоун носил серьгу в ухе, позже проколол язык, но сейчас пирсинг не носит.

    Актер с детства страдает арахнофобией (боязнь пауков). Также Джексон – дальтоник, однако утверждает, что это совсем не мешает ему ни в жизни, ни в карьере.

    Рост знаменитого «вампира» – 178 см, вес – 68 кг.

    Джексон Рэтбоун сейчас

    Сегодня актер старается побольше времени проводить с женой и детьми. Недавно он попробовал себя в качестве продюсера, поучаствовав в производстве фильмов «Боги и тайны» и «Теория подковы», снятых в 2018 году (в этих картинах также есть сыгранные Рэтбоуном персонажи).

    Джексон Рэтбоун в 2018 году
    Джексон Рэтбоун в 2018 году

    Также недавно он появился в библейской исторической драме «Самсон» в роли принца Раллаха, сына короля филистимлян Балека.

    Рэтбоун регулярно радует поклонников новыми фото в «Инстаграме»: там он с удовольствием делится деталями съемок и счастливыми эпизодами личной жизни.

    Фильмография

    • 2017 – «Последний корабль»
    • 2013 – «Белый воротничок»
    • 2012 – «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»
    • 2011 – «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1»
    • 2010 – «Повелитель стихий»
    • 2010 – «Необычная семья»
    • 2010 – «Сумерки. Сага. Затмение»
    • 2010 – «Подруга»
    • 2009 – «Страх»
    • 2009 – «Сумерки. Сага. Новолуние»
    • 2008 – «Спасая жизни»
    • 2008 – «Сумерки»
    • 2007 – «Большой Стэн»
    • 2006 – «Утренняя молитва»
    • 2005 – «Рядом с домом»

    Фото

    Джексон Рэтбоун: последние новости

    Фильм «Сумерки» – экранизация романа Стефани Майер​. Премьера прошла 20 ноября 2008 года. Бюджет составлял небольшую ...

    Другие знаменитости