Рив Карни

Reeve Carney
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Рива Карни сейчас считают восходящей звездой Голливуда. Молодой американец также известен как певец, музыкант, лидер популярной группы и исполнитель театральных ролей. За годы творческой карьеры человек, связавший биографию с искусством, стал обладателем ряда почетных премий и любимцем сотен тысяч людей.

    Детство и юность

    Рив Джефферсон Карни родился в нью-йоркском районе Вест-Виллидж 18 апреля 1983 года. Будущий актер вместе с братом Зейном и сестрой Пэрис рос и воспитывался на Манхэттене. Детство прошло в комфортабельном доме, приобретенном старшими членами семьи.

    С ранних лет мальчика окружали люди, связанные с миром искусства, потому что родственники были представителями творческих профессий. Отец сочинял музыкальные темы для рекламных роликов, мать совмещала деятельность певицы, актрисы и дизайнера ювелирных изделий. Двоюродный дядя Арт завоевал премию «Оскар» за главную роль в картине «Гарри и Тонто», также он являлся обладателем статуэтки «Эмми» и других почетных наград.

    Имея перед глазами такие примеры, в школьном возрасте Рив ходил в класс импровизационного актерского мастерства в районе Сохо. Помимо этого, он научился играть на фортепиано и стал подающим надежды вокалистом. В начале 1990-х при поддержке родителей начинающий певец пришел на радио, а затем на телевидение и записал голосовые джинглы для нескольких развлекательных программ.

    Тогда же мальчик выступил на сцене Линкольн-центра с легендарной американской фолк-группой Peter, Paul and Mary и снялся в концертном видеоклипе с Питером Ярроу, Ноэлем Полом Стуки и Мэри Трэверс. В 1992-м Карни попал в состав детского хора, работавшего с поп-королем Майклом Джексоном над альбом HIStory.

    Чтобы получить профильное образование, Рив вместе с братом Зейном и будущими товарищами по группе Эйденом Муром и Джоном Эпкаром посещал музыкальную академию при Hamilton High School в Лос-Анджелесе. Продолжить обучение американцу посчастливилось в USC Thornton School of Music, относящейся к Университету Южной Калифорнии. Там он получил специальность «студийный джазовый гитарист».

    Без отрыва от посещения лекций в статусных учебных заведениях выходец из творческой семьи выступал в ночном клубе BB King и занимался сочинением песен. При участии Джонни Лэнга и других инструменталистов он выпустил дебютный EP.

    Музыка и фильмы

    В конце 1990-х Карни сыграл одну из центральных ролей в картине австралийского режиссера Скотта Хикса «Заснеженные кедры». Выступление получило положительные отзывы и впоследствии принесло награду в номинации «Лучший молодой актер в кинофильме» на церемонии вручения премии Young Artist Award.

    В 2005-м Эрни подписал контракт с лейблом Interscope и создал джаз-рок-группу Carney. Автор песен, вокалист и гитарист привлек к работе родного брата, а также басиста Эйдена Мура и барабанщика Джона Эпкара. Со временем парни нашли поддержку в лице Дэвида Зоненберга — продюсера и основателя фирмы DAS Communications Ltd.

    Спустя некоторое время парни выпустили мини-альбом Nothing Without You и полноценную пластинку Mr. Green Vol. 1, а также приняли участие в гастролях женского поп-дуэта The Veronicas, раскручивавшего релиз Revenge Is Sweeter.

    В 2010 году режиссер Джули Теймор предложила музыканту и актеру сыграть Фердинанда в постановке пьесы Уильяма Шекспира «Буря». Потом Рив получил главную роль в бродвейском мюзикле Spider-Man: Turn off the Dark, основанном на комиксах о приключениях Человека-паука.

    На репетициях лидеры группы U2 Боно и Эдж, написавшие песни для спектакля, впечатлялись вокалом молодого американца и предложили совместно записать саундтрек к постановке. Так в дискографии уроженца Нью-Йорка появился сингл Rise Above 1.

    Рива Карни в образе Дориана Грея и Ева Грин в роли Ванессы Айвз в сериале «Страшные сказки»
    Рива Карни в образе Дориана Грея и Ева Грин в роли Ванессы Айвз в сериале «Страшные сказки»

    Незадолго до того, как историю о супергерое исключили из репертуара «Лирического театра», фронтмен группы Carney снялся в клипе Тейлор Свифт на песню I Knew You Were Trouble и написал музыку к фэнтезийной драме Билла Кондона «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2». В то же время американец принял участие в создании сборников A Savior is Born и Broadway's Carols for a Cure.

    В 2014-м Риву предложили сыграть Дориана Грея — знаменитого литературного персонажа, по воле телевизионщиков приобретшего нетрадиционную ориентацию, в телевизионном сериале канала Showtime «Страшные сказки». На протяжении трех сезонов Карни появлялся на экране в звездной компании Тимоти Далтона, Джоша Хартнетта, Рори Киннера и Евы Грин.

    Потом актера задействовали в создании ремейка классической комедии Джима Шармана «Шоу ужасов Рокки Хоррора». Он примерил на себя образ Рифф-Раффа, ранее воплощенный Ричардом О’Брайеном, и вместе с Викторией Джастис, Кристиной Милиан и другими актерами исполнил песни There's a Light (Over at the Frankenstein Place), The Time Warp и Wild and Untamed Thing.

    В середине 2010-х у американца появилась возможность заняться сольной музыкальной карьерой. Рив записал альбом Youth Is Wasted, композиции из которого попали в хит-парады, предпринял двухлетний гастрольный тур в поддержку пластинки и получил номинации и награды Independent Music Awards.

    В 2017-м Карни вернулся на сцену в качестве участника труппы канадского театра «Цитадель», представлявшего мюзикл Hadestown. Когда спектакль, основанный на древнегреческом мифе об Орфее и Эвридике, поставили на Бродвее, музыкант и актер сохранил право играть главную мужскую роль.

    Личная жизнь

    В личной жизни Карни, с молодого возраста притягивавшего особ женского пола, был ряд бурных романов. Одной из первых претенденток на сердце актера и музыканта стала исполнительница роли вампирши Элис Каллен в саге «Сумерки» Эшли Грин.

    После того как избранница связала судьбу с Полом Коури, лидер группы Carney встречался с разными девушками. В Сети время от времени появлялись фотографии, намекавшие на романтические отношения с Лизой Ориглиассо — половинкой поп-дуэта The Veronicas и партнершей по многосерийному телефильму «Шоу ужасов Рокки Хоррора» Викторией Джастис. Сейчас в аккаунте актера в «Инстаграме» опубликованы совместные снимки с Евой Ноблезадой, звездой мюзикла Hadestown.

    Рив Карни сейчас

    В 2021 году поклонники творчества Карни с удовольствием посмотрели фильм Ридли Скотта «Дом Gucci», где Рив сыграл американского дизайнера Тома Форда.

    Актеру и музыканту посчастливилось поработать с Аль Пачино, Леди Гагой, Джаредом Лето, Джереми Айронсом и Адамом Драйвером, воплотившими на экране образы членов знаменитой итальянской семьи.

    Фильмография

    • 1994 — «Мир Дейва»
    • 1999 — «Заснеженные кедры»
    • 2009 — «Бабник»
    • 2010 — «Буря»
    • 2014-2016 — «Страшные сказки»
    • 2016 — «Шоу ужасов Рокки Хоррора»
    • 2017 — «Близнецы»
    • 2021 — «Дом Gucci»

    Дискография

    С группой Carney:

    • 2008 — Nothing Without You
    • 2010 — Mr. Green Vol. 1

    Сольные альбомы:

    • 2004 — Looking Glass
    • 2007 — Live at Molly Malone's
    • 2016 — Youth Is Wasted

    Сольные синглы:

    • 2008 — Live at Molly Malone's
    • 2011 — Rise Above 1
    • 2016 — Up Above the Weather
    • 2018 — Never Gonna Give You Up

    Интересные факты

    • Композиции Рива звучали в фильмах и телевизионных сериалах «Холм одного дерева», «Бабник», «Мачете» и «C.S.I.: Место преступления Майами».
    • В 2020 году Карни получил премию «Грэмми» в категории Best Musical Theater Album за мюзикл Hadestown.
    • Рива с раннего детства приучали платить добром за заботу, поэтому, став знаменитым он продолжил общаться со старыми знакомыми. Воспитательницу из детского сада, заметившую его талант в раннем возрасте, он пригласил на мюзикл Hadestown, а потом на обед в ресторан.
    • Перед тем как сосредоточиться на музыке, Карни хотел стать актером. Он дебютировал в фильме «Святой из Форт-Вашингтона» в 10 лет.